Хочу попросить политическое убежище в Германии(часть 2)

Dimi

Молодой боец
Сообщения
494
Это стоимость первой встречи. Общая стоимость ведения дела в районе 1000-1500. Стоимость зависит от количества заявителей (муж, жена, дети). Есть фиксированная стоимость ведения дел. От этой стоимости адвокат берет процент. Если надо точно, то могу поднять выписку, где все расписано с параграфами.
У меня 450 за ведение дела. Я и дети. Жена отдельно, старшая дочь отдельно. По 450. Рассрочка по 50 в месяц. По Шпетауссидлерам 350 взяла и процесскостенхилфе оформляла. В социальный суд не захотела вписываться. Сам.
 
Сообщения
549
А оплата она фиксированная. Я же говорю, есть параграфы которые это регулируют.
Это понятно. Но ценящий себя узкий специалист может запросить больше фиксированного тарифа. И запрашивает, причём такие суммы, что без спонсора (неимущему) азюлянту не обойтись.
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
1,562
Я не писала что Мы НАШЛИ спонсора, немного по другому дело обстоит у нас. Не перевирайте факты
Я вас очень прошу, не выкладывать первой встречной, всю вашу личную информацию, ведь Любовь Пушкина по-моему личному мнению, ранее уже вела на форуме "очень активную работу", пытаясь показать что только она и более никто из других участников форума, обладает супер информацией о том как происходит весь процесс запроса убежища !!
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
1,562
PS. Адвокат, которому удалось снять человека с промежуточного рейса в Афинах, счёт выставляет лишь по результату. Имя называть не буду, реклама ему не нужна. Берётся он лишь в том случае, если видит шанс. Главное для него - упоминание в СМИ, а деньги свои он на уголовных и бракоразводных делах заработает.
Вот вы и попались !!
Возможно вы и будете отрицать, но вы под другим "именем" очень много и упорно писали, писали на форуме различную "супер информацию"..
Я даже время от времени читал ваши "откровения", на другом форуме, где вы так-же без конца и края писали, писали и пытались доказать что только вы и никто другой знаете буквально ВСЁ !
Прямой вопрос вам: вам действительно не чем заняться ?
 

Sim2

Молодой боец
Сообщения
210
Это понятно. Но ценящий себя узкий специалист может запросить больше фиксированного тарифа. И запрашивает, причём такие суммы, что без спонсора (неимущему) азюлянту не обойтись.
Вообще все регламентируется. Например, если адвокат проводит какие то встречи касающиеся дела (например с журналистами), то он берет за это оплату. Или пишет какие то дор.запросы.
Итоговая расчёт всегда в конце дела. Например у нас присутствие на суде входило в стоимость, но дорога нет, так же как и почасовая оплата присутствия в суде. То есть, если бы суд у нас был не больше часа, то с нас бы взяли только за дорогу. А так как суд у нас был 5 часов, то это уже отдельно считается. Так же входит отдельно пересылка писем. Итог вышел, вместо заявленных 1500€, 1950 €.
да, если дело простое, то по сути адвокат о нем вспоминает 2 раза.
Хорошего найти сложно, да и ещё раз повторю, за вас никто ничего делать не будет.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
549
Вы к сожалению не разобрались в этой ситуации:
1. Судебное разбирательство, на котором в качестве свидетеля должен был присутствовать Dimi, было не по причине запроса им убежища !
2. Соответственно Dimi лично не указывал что он нуждается в помощи переводчика..
Переводчик предоставляется всегда и во всех судах, даже если он (беженец) неплохо владеет немецким. И делается это исключительно потому, чтобы ответчик или свидетель впоследствии не мог заявить, что не понимал смысла вопросов.

Возможно у соискателя убежища уже есть какой-то знакомый, который очень хорошо знает немецкий язык, тогда этот соискатель убежища так-же обязан указать, что при рассмотрении апелляции, будет присутствовать именно этот знакомый !
Указать-то он может (как письменно, так и устно), но (как в том анекдоте) кто ж ему даст?
Переводчиков вызывает суд из своего списка переводчиков.
"Знакомого" привлечь на заседание суда в качество переводчика невозможно.

