У кого родились дети в Германии ?

  • Автор темы Лули
  • Дата начала

Okokok

Молодой боец
Сообщения
324
#21
Здравствуйте, можно узнать, "без родителей" это как, если он армянин, не могут через посольство запросить временные бумаги и депортировать? есть какая-то особая процедура, что только отец может взять эти бумаги? а мама армянка, или нет? может они национальность не могут установить / решить , поэтому невозможно паспорт сделать? или у родителей разные гражданства? поэтому не могут решить куда их депортировать?( типа не разделять семью, это беЗчеловечно и т.п.)
Сначало ребенку должны присвоить гражданство если так можно это назвать, тоесть отец подает заявление что у него родился ребенок, он извещает посольство, посольство проверяет свидетельство о рождении, и данные отца/матери, после чего берет официально юридически ребенка в свое гражданство. Тогда посольство может делать ребенку и паспорт, и все что предусмотрено для своих граждан.
Арменин же, поехал в посольство, отдал свидетельство о рождении, сына приняли в гражданство или дали ему гражданство,не могу правильно на русском сформулировать. Потом он сделал ребенку справку на возвращение домой, вернулся в свой хайм, справку о возвращении выбросил, и передумал домой уезжать, с того времени прошло 7-8 месяцев, АБХ само все сделали и в одно прекрасное утро всю семью депортировали.
Думаю если бы он не пошел в посольство признавать ребенку гражданство, никто его отправить бы не смог, но это только мои догадки, так это или нет пусть меня поправят кто-то из знающих.
 

Okokok

Молодой боец
Сообщения
324
#22
Проблема депортации детей, рождённых в Германии, заключается только в том, что ребенок, рожденный в Германии, прежде чем его депортируют, должен быть внесён в реестр граждан страны исхода родителей, а это занимает время. На этот период родители получают дульдунг и наивно полагают, что если сами не поедут в посольство регистрировать ребенка, то их не депортируют никогда. На самом деле, как тут уже описано, всё вполне благополучно произойдет и без участия родителей. Белый паспорт сделают так сказать "заочно", что и произошло с уже описанным армянином, и ровно то же самое случилось с моей знакомой из Беларуси.

Единственное препятствие этому может возникнуть только в том случае, если родители сдавались без паспортов/под вымышленными данными, и посольство не признаёт их гражданами своей страны. В этом случае их обяжут поехать в посольство и назвать свои настоящие данные. Если они не сделают этого добровольно, то им "помогут" :)
Ну вот Таня впринципе ответила как это происходит при нежилании родителей делать самим. Примерно так это выглядело с арменином
 

дзевятоускi

Молодой боец
Сообщения
316
#23
Я в Бельгии делал для дочки за день. У белорусов обложка не белая. Срок его действия три месяца. По приезду домой взамен его дадут настоящий паспорт. Знакомый больше 10 лет назад вернулся домой по белому паспорту и в овир не пошёл, так как был свой настоящий паспорт. Через пару месяцев пришли домой менты, ничего серьезного не было за это
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#24
Где Я перешел на белый паспорт ? Конкретно и по факту ! Жду ...
Ты даже не помнишь что писал на предыдущей странице? Ок, напомню…
Вот тебе конкретно и по факту !

Вы не внимательно прочли этот message ! Ребенок родился на территории Германии, родители обязаны сделать паспорт ребенку. Посольство здесь не может ничем помочь: выезжали два человека, а возвращаются три ! Помните мультик "Простоквашино" ? Посмотрите на досуге и вам все станет понятно ! Немцам глубоко "все равно" (так будет толерантней), в случае если родители с разных стран, негатив это увы Негатив ! И ничего из личного не поможет ему или ей остаться, обязаны выполнить решение суда -отправить домой.
Вы понимаете что такое Паспорт ? Есть порядок и законные основания для выдачи паспорта, ведь логически же это можно понять.
Но в Германии одни законы по депортации, а в соседних странах совершенно другие и органы отвечающие за депортации беженцев или других лиц, вполне могут самостоятельно обратиться в посольство или консульство страны откуда приехала мама новорожденного и получить паспорт и пожелать счастливой дороги в аэропорту.
Все индивидуально и нужно просто знать законы.
Вот тебе (знающему законы :ROFLMAO:) объяснили что никаких паспортов посольства организациям не выдают, только на руки заявителю:

... ложь. Консульства выдают паспорта только по личному заявлению и исключительно в руки заявителю или опекуну.
Как только ты понял что обгадился, включил дурака (Админы, Модераторы, смотрите что творится) и начал рассказывать про белый паспорт:

