Убежище в Испании. Где происходит сдача ?

Olaf

Молодой боец
Сообщения
205
#21
1. Вы считаете, что если человек приедет в Испанию с Испанской визой, наземным путем через Польшу - то в соответствии с нормами Дублинского соглашения, он не подлежит возврату в первую безопасную страну на пути следования - Польшу ?

2. Вы также считаете, что Украина считалась до 2014 года "безопасной страной" в соответствии с нормами Европейского права ?
Страна выдавшая визу несет полную ответственность за человека на территории Шенгенского пространства.Проезд через другие безопасные страны(если человек задерживался в них недолго)не означает что его отправят в первую безопасную страну.Хотя такой риск существует.

Из личного опыта знаю массу таких просителей,которые проезжали через другие безопасные страны и были отправлены на рассмотрение в страну выдавшую визу.

Вот последний,сдача была в середине 2014 года в Норвегии:два беженца из РФ по шведским визам,пересекли границу Финляндии.Далее поехали в Норвегию и запросили убежище.Сдавались с документами.Четыре месяца их держали в лагере а затем отправили в Швецию.И заметьте не в Финляндию!

Немногим ранее сдавались в Норвегии с болгарской визой,заезд через Германию,отправили в Болгарию.В Дании в 2013 году сдавался человек из северного Кавказа с финской визой.Заезд через Польшу и Германию.Датчане отправили на рассмотрение в Финляндию.
Хороший знакомый,запрашивал убежище в Испании с финской визой. Заезд через Польшу.Был передан финнам на рассмотрение.

Так что дублин-дублином,а ответственность всегда на стране выдавшей визу.И как лично я считаю не имеет к делу ни малейшего отношения.Могу только посоветовать будущим просителям убежища для сокращения рисков быть отправленным в первую безопасную страну,оформлять визу той страны где намереваетесь просить убежище и по возможности попадать в эту страну без проезда через другие страны.

Что касается Украины,то проезд через эту страну в страны Шенгена для россиян до 2014 года был настоящим риском.Через Белоруссию нет.Почему-то в ЕС считали что Украина безопасная страна,и со слабой легендой отфутболивали именно в эту страну.В настоящий момент такой риск отпал,из-за событий там происходящих.
 
Последнее редактирование:

volder

Новичок
Сообщения
34
#22
Расскажите какие условия для беженцев в Испании?
Проживание, соц.выплаты и т.д.
 

leoneg

Новичок
Сообщения
2
#23
Привет! У кого уже было собеседование в Испании по вопросу убежища?? Мы подали документы в конце сентября в Аликанте,пока никто никуда не приглашает на собеседования. И есть ли здесь хоть какие то выплаты тем кто ожидает собесседования?
 

OlegNovikov

Новичок
Сообщения
25
#24
Привет! У кого уже было собеседование в Испании по вопросу убежища?? Мы подали документы в конце сентября в Аликанте,пока никто никуда не приглашает на собеседования. И есть ли здесь хоть какие то выплаты тем кто ожидает собесседования?


Куда именно подали документы ? И какие бумаги выдали в замен на поданные документы ? Дактилоскопию делали ? Адвокат при подаче был ? Мне после поселения в одной комнате в 4- х комнате квартире (всего 6 человек: Мали, Сомали, Ирак) организации АССЕМ : покупали продукты по списку на 120 евро, в месяц и 51 евро перечисляли пособие - один раз в полгода предоставили 181 евро на одежду (но чеки с фактурами надо сдавать в бухгалтерию), после 6 месяцев выселили на улицу (пояснили что у меня нет несовершеннолетних детей, я не пенсионного возраста и не инвалид - и мне не чего более не положено) и прекратили все соц. выплаты - но в день выселения перечислили 347 евро "выходного" пособия.
 

OlegNovikov

Новичок
Сообщения
25
#25
Расскажите какие условия для беженцев в Испании?
Проживание, соц.выплаты и т.д.
Условия хуже чем в Польше - для одиночек, т.к. по программе всего содержат 6 месяцев и все. За эти 6 месяцев платят пособие на счет 51 евро и продукты привозят по списку на 120 евро в месяц. Через 3 месяца (в течении 6 месяцев) платят на одежду и обувь 181 евро.
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
117
#32
Испания переполнена беженцами и вот совсем недавно я лично общался с одним из соискателей убежища, который попытался попасть в лагерь..
По его словам на двери приемного центра висит объявление: в связи с отсутствием свободных мест администация не имеет возможностей по размещению.
На вопрос куда идти и когда будут места был получен ответ: мы можем назначить дату интервью которое состоится через шесть месяцев после вашей регистрации.
А где вы будете жить все это время и где будете питаться администацию приемного лагеря не интересует ..