Если вы официально находились на больничном и ваш врач официально запретил вам вставать с постели, как же вы и на каких официальных основаниях ездили на работу ?? Возможно вы не знали, но это же был прямой повод, подать в суд на вашего работодателя и выиграть очень приличную сумму денег
Вот что бы я без вас делала? :p
Неужели в ваш узенький мирок не укладываются случаи, когда человек едет сам, без приказов начальства.
Если бы я не захотела сама (со сломанной ногой) поехать на работу, меня бы никто бы не заставил.
 

Dimi

Молодой боец
Сообщения
494
Олаф. Если вы нихт копенгаген, то что писать ересь? Я лично писал заявление/антраг в суд, с просьбой предоставить нам переводчика. И суд ответил, что переводчик будет, большое спасибо за ваш запрос. И я ( и мои дети) являются главными свидетелями обвинения. И других свидетелей по этому делу нет.
 
Сообщения
549
Кстати да. Буквально на днях Германия согласилась принять 25 000 афганцев в качестве контингентных беженцев. В целом 15 стран Евросоюза договорились в Брюсселе о переселении 40 000 афганцев, Нидерланды примут около 3 000, Испания и Франция - по 2 500, другие страны - поменьше, а вот 12 стран ЕС принимать афганцев отказались. По мнению чиновников из Брюсселя, переселение сделает миграцию контролируемой и таким образом предотвратит въезд нелегальных мигрантов.

Контингентные беженцы (Kontingentflüchtlinge) из СССР и постсоветских стран еврейской национальности переселялись в ФРГ по закону "О контингентных беженцах", принятому ещё для вьетнамских беженцев в далёких 1970 гг. По данным BAMFа, на 31 мая 2010 года по "еврейской линии" въехало 203 526 чел.
 
Сообщения
549
Отказали дочери в Потсдаме, в спорт школе. Мол пока идет процесс предоставления убежища. Я понимаю, что любая не стандартная ситуация подвергает немецкого чиновника в ступор. Буду пробовать написать в мэрию, обербургомайстеру. Попытка, не пытка.
Мдаа... для меня до сих пор загадка, как девочка Тина, находясь с мамой "на нелегале" - после шести отказов - посещала в Вене элитную гимназию. "В каждой избушке свои погремушки" или просто не захотели связываться, мало ли что ...
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
1,562
Олаф. Если вы нихт копенгаген, то что писать ересь? Я лично писал заявление/антраг в суд, с просьбой предоставить нам переводчика. И суд ответил, что переводчик будет, большое спасибо за ваш запрос. И я ( и мои дети) являются главными свидетелями обвинения. И других свидетелей по этому делу нет.
И как всегда, когда вы пришли в суд, переводчик отсутствовал ?
Кто же не выполнил обещанного ?
 

Sim2

Молодой боец
Сообщения
210
Мдаа... для меня до сих пор загадка, как девочка Тина, находясь с мамой "на нелегале" - после шести отказов - посещала в Вене элитную гимназию. "В каждой избушке свои погремушки" или просто не захотели связываться, мало ли что ...
В Германии нет проблем учиться в Гимназии. Если средний балл не более 2х по основным предметам. Да, в некоторых гимназиях есть ещё вступительные экзамены, такие как спортивные или языковые гимназии. Например у нас дети учатся в языковой гимназии. При поступлении сдавали два экзамена английский устный и письменный, и письменный немецкий. И так же как везде в приоритете дети, у которых есть братья/сёстры в этой гимназии.
и никто не смотрел на зелёный аусвайс, точнее смотрели, но это никак не влияет на зачисление.
сын хотел поступать в спортивную гимназию, но из за ковида вступительные (по его виду) отменили в прошлом году. Поэтому пошёл в языковую. К слову сказать средний балл у него 1,6. У дочери 1.2 ср.балл.
Да, возможно что при смене земли есть другие сложности. Так как по мимо учебы ещё и интернат нужен. Кто и как должен будет его оплачивать неизвестно. Так же как и запрет на смену земли для постоянного проживания без разрешения АБХ.
Dimi, вы же в Германии уже давно, у вас не подошло время для 25 параграфа? 4 года учебы в школе детей плюс возраст от 14 лет. Может у вас хоть один ребёнок подходит под данные требования? Уходите с Азюль и идите по 25 параграфу. Разрешений и прав будет больше.
 
