У кого есть опыт по Финляндии?

...

Новичок
Сообщения
16
Насчет экзамена, то его сдают при подаче на гражданство, а не при получении позитива
 

Antti

Новичок
Сообщения
33
Да уж, почитал и схватился за голову...такая уверенность в позитиве... Вы себя нормально чувствуете? У нас все учат язык не для экзаменов или еще чего-то, а для трудоустройства. Через 3 месяца, после подачи на убежище получаешь разрешение на работу, далее устраиваешься и подаешь документы на внж по работе. Ни одного не встречал, кто бы так был уверен в позитиве.
 

...

Новичок
Сообщения
16
:)
... стремление учить язык ещё во время процедуры рассмотрения добавляет пунктиков для получения "позитива", во всяком случае для "наших".

Хозяйке на заметку: на интервью (особенно если интервью проводится не сразу, а через длительный промежуток времени) может быть вопрос - как проходит ваш день, чем вы занимаетесь в течение дня, расскажите. Иногда просят ответить на некоторые вопросы на немецком. И называется это стремлением к интеграции. Не думаю, что в Финляндии сильно по-другому :)

***

Из опыта знаю, что если говорят - вот получу позитив, то так сразу и начну учить язык. Не учат.
И не знают языка, прожив здесь по 7 - 8 - 9 лет и более ...
Пока не знаю как на интервью, у меня его еще не было, но за заметку спасибо

Я лично ввиду того что ранее жил в трех язычном сообществе, финский начал учить самостоятельно. Курсы у нас начинают как я понял незадолго до интервью (за несколько дней)
Само интервью судя по наблюдениям проводится через месяц полтора после сдачи.
 

Michail01

Новичок
Сообщения
187
Как откуда!!!? Я с теми кто позитив уже получил , в день по несколько раз вижусь
Но я же не знаю ваш регламент мадмуазель.😀
Вы бы сразу сказали а то я тут вопросы неуместные задаю.Вы уж простите если чье))😀
 

Mari77

Новичок
Сообщения
36
Плохие шутки, с подколкой, или от зависти. Перез каким отъездом?
Я вас пока что не обзываю, но скоро начну, с такими как вы не охота общаться, много было таких знакомых, пытались в друзья напроситься, манера общения прямо как у вас, лишь подколоть
 

Michail01

Новичок
Сообщения
187
Я вас пока что не обзываю, но скоро начну, с такими как вы не охота общаться, много было таких знакомых, пытались в друзья напроситься, манера общения прямо как у вас, лишь подколоть
Я от души)Вы же на море собирались.
Какая зависть.Вы о чем?А дружить с вами я не собираюсь.Мне язык надо выучить.Тут не так как там.))В.Черномырдин
 

Mari77

Новичок
Сообщения
36
Не обращайте внимания на "ботов" !
Пишите почаще о ваших "приключениях" в Финляндии. Я думаю что не все будет гладко и понятно вам, да и свежая информация всегда полезна будущим соискателям убежища..
Вы имеете право пожаловаться администрации форума на вот таких "шутников", которые наводнили форум, превратив его в их личный клуб по интересам..
Спас
 

Nobody

Новичок
Сообщения
11
Привет, как финны относятся к дублинам, сразу депортят или они в лагере с вами живут?
Я так понимаю, что скорость отправки по дублину зависит только от того, захочет ли страна выдавшая визу, принять беженца. Знал одну семью из Африки, заехавшую в Финляндию с португальской визой. Сменили за 4 месяца три лагеря, дали трансфер в 4-ый. По ходу, Португалия не торопится их принимать.
 

Antti

Новичок
Сообщения
33
Новости такие, после интервью живу в лагере уже месяц, хотя он временный, никуда не переводят. Многим семейным дают трансферы по всей Финляндии. Одну семью из 6 человек поместили в 1 комнату в общежитии. В лагере курсы финского, уже второй месяц на них ходим. Заставляют месяц отработать, полы мыть. Возят в поликлинику, берут кровь на анализы и ставят прививки. Еда неважная, пособие 92 евро. Африканцы не работают и не учат финский, недавно напились и разбили стеклянную дверь, многих куда-то выселили. С Эритреи сидят с внж на 4 года, ждут социального жилья. Депорта пока еще никому не дали. Соседу из Сирии вчера дали позитив и внж на 4 года,но он уже прожил здесь аж 10 месяцев, тоже ждет перевода в социальное жилье.