В чем Моя ложь заключается ?
Я прошу Админа и Модератора, оградить участников форума от этой "настойчивой" участницы форума, которая не имеет понятия о выдаче белых паспортов для возвращения соискателей убежища и детей рожденных на территории стран Е.С., в их родные страны !
Что скажешь? Съезд не получился? Да?
Так что смотри на досуге мультик "Простоквашино" и не морочь людям голову.
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#25
Власти стран Е.С., обязаны сделать паспорта всем членам семьи в их посольстве: Под словом паспорт понимаете все что угодно, вплоть до простой бумажки но с печатью посольства !
Вообще то под словом "паспорт" я понимаю паспорт, как все нормальные люди, если для тебя любая бумажка с печатью из посольства это паспорт, то тебя искренне жаль. Как я понимаю для тебя и любые четыре стены с крышей это посольство, а любой забор с колючей проволокой это граница…
Так для информации - посольство еще много разных бумажек с печатями выдает, например справку о смерти, свидетельства о браке и др. , для тебя это тоже паспорта?

Если власти Германии или других стран Е.С., официально обращаются в посольство, то есть межгосударственные договоренности по которым Посольсва Обязаны выдать паспорт на вновь рожденного ребенка
Тебе уже говорили - нет таких договоренностей по которым посольство обязано выдать паспорт властям Германии, максимум "Свидетельство на возвращение", ах да что-то я забыл, для тебя это все - паспорт.

посмотрите на ваши же фото и подумайте как эти паспорта появились на "белый свет"
Если бы ты кликнул мышью по моим фото , они бы открылись(представляешь?) и ты бы увидел что это не паспорта, а две бумажки которые называются "Посвідчення особи на повернення в Україну" и "Свидетельство на въезд в Российскую Федерацию".

P.S. Cтранно что некоторые форумчане считают этого человека "продвинутым и осведомленным" - человека, для которого все бумажки с печатями которые выдает посольство, являются паспортом. Это конечно личное дело каждого, но его осведомленность выглядит как-то неправдоподобно.
 
Сообщения
20
#26
... да нахватался просто из азюлянтских разговоров и баек, сидя в лагерях.

И да, не знаю, одна ли я обратила внимание на то, что товариСЧ этот требует ( да-да, настойчиво требует) от каждого новичка сообщить, кто из какой страны приехал, с какой визой и предлагает писать ему в личку.

При этом абсолютно не раскрывает ни страны своего происхождения, ни где он находится сейчас. Мутный он какой-то (ИМХО разумеется).
Если казачок засланный, он должен иметь от этого профит))) идейные стукачки тоже бывают, но редко. Мне Olaff кажется вполне себе добрым самаритянином, ну а если, и говорит иногда о том, чего не знает, то только из большого желания помочь (ИМХО)
 

Okokok

Молодой боец
Сообщения
324
#27
Я так и не понял, может ли посольство/консульство, без согласия родителей или без их письменного заявления выдать какому-то немецкому амту например справку на возвращение домой (в народе белый паспорт)?
И вообще принять ребенка в гражданство своей страны по факту гражданства родителей но без их каких либо заявлений?
 

Okokok

Молодой боец
Сообщения
324
#28
Принять в гражданство не может, нужно личное заявление ОБЕИХ родителей и апостилированное Свидетельство о рождении, переведенное известным Консульству переводчиком.
Если принять в гражданство посольство не может, без заявления родителей, как тогда оно может выдать не своему гражданину справку о возвращении домой да еще и на запрос немецкого амта?
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#29
Если принять в гражданство посольство не может, без заявления родителей, как тогда оно может выдать не своему гражданину справку о возвращении домой да еще и на запрос немецкого амта?
Может (выше уже писали об этом), "немецкий амт" ставит ребенка на учет в посольство (это можно сделать без родителей), по гражданству матери и может запросить "Свидетельство на возвращение" (белый пасс) уже на обоих.

Информация от посольства Украины:
Регистрация рождения
Регистрация рождения ребенка производится по месту рождения или по месту жительства его родителей или одного из них по их письменному заявлению, а в случае болезни, смерти родителей или по другим причинам невозможности зарегистрировать рождение - по заявлению родственников, других лиц, уполномоченного представителя учреждения здравоохранения, в котором родился ребенок или в котором на данный момент она находится.
 
Последнее редактирование:

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#30
Вот теперь снова для вас уважаемый форумчанин я проведу ликбез: если вы лично и только вы понимаете юридическую трактовку слова паспорт, то я понимаю эту же трактовку слова по Своему ! Ваше мнение, это увы лишь только Ваше и ничего более, как соответственно и Мое мнение
Теперь снова возвращусь к написанному мной ранее: вы правы что посольства выдают различного рода бумажки и в том числе свидетельства о смерти ...бла бла бла
Как я понял, по сути ты ничего ответить не можешь, опять очередной "прогноз погоды" . Ликбез проведи для себя (учитель :LOL:) на тему: что такое паспорт и чем он отличается от свидетельства и от других документов в которых стоят печати, тебе будет полезно.
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#31
Да имеет Право посольство выдавать все не обходимые документы для возвращения домой соискателям убежища ( граждан этих стан) и детям рожденным на территории стран где родители запрашивали убежище, и принимать в гражданство детей !
Все дети рожденные на территории стран Е.С., автоматически получают гражданство той страны, откуда приехали родители.
так ты определись, детей "принимают в гражданство" или они автоматически его получают? И тебе сразу вопрос: если родители имеют разные гражданства (например РФ и Беларуси), то какое гражданство автоматически получает ребенок?
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#33
1. Принимают детей в гражданство при личном обращении родителей в посольство за свидетельством о рождении и паспортом, специально для вас напишу что это Белый паспорт. С этими документами мамы и родившиеся дети на территории других стран возвращается домой.
2. Автоматически получают гражданство, все без исключения дети рожденные на территории других стран, родители которых находятся в статусе соискателя убежища и не хотят или не могут лично пойти в посольство и взять документы на родившихся детей.
Специально для вас: ребенок чьи родители например имеют гражданство Грузии, при рождении в Великобританиинии- не будет Англичанином !
Меняйте название стран и получите искомый результат !
3. Дети рожденные от мамы гражданки России и папы гражданина Беларуси:
Если родители при запросе убежища официально заявили что состоят в браке, то родители самостоятельно решат чье гражданство ребенок примет.
Автоматически гражданство получают все дети у которых один (единственный) родитель или оба имеют гражданство одного государства , абсолютно все, по факту рождение (а не только те чьи родители не могут лично пойти в посольство, как пишешь ты), гражданство новорожденному дает не чиновник в консульстве, не чиновник регирунга, а закон, автоматически по факту рождения. Называется это гражданство «Гражданство полученное по рождению». Следующий этап это оформление гражданства, если быть точным "Оформление гражданства по рождению" или "Оформление гражданства полученного по рождению" (именно оформление, а не принимают детей в гражданство, как пишешь ты, оно у него уже есть от рождения). Здесь уже нужно заявление от родителей и т.д. В случае когда ребенок не может получить гражданство по рождению, например у родителей разное гражданство, то они должны решить какое гражданство надо оформить и обратиться в соответствующее посольство, вот эта процедура называется "Прием в гражданство". (все это взято из законодательства России и Украины)
Так что прекращай заводить людей в заблуждение своими баснями. И перед тем как что то советовать хотя бы сам разберись.

Вы если что-то не понимаете из моих ответов, переспрашивайте я практически всегда стараюсь помочь участникам форума:
В своих ответах ты сам ничего не понимаешь, твоя помощь это когда вызвал скорую, а вместо врача приехал пьяный сантехник, уровень твоих познаний - "одна бабка сказала другой", а за предложение переспрашивать конечно спасибо, когда возникнет желание послушать очередной баян из твоих басен обязательно обращусь.
 
Сообщения
8
#34
доброго всем вечера. мы слались без единого документа (только мужа аттестат со школы). получили позитив. у нас здесь двое детей родились. нам дали только справку о рождении (для свидетельства нужно было св=во о браке) но это не столь важно. мужа не записывают в графу отец. тоже требовали св-во о браке. потом мы пошли в свой ратхаус что-то типа отдела ЗАГС она сказала что нужны наши св-во о рожд. я своё могу предоставить но там другая фамилия а о браке нет. а мужу дубликат не могут взять говорят по личному заявлению только. кто нибудь сталкивался с такой ситуацией есть ли из нее выход. я хотела сделать тест днк по нему должны же отца записать. по деньгам наверно много. кто знает сколько стоит и куда с этим обращаться.
 
Сообщения
101
#35
так ты определись, детей "принимают в гражданство" или они автоматически его получают? И тебе сразу вопрос: если родители имеют разные гражданства (например РФ и Беларуси), то какое гражданство автоматически получает ребенок?
Матери
 

roma berlin

Новичок
Сообщения
26
#36
Вам что-то доказывать Я не собираюсь ! Это бесполезно, так как я подозреваю что вы один из тех кого ранее заблокировали на этом форуме. И это произошло благодаря мне и другим участникам форума.!
Когда что то подозреваешь - крестись, говорят помогает. И доказать ты ничего не сможешь по одной простой причине, ты пытаешься спорить не со мной а с законом, что изначально является бессмысленным занятием.