Сообщения
549
В Германии нет проблем учиться в Гимназии (...) Например у нас дети учатся в языковой гимназии
Да, Dimi так и ответили - отсутствие вашего статуса не является причиной того, что вас не принимают.

Проблема в другом - в некоторых гимназиях родители против, если количество иностранцев превышает количество местных, поэтому дирекция и "регулирует". Мне дали почувствовать на первой встрече с директором; и если бы не звонок - дали бы от "ворот поворот".

Взяли, но поставили жёсткие условия - за полгода сдать три главных дисциплины - дочь моя только что приехала из России.
В классе она была единственной "иностранкой", а потом учителя взахлёб рассказывали мне о "мальчике Игоре", который всего за год овладел немецким и стал одним из лучших. А в Oberstufe, когда встал вопрос о доп. предметах, директор так прямо и сказал - ну зачем тебе психология, ты же - умная! :cool:

В гимназию Stubenbastei, которую посещала девочка Тина - очередь, записываются в неё чуть ли не с детского сада. И таких школ на всю Вену две или три.
Ситуация с гимназиями примерно такая же как и в больших российских городах - родители берут "хорошие" чуть ли не штурмом. Ну вы наверное и сами об этом знаете ...

А вообще последнее время учителя (вместе с соцработниками и психологами) стали "давить" на родителей-иностранцев, убеждают отдавать детей в обычные школы рядом с домом. Установка "сверху" что ли у них сейчас такая?
Типа, если ваш ребёнок способный, то высшее образование всё равно получит - пусть позже, пусть другим путём.
С этим сталкиваются мои знакомые, и те, кто не в курсе местных реалий - действительно отдают детей в школы по совету учителей, в которых дети тупеют.
Особенно ужасна ситуация в городах, в "провинции" школы лучше.

"Спортивные" и "музыкальные" гимназии - слёзы, специализации там не чувствуется (в нашем понимании). Просто пару часов спорта/музыки больше чем в обычной. Языковые - да. Отличные.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
549
> "Спортивные" и "музыкальные" гимназии - слёзы

Дочь ходила в класс "информатики", весь гимназический материал в Университете прошли за 2 недели.
 

Sim2

Молодой боец
Сообщения
210
Да, Dimi так и ответили - отсутствие вашего статуса не является причиной того, что вас не принимают.

Проблема в другом - в некоторых гимназиях родители против, если количество иностранцев превышает количество местных, поэтому дирекция и "регулирует". Мне дали почувствовать на первой встрече с директором; и если бы не звонок - дали бы от "ворот поворот".

Взяли, но поставили жёсткие условия - за полгода сдать три главных дисциплины - дочь моя только что приехала из России.

Ситуация с гимназиями примерно такая же как и в больших российских городах - родители берут "хорошие" чуть ли не штурмом. Ну вы наверное и сами об этом знаете ...

А вообще последнее время учителя (вместе с соцработниками и психологами) стали "давить" на родителей-иностранцев, убеждают отдавать детей в обычные школы рядом с домом. Установка "сверху" что ли у них сейчас такая?
Типа, если ваш ребёнок способный, то высшее образование всё равно получит - пусть позже, пусть другим путём.
С этим сталкиваются мои знакомые, и те, кто не в курсе местных реалий - действительно отдают детей в школы по совету учителей.
Да в гимназию должна быть рекомендация от начальной школы, ее подписывают учителя и директор. Это официальная бумага. Да, можно попробовать подать документы и без неё, но тогда возьмут если будет место. У нас дети учились в начальной школе в центре города, с музыкальным уклоном. Ни о какой дискриминации в школе и гимназии вообще речи нет. О том, что родители немцы давят на школы, и как то набор мигрантов ограничивают, вообще впервые слышу. Или соц работники. Какой то бред, если честно.
конечно, совет такой может быть, если ребёнок не вытягивает, или плохо знает язык. Но, родители ли всегда считают, что их ребёнок самый самый. Не объективны так сказать.
У нас есть знакомые кто не вытягивает учебу в Гимназии, а есть и такие, кто наоборот из обычной переходят в Гимназию, так как уровень позволяет.
А вообще, если есть кого «дискриминируют» в школе или при поступлении, именно по принципу происхождения идите в антидискриминационный комитет с фактами и доказательствами.
 

