Что нужно для иммиграции в Канаду, иммиграционные программы

Сообщения
4
#1
Одно из самых популярных мест для эмиграции из СНГ - Канада. Популярность данной страны связана не только с расположением, но и с внутренней политикой. Основные преимущества Канады: высокий уровень жизни; отсутствие коррупции; внешняя среда и высокий уровень экологии; низкий показатель преступности; развитость инфраструктуры и др. Переезжая в Канаду, можно сразу увидеть отличия со странами СНГ, которые связаны с образом жизни. Например в Канаде существуют строгие правила по взяткам, если дать взятку представителю полиции, то можно провести сутки в отделении, где будет заведено дело по данному действию. Это же самое касается взятки преподавателям или представителям государственных органов. Данные правила связаны с тем, что такой риск будет не оправдан, так как в Канаде высокий уровень заработной платы. На сегодняшний день, самый главный вопрос - экология. В правительстве Канады этот вопрос ставят на первое место и всеми силами поддерживают экологию. Окружающая среда в любой местности по-своему красива. На протяжении всей жизни можно открывать для себя новые места, которые не встречались ранее. Просторы Канады очаровывают с первого взгляда. Преступность в Канаде находится на самом низком уровне в мировой статистике. Здесь можно спокойно гулять после наступления темноты, каждый знает друг друга "в лицо". Если происходят какие-либо нарушения, канадец сразу же набирает 911, и через несколько минут приезжает служба спасения. Это является основным отличием со странами СНГ. Ровные дороги, здания, оборудованные парковки и спортивные комплексы - все на высшем уровне. Большинство жителей Канады помешаны на правильном питании и занимаются активными видами спорта. В любом магазине можно найти органическую и неорганическую еду на любой вкус. Также, существует большой выбор спортивных направлений, которые доступны каждому жителю. Переезд на ПМЖ в Канаду активно набирает популярность. Каждый год в эту страну иммигрируют почти 250 тысяч людей со всего мира.

Как переехать в Канаду - популярные способы и программы

Как эмигрировать из СНГ в Канаду? Для начала, необходимо определиться с направлением, куда именно будет осуществляться иммиграция. В стране существуют различные иммиграционные программы, которые включают в себя ряд определенных требований и правил. Для тех, кто желает переехать в другое государство, существуют единые (для всей страны) и индивидуальные (для каждого региона) программы, они разрабатываются в правительстве и постоянно совершенствуются, вносятся различные изменения в условия прохождения процедуры. После того, как гражданин прошел одну из программ, выдается иммиграционная виза, которая дает правовую возможность постоянно проживать в другой стране.

К иммиграционным программам можно отнести:

⦁ федеральные (действуют по всей стране, кроме Квебека);

⦁ провинциальные (функционируют в любом городе Канады, сформированы по требованиям определенной местности, дают возможность проживать на определенной территории после оформления ПМЖ).

В 2018 переехать в Канаду можно по основным общегосударственным программам:

Federal Skilled Worker - переезд по данной программе могут совершить квалифицированные специалисты со свободным владением французского или английского языка, опыт работы которых свыше 12 месяцев на должности, требующей послешкольного образования. Также, они должны иметь сертификаты, которые подтверждают качественное образование (WES, ICAS).

Federal Skilled Trades - иммиграция представителей рабочих профессий (преимущество будет у студентов, которые обучались в Канаде и подрабатывали во время учебы).

Canadian Experience Class - переезд возможен для квалифицированных специалистов, которые легально работали в Канаде не менее года, имели полную занятость на должности зарубежного специалиста.


После того, как кандидат определится с программой, нужно зарегистрироваться в системе Express Entry. Данная система доступна для любого пользователя, работает в онлайн - режиме. Система создана для предварительного отбора кандидатов на переезд. В программе производиться фильтрация резюме, список кандидатов составляется 1 раз в месяц. Преимущество имеют граждане, которые максимально соответствуют всем требованиям для въезда в страну. Поэтому, в системе Express Entry отсутствуют гарантии для получения ПМЖ. Express Entry не является единственным способом для подачи первичной заявки.

