Я говорю об одном конкретном запросе. Суд запросил информацию о конкретном заболевании, лечат/не лечат, какие пособия положены инвалидам, какие реабилитации и где проводят, какие медикаменты назначают при данном заболевании, разрешено ли использование конкретного препарата на территории РФ. Именно по Чечне.
Так отправили всё-таки человека домой или нет? Судя по описанию, человек является отказником, так как приехал "на лечение", как и многие чеченцы. "Не получу позитив, так хоть подлечусь", - говорят. У нас отделения онкологии и диализа забиты кавказцами, которые после операций или после трансплантации органов уезжать ой как не хотят - и это понятно. Русских нет ни одного, видно у кавказцев это дело поставлено на поток.
Мне говорили, что их прямо из аэропорта везут в клиники, а оттуда они пишут заявление о предоставлении убежища. Не принять тяжело больного немецкая клиника не имеет права. Есть у него страховка или нет - на момент поступления не имеет значения.
Повторюсь, их подлечивают и выпихивают, но последнее слово за местными врачами. Если интересный для науки случай - оставляют. Таких запущенных пациентов здесь нет от слова совсем. Можно сказать, местные эскулапы на них научные работы пишут и степени получают.
И там цепочка была такая: суд делает запрос с перс.данными (фио, заболевание) - МИД Германии обезличивает запрос, направляет в Консульство Германии в РФ. - консульство направляет запрос в МинЗдрав РФ- МинЗдрав РФ направляет запрос в МинЗдрав Чечни. Там они пишут подробный ответ и отправляют все это обратно.
Поэтому и персональные данные в описываемом вами случае разглашены - человек на лечение прибыл, а не политическим мотивам. И не надо делать из немецких чиновников идиотов - человек с тяжелейшим заболеванием в запущенной стадии не может быть "политическим", у него на это просто сил нет.
Я говорю об одном конкретном запросе.
Понятно. Повторюсь, запрос непосредственно в Минздрав Чечни - нетипичный случай, у Посольств стран есть списки экспертов (доверенных лиц). Знакомый мой врач пишет такие отчёты для немецких судов и ведомств, в месяц два или три отчёта выходит. Лет пять как уже. Отчёты развёрнутые, на нескольких страницах - и про само лечение, и государственные программы, и стоимость. От отчёта зависит решение суда, отправят ли человека домой или нет.