Паспорт беженца

Сообщения
112
#41
.Инетерсуют именно какие легально документ нужно приложить, доказав вынужденное отстутствие, так как даже будчи не гражданином ЕС меня не могут заставить как крепостного не выезжать из страны, если мне нужно учиться или работать или лечиться зарубежом и поправки это разрешают, но не описывают конкретных механихмов
Заставлять вас никто не будет, но "позитив" и вместе с ним вид на жительство аннулируются через 6 месяцев отсутствия, так как считается, что защита, выданная данной страной, вам больше не нужна. В отношении "лечения за рубежом" придётся доказать, что ваше заболевание здесь не лечится и, если получится, власти разрешат не только выехать на лечение, но и оплатят его - с дорогой и проживанием.
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
1,490
#42
Заставлять вас никто не будет, но "позитив" и вместе с ним вид на жительство аннулируются через 6 месяцев отсутствия, так как считается, что защита, выданная данной страной, вам больше не нужна. В отношении "лечения за рубежом" придётся доказать, чт7о ваше заболевание здесь не лечится и, если получится, власти разрешат не только выехать на лечение, но и оплатят его - с дорогой и проживанием.
Защита не может быть аннулирована, если соискатель убежища официально отсутствует в стране Евросоюза, которая вынесла позитивное решение более шести месяцев, в случае если этот человек официально поступит в какой-то университет или другое учебное заведение в другой стране Евросоюза ! Но перед тем как поступить в университет или другое учебное заведение, он обязан официально обратиться в миграционную службу конкретной страны Евросоюза, которая официально вынесла позитивное решение и поставить в известность работников миграционных органов, что соискатель убежища планирует его обучение в соседней стране Евросоюза..
По поводу лечения какого-то заболевания в другой стране Евросоюза: я очень сомневаюсь что например в Нидерландах или Германии, полностью отсутствуют определённые специалисты в каком-то определённом лечении ?? Но всё как говорится в этой жизни бывает и если у получившего убежище, действительно будет какая-то очень редкая болезнь, тогда без проблем он будет официально направлен на лечение в какую-то страну Евросоюза.. И соответственно только в этом случае позитив не может быть аннулирован !
Возможно участник форума Ant, имел ввиду что если он самостоятельно поедит в какую-то там соседнюю страну Евросоюза и там чем-то заболеет и будет лечится в этой стране Евросоюза, более чем шесть месяцев ?? Тогда он может обратиться в официальные органы этой страны, где он заболел и официальные органы этой страны Евросоюза, обязаны официально проинформировать например миграционные органы Франции или Германии, что получивший статус беженца в Нидерландах, на данный момент официально находится в госпитале и его лечение займёт очень долгий период времени !
 
Сообщения
112
#43
Защита не может быть аннулирована, если соискатель убежища официально отсутствует в стране Евросоюза, которая вынесла позитивное решение более шести месяце в случае
Может. И аннулируется. Причем не только у беженцев, но и у тех, кто получил вид на жительство по работе, по учёбе или в связи с воссоединением семьи. Правило это одинаково для всех стран ЕС, и поступление в ВУЗ другой страны исключением не является.

По поводу лечения какого-то заболевания в другой стране Евросоюза: я очень сомневаюсь что например в Нидерландах или Германии, полностью отсутствуют определённые специалисты в каком-то определённом лечении ??
Вот поэтому и применяется редко. Исключение составляют больные нейродермитом или другими редкими кожными заболеваниями, которых могут (на усмотрение Минздрава) отправить на лечение на Мёртвое море в Израиль - и даже вместе с сопровождающим. Но сейчас, во время ковида, все эти программы приостановлены.

Возможно участник форума Ant, имел ввиду что если он самостоятельно поедит в какую-то там соседнюю страну Евросоюза
Я не гадалка и не знаю что он имел ввиду. Повторюсь - при отсутствии в стране дольше шести месяцев в году как стату, так и вид на жительство аннулируется. И это касается не только беженцев. Просто власти посчитают, что сфера жизненных интересов с данной страной больше не связана. Точка.
 
Последнее редактирование: