Хочу попросить политическое убежище в Германии(часть 2)

Лорд

Новичок
Сообщения
71
Скандал вокруг BAMF: миграционный хаос поглотил 55 млн евро

Германия беспомощно взирает на хаос в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF), идут разговоры о созыве специальной комиссии по расследованию. На этом фоне, сообщает издание "Bild", стало известно о том, что ведомство в течение нескольких лет пользуется услугами консалтинговых фирм, тратя на это миллионы. Спрашивается, какого рода консультации получает BAMF?

"В период с 2015 по 2018 годы государство потратило свыше 54,8 млн евро на услуги таких консалтинговых фирм, как McKinsey, Ernst & Young и Kienbaum, чтобы сделать ведомство более эффективным, продуктивным и дееспособным. Договора с этими компаниями были заключены до конца 2020 года".

Но на что пошли эти деньги, если в ведомстве обнаружились столь серьезные нарушения? - негодуют авторы статьи (скандал разгорелся вокруг предполагаемой коррупции в бременском филиале организации).

В ответе на депутатский запрос федеральное правительство Германии указывает на то, что "McKinsey потребовала 11,6 млн евро за переорганизацию процесса рассмотрения миграционных дел. Ещё 5,1 млн евро компания запросила за "консультации руководства в сфере стратегии". Сотрудникам Kienbaum выплачивается 493,6 тыс. евро за "развитие системы полномочий для руководящего аппарата - и эта программа до конца ещё не реализована".

Как заявил представитель McKinsey, работу BAMF пока рано называть "безупречной", необходимы "дальнейшие улучшения". В том же ключе высказывается и федеральное правительство. В ответе на депутатский запрос в качестве оправдания за длительные консультации говорится о том, что "в рамках работы консультантов следует гарантировать уже достигнутый потенциал по оптимизации с целью его дальнейшего расширения". "Простыми словами: окончания консультаций не предвидится!" - восклицают корреспонденты Bild.

"Теперь мы видим, что получается, если в ведомстве, отвечающем за человеческие судьбы, повышается "эффективность" работы в духе McKinsey", - заявила в беседе с "Bild" председатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

Как сообщает издание, ссылаясь на "Die Welt" и "Nürnberger Nachrichten", BAMF в течение нескольких месяцев предоставляло временным сотрудникам доступ к более чем 2 млн документов внутренней электронной базы (sic!) По словам представителей ведомства, сотрудники консалтинговых фирм не могли вносить изменений в документы - они могли их только читать. Кроме того, у них не было доступа к секретным документам"

Эта информация противоречит ответу на депутатский запрос в апреле 2018 года, в котором статс-секретарь в немецком МВД Штефан Майер сообщал о том, что "посторонние лица в целях защиты информации не имеют доступа к внутренней системе обработки данных.
Уважаемая Mawi, не засоряйте пожалуйста этот сайт. Мы сами можем погуглить и прочитать новости.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Тот, которого я видела лично, является независимым присяжным судебным экспертом, т.е. составляет экспертизы для суда.
у них запрещено работать в этих сферах
Juli_kiko, независимый эксперт потому и независимый, потому что в суде он не работает, а лишь, являясь экспертом, пишет для суда экспертизы. Или выступает на заседании суда в качестве эксперта. Только и всего :) Судебные эксперты есть абсолютно во всем вопросам, и, если у суда возникают сомнения, то привлекают эксперта, специалиста по спорному вопросу - как в делах религиозных общин, так и в других. Так понятно?

***

Хотите поговорить о СЕ? И как они "работают" в т.ч. и с соискателями убежища? Открывайте отдельную тему, поговорим - если ваша тема будет в формате форума и не нарушать его правил, конечно :)
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
не засоряйте пожалуйста этот сайт. Мы сами можем погуглить и прочитать новости.
... "кавказ-центр" - весьма сомнительный (мягко говоря) источник информации. Его даже чеченцы как источник не цитируют.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Этого точно никто не знает. Выехали из лагеря в марте этого года,находились там 2 месяца. Мою подругу отправили в хайм,с дочкой,отказ пришёл ещё в лагере,и ещё одних знакомых отправили на квартиру,хотя отказ им пришёл в лагере через 3!!!! дня. Логики нет) поэтому,как повезёт)
... просто прошения рассматриваются у разных чиновников - кто-то заболел, кто-то ушёл в отпуск или просто задвинул подальше и забыл.
Ответ за три дня - это конечно рекорд, там наверное "повторная" сдача после отказа была.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
> там наверное "повторная" сдача после отказа была

... и новых причин назвать не смогли. Поэтому так быстро и ответили.
 

Juli_kiko

Новичок
Сообщения
60
> там наверное "повторная" сдача после отказа была

... и новых причин назвать не смогли. Поэтому так быстро и ответили.
Нет,первый раз) Грузия) его,кстати,посадили в тюрьму здесь. А жена с детьми пока в квартире живут.
 

semal

Новичок
Сообщения
110
... он наверное в депортационной тюрьме. Туда сажают и держат до депорта, чтоб не ушёл на нелегал.
Здесь не все такие.Я Вам сразу написал,что грамотно излагаете,а теперь вижу это из лент новостных.Надоело.Не по существу.Я тоже могу копироввть новостные сайты.Вопрос-зачем?Просветить нас убогих?Найдите себе биттэ другое занятие.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
кто нибудь слышал про то что если приехать с собачкой или кошкой то не оставляют в лагере а дают отдельное жилье? правда ли это
... хороший вопрос :cool: В одном известном мне случае люди приехали с кошкой. Член семьи как-никак! Приехали нелегально, без визы, а персональные документы, как водится, "потеряли". Поселили их в лагере, а кошечку полицаи отвезли в приют для животных.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Такое теоретически возможно, только вот от этого можно было отмазаться (...) Вашей кузине нужно пойти а BAMF и написать заявление что она была не в курсе того что они запросят азюль и она не собирается их содержать.
Не поможет, увы .... Приглашающая сторона берёт на себя обязательство (Verpflichtungserklärung) по всем расходам, в т.ч. на поимку и депортацию приглашённых, если они вдруг загостятся :cool:

Собственно Verpflichtungserklärung (оно же Заявление о принятии обязательств) и служит подтверждением что компенсировать расходы будет из чего.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Скажите, как могут родственники в Германии помочь при получении вида на жительство или азюла ? Есть информация, что они могут написать гарантийное письмо властям, что берут все расходы по пребыванию / проживанию на себя и таким образом можно получить вид на жительство
Гарантийное письмо (справка о доходах, кредитах) и мед.страховка, покрывающая все случаи - само собой. Но сделать это могут только ближайшие родственники - супруг/супруга, не состоящие в браке несовершеннолетние дети (в т.ч. приёмные).

Процедура эта называется "Familienzusammenführung" и подаваться надо по месту проживания ваших родственников - в Германии.

После того, как местные власти дадут "добро", подаётесь в Посольстве Германии на национальную визу "D", предьявляете выданный интститутом Гёте сертификат на знание немецкого (уровень А1), справку о несудимости (не старше 6 месяцев), получаете визу, вьезжаете и уже на месте оформляете вид на жительство. Вот как-то так вкратце ...
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
PS

Гарантийное письмо (вернее заявление о принятии обязательств) по-немецки называется Verpflichtungserklärung.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Если попал в лагерь в Германии обязательно в нем находится каждый день (ночевать), или можно появляться там иногда (раз в день на пару часов) и жить при этом у друзей или родственников?
Да, обязательно, потому что вы обязаны быть доступны иммиграционным властям. Посещать родственников можно лишь с разрешения и только на короткий срок, не более суток ЕМНИП. Если уйдёте в "самоволку", тем более на ночь, будет считаться, что вы незаинтересованы в процессе - и вас просто выпишут.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Друзья, скажите, какие болезни могут помешать , что бы передача в Польщу не состоялась?
... только те, которые в Польше не лечатся :cool: Сейчас отправляют даже во время терапии, т.е. прерывают курс лечения.
Врачи возмущаются, но поделать ничего не могут.

И да, помешать отправке в Польшу (временно) может заболевание, которое обострилось настолько, что вы нетранспортабельны и переезд может ухудшить ваше состояние (решает врач). Подлечат - и отправят. Беременных женщин (8 недель до родов и 8 недель после родов) тоже не трогают.