Еще один вид - бизнес-иммиграция. На 2018, переехать в Канаду по бизнесу можно только по определенным условиям. Основные требования к кандидату:

⦁ легальное личное получение денежных средств;

⦁ отсутствие криминальной истории;

⦁ качественное образование, подтвержденное сертификатами;

⦁ свободное владение государственным языком;

⦁ отсутствие хронических заболеваний.

Существует ряд нюансов для инвесторов, например, переезд по федеральной программе через инвестиции невозможен, так как были не оправданы возложенные правительством надежды. На 2015 год, было создано всего 7 заявок. На сегодняшний день, инвесторы могут переехать в Канаду по индивидуальной программе Квебека и других городов.

Нюансы для предпринимателей:

⦁ чтобы иммигрировать в Канаду, нужно открыть свой бизнес на территории страны;

⦁ оформить временную визу и приехать на запад;

⦁ получить разрешение для найма иностранного специалиста (себя);

⦁ оформить разрешение на трудовую деятельность в Канаде;

⦁ оформиться в своей компании;

⦁ подать заявку на переезд по одной из федеральных программ.



Следующий вид - семейное спонсорство. По данной программе можно получить помощь от близких родственников, которые проживают в данном государстве. Визитер имеет право проживать в стране от 3 до 20 лет (срок определяется по возрасту и виду родства). На 2017 год, существуют обязательные правила для спонсора:

⦁ совершеннолетние граждане Канады;

⦁ имеющие статус ПМЖ;

⦁ стабильное материальное положение (официальная работа);

⦁ подтвержденная возможность содержания родственника;

⦁ вид родства (супруги, родители, дети, бабушки/дедушки, братья и сестры, не состоящие в браке, внуки, племянники (приотсутствии других родственников).


Иммиграция в Канаду через образование. После поступления в вузы Канады, иностранные студенты имеют право на получение ПМЖ в данном регионе. После окончания учебы, выпускник имеет право начать трудовую деятельность, также, можно устроиться на работу в период обучения. Диплом, полученный в данной местности, и рабочий стаж - дополнительные преимущества для Express Entry. Помимо этого, работодатели помогают успешным сотрудникам в оформлении гражданства.

Статус беженца - еще один вид переезда. На него могут рассчитывать лица, которых преследуют в своей стране по каким-либо признакам, например, политическим, гражданским, социальным, этническим, расовым или религиозным. Гражданин может составить обращение к канадским иммиграционным властям для получения помощи. Нужно составить заявление и явиться на собеседование. Специалист по иммиграции принимает решение по каждой конкретной ситуации. При первичном одобрении прошения заявитель должен собрать пакет бумаги, подтверждающий его историю. Через месяц документация подается в органы иммиграции. Далее, кандидат проходит собеседование. Если человек получает статус беженца, он имеет правовую возможность запросить ПМЖ.

Провинциальные способы переезда. Суть провинциальных программ заключается в удовлетворении материальных нужд конкретного города. Самой главной целью является формирование рынка трудовой деятельности. Каждый регион формирует для мигрантов свои правила и условия. Предпочтение отдается тем кандидатам, которые имеют связь с потенциальным местом проживания:

путем рабочей деятельности;

через родственные связи;

через обучение в местном вузе.

В Квебеке существует определенная программа для иммиграции. Правила и условия данной программы часто поддаются изменениям, а количество отрицательных решений занимает большую часть всех заявок. На 2017 год, самый простой способ – оформить гражданство через местную программу для специалистов, имеющих рабочую квалификацию. Главное требование для кандидата – наличие образования по одной из должностей, которые содержит в себе список, утвержденный территориальной властью.
Путей и программ для переезда в Канаду очень много. Нужно помнить, что получить в стране ПМЖ можно исключительно по закону. В Канаде существуют строгие правила и наказания для нарушителей. Граждан, которые нелегально живут на территории страны, сразу депортируют и закрывают въезд. А в некоторых ситуациях может быть выписан штраф или заключение под арест.
 
Сообщения
4
#2
В каких городах Канады легче всего адаптироваться?

Одним из популярных мест для учебы является Квебек, потому что обучение длится 3 года, в отличие от других провинций Канады, где бакалавриат составляет 4 года. Помимо этого, стоимость обучения намного ниже, чем в других городах, а также, возможны займы и стипендии для учеников. В Монреале проживает самое большое количество иммигрантов (около 80%), это основное место для иммиграции. За границами Монреаля процент приезжих намного меньше, чем в самом городе. Положение Монреаля изменилось после "тихой революции" и активного роста сепаратистских настроев, поэтому это второй город по Торонто по значению. Но раньше (до 60х годов), Монреаль был экономическим и финансовым центром Канады. Сейчас же, он является экономической стороной Квебека. Независимо от высоких показателей безработицы - 9%, Монреаль является крупным центром промышленности, поэтому можно быстро найти работу. В городе разговаривают на двух языках, которые должны присутствовать в речи каждого жителя - французский и английский. В Монреале существуют хорошие условия для учебы, работы и жизни. Провинция Квебек славится хорошей политикой для иммигрантов, существуют различные государственные поддержки, которые направлены на помощь в адаптации, поиске работы и изучении языков. В Монреале проживает большое количество русскоязычных граждан, можно найти русскую прессу, рестораны, магазины и дошкольные учреждения.
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
997
#3
Вы так "красиво" описали Канаду, что завтра или в понедельник все авиабилеты туда будут расскуплены ..
1. Открытие визы: это очень трудный и серьезный процесс, связанный с множеством требований к документам.
Я лучше вас попрошу это зделать, так как мое обращение в посольство было в 2014 и за это время наверное произошли изменения ?
2. Переезд специалистов ( рабочие профессии): 1. Необходимо пройти тест на знание английского языка в посольстве, иметь необходимую сумму денег на свое содержание в Канаде, отсутствие проблем (даже мелких) из законом у себя на родине- посольство даст запрос по его "каналам" и не дай Бог ...
3. Беженцам так легко.. Ну да легко, только вот снова виза - наличие связей у себя на родине ! Вы знаете что это такое ? И почему визу открыть супер сложно - ?
Я не отговаривают никого ехать в Канаду, просто "красота" только спереди, а преступность в Канаде существует, убежище предоставляется не по факту приезда !
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#4
Открытие визы: это очень трудный и серьезный процесс, связанный с множеством требований к документам.
............... Вы знаете что это такое ? И почему визу открыть супер сложно - ?
Для кого то сложно, для кого то нет, если вы не смогли открыть визу в Канаду, это не значит что это "супер сложно", просто стоит определенных денег у "определенных людей" (так же как и в США), люди как то открывают, едут...

Я не отговаривают никого ехать в Канаду, просто "красота" только спереди, а преступность в Канаде существует, убежище предоставляется не по факту приезда !
Преступность существует везде, но в Канаде она самая низкая на континенте, вот первое что Гугл выдал:

Статистика стран по уровню убийств за год на 100 тысяч человек

Пуэрто-Рико 26,2
Мексика 16,9
Венесуэла 90
США 4,6
Канада 1,6
...........
Россия 9,2
Украина 4,3
Белорусь 4,6
Казахстан 8,8
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
997
#6
Для кого то сложно, для кого то нет, если вы не смогли открыть визу в Канаду, это не значит что это "супер сложно", просто стоит определенных денег у "определенных людей" (так же как и в США), люди как то открывают, едут...