Sim2

Молодой боец
Сообщения
210
"Спортивные" и "музыкальные" гимназии - слёзы, специализации там не чувствуется (в нашем понимании). Просто пару часов спорта/музыки больше чем в обычной.
Не все музыкальные и спортивные гимназии плохие, не надо обобщать.
Есть очень даже сильные например
THOMASSCHULE
Gymnasium der Stadt Leipzig.
у нас есть знакомые, чьи дети учатся в ней. Там загрузка по полной. При том, что дети начинают учиться на базе Гимназии уже с 4 класса.,
 
Сообщения
549
Да в гимназию должна быть рекомендация от начальной школы, ее подписывают учителя и директор.
Да.
конечно, совет такой может быть, если ребёнок не вытягивает, или плохо знает язык.
Речь о недавно прибывших. Конечно немецкий у них не такой, как у остальных. Но дети язык учат быстро, не раз убеждалась.
Дети, до переезда учившиеся в Москве или в Питере (может быть и в других городах - не знаю) подготовлены лучше местных. Сильнее. И с установкой.

А вообще, если есть кого «дискриминируют» в школе или при поступлении, именно по принципу происхождения идите в антидискриминационный комитет с фактами и доказательствами.
Факты и доказательства - ключевое. Никто не скажет, что не берут из-за того, что "иностранец" и что "родители других гимназистов против".
Откажут элегантно - нет мест, или немецкий слабый. Хотя есть право посещать гимназию в качестве "гостя", без отметок.
Но об этом ни один директор вам не скажет :cool:
 
Сообщения
549
Не все музыкальные и спортивные гимназии плохие, не надо обобщать.
1. Есть очень даже сильные например
THOMASSCHULE
Gymnasium der Stadt Leipzig.
2. у нас есть знакомые, чьи дети учатся в ней. Там загрузка по полной. При том, что дети начинают учиться на базе Гимназии уже с 4 класса.,
1. Исключение подтверждает правило.
2. О качестве образования не стОит судить по мнению знакомых родителей.

Когда я приходила на разговор с классной в отношении доп. занятий и всё такое, то она мне говорила - вы единственная, там за дверью - очередь из родителей, которые пришли жаловаться на "перегрузку" и "несправедливость", да :cool:
 

Sim2

Молодой боец
Сообщения
210
Да.

Речь о недавно прибывших. Конечно немецкий у них не такой, как у остальных. Но дети язык учат быстро, не раз убеждалась.
Дети, до переезда учившиеся в Москве или в Питере (может быть и в других городах - не знаю) подготовлены лучше местных. Сильнее. И с установкой.


Факты и доказательства - ключевое. Никто не скажет, что не берут из-за того, что "иностранец" и что "родители других гимназистов против".
Откажут элегантно - нет мест, или немецкий слабый. Хотя есть право посещать гимназию в качестве "гостя", без отметок.
Но об этом ни один директор вам не скажет :cool:
В ДАЦ класс можно посещать, и посещают. А в чем проблема учить язык в не гимназии? У нас есть знакомые у которых дети пошли в ДАЦ в обычную школу, один ребёнок выучил быстро и перешёл на сл.год в Гимназию. Так как мог там учиться!
другие дети не дотянули до уровня и остались в обычной школе.
А вот эти байки «потому что мы приезжие нас не взяли» это такая отмазка для самих себя.
есть право при наличии мест!