Хочу попросить политическое убежище в Германии(часть 2)

papinko

Новичок
Сообщения
17
Его ждёт ровно то же самое, что до прихода в церковь. Все эти заманчивые статьи про "церковь предоставила защиту" - это "развод для приезжих". Церковь - не государственный и не миграционный институт, она не может предоставить ничего, кроме временного приюта и питания, она никак не может влиять на решения госорганов, будь то полиция, суд, БАМФ и тд. Туда идут только для того, чтобы выиграть немного (очень немного) времени. это имеет смысл, если у вас есть хороший адвокат и реальные основания для пересмотра дела. В противном случае вас примут на выходе из церкви, образно говоря. К тому же вы не сможете оттуда выходить, потому что за пределами епархии вы уже не находитесь под защитой. Людей вводит в заблуждение народное выражение "церковный азюль", которого на самом деле не существует.
ну значит у него лучший адвокат) сарказм или нет не знаю ))
 
T

Tanja

Guest
http://www.kirchenasyl.de

По остальному согласна, это всего лишь отсрочка на месяц или максимум два.
Да, но я имею в виду, что само выражение "церковный азюль" трактуется совсем не так, как оно есть на самом деле. Некоторые прямо сдаваться в церкви планируют, мол церковь гуманнее государства и там будет больше шансов В церкви можно "пересидеть" депортационный термин, если он известен или предполагается. Но никак не получить какой-то статус или разрешение на пребывание.
 
T

Tanja

Guest
ну значит у него лучший адвокат) сарказм или нет не знаю ))
Сарказм с моей сторoны ? Вовсе нет. Я имею в виду, что если есть адвокат, который готов за него бороться пока он будет отсиживаться в церкви, то да, это имеет смысл. А просто так, чтобы спрятаться от самого себя)) - только время жизни терять. Если все шансы исчерпаны, надо принять неизбежное.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
PS

Мошенничеством занималась сотрудница бременского BAMFa, которая отстранена от службы. Вместе с тремя адвокатами из Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии она систематически одобряла заявления о предоставлении убежища - в основном те, что были поданы езидами.

Прокуратура Бремена подтвердила, что ведётся следствие по делу трёх адвокатов из Бремена, Ольденбурга и Хильдесхайма, бывшей сотрудницы BAMFa и одного переводчика. Было также подтверждено, что за в Бремене и Нижней Саксонии были проведены обыски..

Подозреваемых обвиняют в коррупции и в сговоре с бандами с целью незаконного предоставления убежища. В некоторых случаях соискатели специально приезжали в Бремен из других земель, чтобы подать заявление именно в этом филиале.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
PPS

В прошлом году подобный скандал случился и в Австрии, там посредниками выступали переводчики :cool:
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
854
PPS

В прошлом году подобный скандал случился и в Австрии, там посредниками выступали переводчики :cool:
А до этого подобные скандалы были в Швеции и вот в совсем недавно в Потугалии- министр МВД ушел в отставку !
Понимаете сам министр МВД брал взятки за решение "проблем" ! Информация об этом факте доступна и все могут найти ее в интернете.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
Признанные беженцы продают свои документы через Facebook

В какой-то момент Хассан Раими хотел вернуться обратно в Сирию, к жене и двум сыновьям, оставшимся в разрушенной стране. Надежды, которые заставили его бежать с родины в начале 2015 года, не оправдались - он не смог найти работу, ему не разрешили забрать в Германию свою семью

Поэтому летом 2017 года в Берлине он сел на самолет до Греции, откуда контрабандист должен был доставить его в транзитную страну – Турцию. В Турцию человек с официальным статусом беженца в Германии не может въехать так легко, как остальные. Поэтому, когда Раими доставили до зеленой границы, ему посоветовали продать свои документы: немецкие документы, удостоверение беженца и AOK-карту. Сделать это он мог для того, чтобы избежать проблем с пограничниками, сказав, что документы утеряны, и, конечно, чтобы заработать.

Раими сделал так, как ему сказали: он почтой передал документы своему кузену, который живет в Лейпциге, который продал их другому человеку за €1500. Уже в Сирии Раими получил деньги.

Торговля настоящими документами беженцев процветает. В Facebook существуют группы, в которых продавцы могут найти покупателей и наоборот. Как правило, они общаются на арабском. Важным условием является внешнее сходство продавца и покупателя. Особенно сирийцы с конца 2016 года, будучи в Турции, часто сообщали о том, что они потеряли свои европейские документы. Как правило, покупателями становились другие сирийцы, желающие попасть в Германию. Подобные документы часто продают в Греции, оттуда люди летят с ними в Стокгольм, Франкфурт и Амстердам.

Схема мошенничества такова: признанные в Германии беженцы вылетают в Турцию. По дороге они продают документы, затем пробуют восстановить их через посольство в Германии. Получается, что существуют два пакета одинаковых документов, которыми пользуются разные люди.

Покупатели используют документы для въезда в Германию. Всё чаще власти выявляют подобные случаи, в 2017 году установлено 554 случаев использования настоящих документов не теми людьми, на которых они были выданы. Подобная практика существует не только в Германии - первой европейской страной, заметившей ещё в 2015 году этот вид мошенничества , была Швеция. Документы используют даже те, кого подозревают в терроризме. По большей части это сирийцы и иракцы.

.Политик от ХДС Армин Шустер требует, чтобы тбеженцев, которые продали свои документы, лишали статуса и депортировали. В настоящий момент махинации с документами почти не имеют последствий для тех, кто был задействован в них.

***

Сириец Раими сожалеет о том, что вернулся домой. Теперь он хочет обратиться в посольство Турции, чтобы иметь возможность снова выехать в Германию, но на этот раз со всей семьёй. Он даже знает, что ответит, когда у него запросят документы: "Я их потерял".

По материалам немецких СМИ
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
Бремен, Нижняя Саксония: 2000 заявлений о предоставлении убежища одобрены без правовых оснований?
UPD

Мотивы отстранённой от службы чиновницы - как впрочем и суммы "вознаграждений" за позитивы - пока неизвестны. В Прокуратуре заявляют, что речь идёт о "подарках" в виде приглашений в ресторан.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
Афганистан вернул Германии немца-исламиста

Если Германия хочет депортировать исламистов, процедура длится годами или вообще откладывается - на неопределенный срок. В обратном направлении процесс намного быстрее. Всего лишь через два месяца после того, как боевик "Талибана" Томас К. (имеющий двойное гражданство - Германии и Польши) был схвачен В Афганистане, самолёт с опасным террористом приземлился в Дюссельдорфе:

http://www.spiegel.de/politik/deuts...rstuetzer-in-untersuchungshaft-a-1204951.html
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
Bild: из-за недостаточного профессионализма в 2017-2018 годах BAMF отстранило от работы 2100 переводчиков

В коррупционном скандале, разгорающемся вокруг Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев появляются новые подробности. В 2017 году ведомство прекратило работу с 30 переводчиками "в связи с нарушением кодекса поведения", сообщает издание Bild со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении ответ МВД ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Во многих случаях контракты были разорваны после многих повторяющихся нарушений. Кроме того, в 2017 и 2018 годах в общей сложности 2100 переводчиков были отстранены от дальнейшего выполнения заданий для ведомства, прежде всего из-за недостаточного профессионализма, - пишет далее издание.

Пересматривается процедура принятия решений

Между тем парламентский статс-секретарь в министерстве внутренних дел ФРГ Гюнтер Крингс сообщил о пересмотре процедуры принятия решений по ходатайствам об убежище. По его словам, уже были приняты "очень действенные меры против манипуляций", в частности, введен принцип четырех глаз. "Однако данный случай, безусловно, станет поводом для очень скорого основательного и критического изучения процедуры принятия решений по заявлениям о предоставлении убежища", - заявил он в интервью Rheinische Post, опубликованном 21 апреля.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
200 азюлянтов-африканцев отбили собрата от полиции

Мрачным парням в просторных футболках не понравилось, что их друга хотят депортировать

В понедельник в г. Эльванген (федеральная земля Баден-Вюртемберг) полицейские попытались депортировать 23-летнего выходца из африканского государства Того. Ранее его задержали по подозрению в нелегальной миграции, а теперь посадили в одну из двух имевшихся патрульных машин для отправки на пересыльный пункт.

Но что-то пошло не так — вернее, вполне ожидаемо. Полицейский экипаж окружила толпа выходцев из Африки. По стёклам автомобиля принялись бить — пока только кулаками. Сколько именно мигрантов явилось к участку — данные разнятся: не то 50, не то 200 человек. Впрочем, учитывая, что всего в 25-тысячном городке, только по официальным сведениям, живёт около пятисот беженцев с Чёрного континета, цифра вполне правдоподобна.

В итоге «парламентёр» от темнокожих потребовал: "Даю две минуты, чтобы снять с нашего брата наручники, или пойдём на штурм".

Подмоги от других офицеров не ожидалось — все возможные силы были стянуты в Берлин, где 1 мая предстояли традиционные «красные маёвки» левацкой молодёжи с погромами и поджогами (что, надо сказать, и произошло)... Поэтому полицейские почли за благо отпустить задержанного, позже объяснив свои действия «фрустрацией» и «страхом дальнейшей агрессии со стороны толпы», сообщает издание «Бильд».

Любопытно, что в решительном осуждении этого эпизода объединились ранее непримиримые противники: наказать нападавших и всё-таки депортировать того парня из Того потребовали местные политики из оппозиционного движения «Альтернатива для Германии», а также либералы и зелёные. Вышестоящие чины полиции уже пообещали расследовать инцидент.

***

Сообщают, что сегодня утром началась широкомасштабная полицейская спецоперация по взятию хайма штурмом: Vier Tage nach der gescheiterten Abschiebung eines 23-jährigen Togolesen läuft seit Donnerstagfrüh erneut ein Polizeieinsatz in einer deutschen Flüchtlingsunterkunft im Bundesland Baden-Württemberg. Die Beamten rückten mit mehreren Dutzend Mannschaftsbussen an. "Der Einsatz läuft", - sagte ein Sprecher des Polizeipräsidiums Aalen. Beobachter vor Ort sprachen von einem großen Polizeiaufgebot rund um das frühere Bundeswehrgelände. Die Straßen sind weiträumig abgesperrt gewesen. Außerdem hielt sich die Polizei mit weiteren Kräften in Bereitschaft. Zu sehen waren Beamte in Schutzkleidung. Sanitäter und Notärzte waren ebenfalls vor Ort.
 
Последнее редактирование:

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
Бремен, Нижняя Саксония: 2000 заявлений о предоставлении убежища одобрены без правовых оснований?
10 мая 2018

Прокуратура Бремена опечатала рабочий кабинет отстранённой от службы руководительницы бременского BAMFa Йозефы Шмид (Josefa Schmid). Об этом сообщает издание "Passauer Neue Presse" со ссылкой на источники. Damit wolle die Ermittlungsbehörde "offensichtlich ausschließen, dass Unterlagen oder Recherchen Schmids weggebracht werden können, die für die Aufarbeitung des Bremer Asylaffäre relevant sein könnten".
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
Правительство ФРГ согласовало законопроект о воссоединении семей беженцев

9 мая 2018 правительство Германии согласовало текст законопроекта о воссоединении семей беженцев, получивших в ФРГ вспомогательную (субсидиарную) защиту. Согласно нового закона субсидиарным беженцам будет разрешено привезти своих супругов и несовершеннолетних детей с августа 2018 года. Кроме того, подаваться на воссоединение смогут и родители подростков, которые приехали в ФРГ без сопровождения. Таким образом в Германию смогут въезжать не больше 1000 человек в месяц.

Законопроект вызвал недовольство парламентской оппозиции: "Союз-90" (зелёные) и Левая партия считают его слишком жёстким, а вот правопопулистская "Альтернатива для Германии" выступает за полный запрет на воссоединение семей беженцев. С критикой выступили также ряд немецких правозащитных и гуманитарных организаций - Caritas, Pro Asyl и Deutsches Kinderhilfswerk.

23 тысячи беженцев хотят привезти свои семьи в ФРГ

Как сообщает издание Rheinische Post, в настоящее время 23 тысячи субсидиарных беженцев ожидают приёма в ведомствах, чтобы податься на воссоединение с семьями. С 2013 года родственникам беженцев с защитой такого типа было выдано почти 390 тысяч немецких виз.

Для справки:

Право на получение вспомогательной (субсидиарной) защиты имеют те граждане, у которых нет достаточных доказательств для присвоения статуса политбеженца, т.е. их конкретный случай не подпадает ни под Женевскую конвенцию о беженцах, ни под определение политического преследования.

Среди получивших этот тип убежища много сирийцев, им было разрешено остаться в Германии на один год и через пять лет они могут претендовать на постоянный вид на жительство. С марта 2016 субсидиарным беженцам разрешалось привозить в ФРГ родственников только в исключительных случаях.
 

Kasablanka

Новичок
Сообщения
7
Добрый вечер! Я новый участник форума. Спасибо что приняли меня в свой форум. У меня следующии вопросы:
1.Как происходит весь процесс сдачи, т.е. пришел прямиком в лагерь или в полицейский участок сказал азюль и что дальше? Интересует подробный процесс по полочкам до момента окончательного ответа. Если эта информация здесь уже есть, то пожалуйста дайте ссылку.
2. Какие предоставляют условия в лагере матери с ребенком?
3. И если имеются родственники или друзья, можно ли сдаться в их городе и попросить чтоб там оставили или родственники должны письменно попросить?
4. Какие условия в лагерях Берлина, Ганновера и Гамбурга?
Заранее благодарю.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
3. И если имеются родственники или друзья, можно ли сдаться в их городе и попросить чтоб там оставили
или родственники должны письменно попросить?
Если родственники возьмут письменное обязательство по полному содержанию вас с ребёнком (проживание, мед.страховку etc etc) то - да.
Как говорится , "любой каприз за ваши (родственников) деньги" :)
 

Kasablanka

Новичок
Сообщения
7
Если родственники возьмут письменное обязательство по полному содержанию вас с ребёнком (проживание, мед.страховку etc etc) то - да.
Как говорится , "любой каприз за ваши (родственников) деньги" :)
Спасибо большое. Но они не возьмут расходы на себя.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
484
они не возьмут расходы на себя.
Тогда вам придётся довольствоваться тем, что дадут. Конечно, как сказал Игорь, вы можете попросить поселиться рядом с родственниками, но учтите, что "концертов по заявкам" здесь не бывает.