BAMF вводит новые правила для секс-меньшинств

mawi

Профи
Сообщения
1,358
#21
сообщения о том, что люди, запрашивающие убежище по ЛГБТ-темам, подвергаются тестам для выявления их сексуальной ориентации - это, надеюсь, просто шутка и не более того? ПАСЕ ещё в 2000-м году опубликовала документ, в котором указано, что проведение подобных тестов недопустимо - ведь убежище предоставляется не из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, а по причине преследований, связанных с этой ориентацией
... в Австрии никаких тестов не делают, решение выносят на основании интервью и отчётов NGOs. Думаю, что и в Германии такая же картина.
 

mawi

Профи
Сообщения
1,358
#22
Влияет ли на положительное решение образование людей (т.е. своеобразная гарантия, что люди, которых Германия примет в свои ряды, не будут бомжевать, а вполне себе неплохие специалисты)?
... нет, конечно. Перед законом все равны.
 

mawi

Профи
Сообщения
1,358
#23
Или же проще на Ваш взгляд найти работу
... конечно, если у вас хорошее образование и востребованная профессия, то можно найти работодателя и подаваться на EU Blue Card.
Поначалу можно податься на Job Seeker Visa, действует она 6 месяцев.

и получать гражданство поэтапно через ВНЖ итд?
... да.
 

mawi

Профи
Сообщения
1,358
#24
Наличие работы даст вам рабочую визу на время контракта, это не ВНЖ, а разрешение на пребывание, ограниченное сроком контракта
... ВНЖ - это и есть разрешение на пребывание, выдаётся не на срок контракта, а на год, затем продлевается и через определённый срок выдают бессрочный ВНЖ, а с ним со временем можно подаваться и на гражданство.