Преступность существует везде, но в Канаде она самая низкая на континенте, вот первое что Гугл выдал:

Статистика стран по уровню убийств за год на 100 тысяч человек

Пуэрто-Рико 26,2
Мексика 16,9
Венесуэла 90
США 4,6
Канада 1,6
...........
Россия 9,2
Украина 4,3
Белорусь 4,6
Казахстан 8,8
Вы сами то поняли что написали ?
Ну это же не 90 годы, когда продавались дипломы в переходах метро.
Возможно Посол и возьмет взятку в 100 долларов образца 2038 года выпуска или сколько нужно "внести" денег, чтобы посол "рискнул" потерять работу -?
Мне просто интересно бы пообщаться с теми "решалами" которые "оформят'' детей и недвижимость, счета в банках ..
Вы лично обращались в посольство Канады -?
Вот пойдите и возьмите перечень необходимых документов для открытия визы, а потом и можете идти к "решалам" !
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#7
Вы сами то поняли что написали ?
Ну это же не 90 годы, когда продавались дипломы в переходах метро.
Возможно Посол и возьмет взятку в 100 долларов образца 2038 года выпуска или сколько нужно "внести" денег, чтобы посол "рискнул" потерять работу -?
Я то понял, не понимаете вы. Более того, судя по тому что вы пишете, становится понятно почему вам визу не открыли… Вы постоянно что то на ходу придумываете, то у вас в Канаде преступность существует, то послы по 100 долларов берут… Открою вам "большой секрет" - да существуют решалы, как отдельные люди, так и целые фирмы и они реально помогают людям открыть визы, иммигрировать, даже получить гражданство, но на все своя цена. Никаких взяток они никому не дают. Если вы не в теме лучше ничего не пишите…

Мне просто интересно бы пообщаться с теми "решалами" которые "оформят'' детей и недвижимость, счета в банках ..
Не придумывайте, ничего они не оформляют…

Вы лично обращались в посольство Канады -?
Вот пойдите и возьмите перечень необходимых документов для открытия визы, а потом и можете идти к "решалам" !
А можно я как то сам разберусь, что мне делать?
 

sidorovich

Бывалый
Сообщения
120
#8
Теперь почему мне отказали в открытии визы в Канаду в 2014: моя официальная зарплата не соответствовала моим счетам в банках ! Посол посчитал( нашлись добрые люди "дали инфу") что эти деньги получены незаконно.
Теперь по преступности: вы считаете убийства - это показатель ?? А как же ограбления ?
И вы так уверенно описывали "решал", то почему Вы не в Канаде, а если я не ошибаюсь в Германии ?
Можете поподробнее описать все это "движение" с посольством, вы хотели иммигрировать или так съездить в Канаду в гости, поработать?
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
997
#9
Можете поподробнее описать все это "движение" с посольством, вы хотели иммигрировать или так съездить в Канаду в гости, поработать?
Вы наверное помните тот славный 2014 -?
1. Старые паспорта с визами я сдал и на руках был новый, чистый.
2. Думал куда ехать, Европа была у меня на втором месте, так как я там был ранее( по работе-командировки).
3. Зашел в посольство, вежливо встретили и дали кучу макулатуры для туристической визы.
4. Могу перечислить то что тогда требовалось, но боюсь что устаревшая информация.
5. Движение денег по счетам в банке, это один из требований посольства, выбрал самый по моему мнению надежный банк и зделал официально выписку .
6. Отдал подшивку разнообразных справок в посольство и о чудо: банк на запрос посольства дал движение денег и остаток но не момент получения мной выписки, а на момент обращения посольства !!
7. Математика не сложилась ( сумма денег на счете превышала мою годовую минимальную зарплата раз в 30 как минимум).
8. Вывод очевиден: все справки проверяются, у кого-то выборочно, у кого-то и не проверяются или супер досконально проверяются.
9. Я попал в число выборочно применяемых.
10. Фирмы "решалы" как писал выше мой оппонент существуют, но решение о выдаче визы не за ними.
 
Последнее редактирование: