СМИ о беженцах

Olaff

Бывалый
Сообщения
997
#81
:cool:
... так, а где я утверждала обратное? Предлагаю успокоиться и вернуться в тему.
Я самый спокойный человек ..
Правда не всегда понимаю "мысли написанные здесь" ..
Тема мной была Вам данна и вы можете с легкостью продолжить обсуждение..
Или вы так и останетесь в том что по вашему мнению окажет влияние на неокрепшие мозги соискателей убежища..
Вам не Я один пишу что не запрещаю писать о СМИ и о том как они "описывают" беженцев, но есть же и другая страница в любой газете или журнале, переверните её и Вы будете удивленны ..
 
Сообщения
1,017
#83
на так называемых "лодках и утопающих нещастных беженцев из Африки" неправительственные организации делают бизнес ! ?? И очень не плохой бизнес
Бизнес по "доставке беженцев" в Европу - один из самых прибыльных. И занимаются этим не только леваки из неправительственных организаций, т.н. азюлянтские лоббисты. В Венгрии недавно закончился процесс по делу мафии шлойзеров, загубивших 70 беженцев, грузовик-рефрижератор с трупами был обнаружен в Австрии.
Сейчас попробую дать ссылку, пишу не из дома, с телефона.
 
Сообщения
1,017
#84
ЗЫ. Вот:
Суд в венгерском Кечкемете приговорил к 25 годам тюрьмы четверых участников т.н. "schlepper-мафия"

Летом 2015 года, когда Европа открыла границы для беженцев, на трассе A4 на территории Австрии недалеко от венгерской границы полиция обнаружила припаркованную фуру с множеством мужских и женских тел. 71 человек (из них 4 ребёнка) погибли от удушья в тесном специально оборудованном отсеке в кузове грузовика-рефрижератора. Перевозчик бросил транспортное средство на обочине. Погибшими были беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Защита настаивала на том, что перевозчики не знали, что нелегалы, которых они перевозили в фуре, задыхались. Но на суде были представлены записи телефонных разговоров с шефом перевозчиков, который говорит: "Пускай умирают, это приказ. Если умрут, пусть выбросит их в лесу в Германии". В итоге водитель, который слышал, как умирают люди, просто бросил грузовик на дороге и скрылся.

Было установлено, что криминальная группировка успела перевезти в Австрию и Германию более тысячи человек. С каждого перевозчики брали по 1,5 тысячи евро.
Deutsche Welle, 14 июня 2018
 
Сообщения
997
#85
Бизнес по "доставке беженцев" в Европу - один из самых прибыльных. И занимаются этим не только леваки из неправительственных организаций, т.н. азюлянтские лоббисты. В Венгрии недавно закончился процесс по делу мафии шлойзеров, загубивших 70 беженцев, грузовик-рефрижератор с трупами был обнаружен в Австрии.
Сейчас попробую дать ссылку, пишу не из дома, с телефона.
Помимо Венгрии есть Италия !!
Вы в курсе "тамошних бизнесов" ?
Грузовики и суды это лишь часть супер Айсберга, по полуофициальным данным сейчас ждут команды на "Старт" минимум пару миллионов человек в различных странах Африки, а Турция это вообще отдельная тема..
 
Сообщения
1,017
#86
Музыкальная школа для беженцев, вести с полей:

Главная площадь Линца на ближайшие четыре дня становится главной концертной площадкой столицы Верхней Австрии. Здесь был установлен самый настоящий рояль. Любой житель города или его гостья может прийти и сыграть на нем, другие же могут послушать музыку на открытой площадке.

Установка рояля на Hauptplatz стала реализацией социального проекта Open Piano for Refugees, целью которого является сбор средств для открытия музыкальной школы для беженцев.

Сыграть на инструменте или послушать звуки музыки можно совершенно бесплатно, но каждый может сделать посильные пожертвования. Все они пойдут на реализацию проекта DoReMi — музыкальной школы для беженцев и социально необеспеченных людей, которая может открыться в Вене уже в марте будущего года.

В новой музыкальной школе будут представлены курсы игры на фортепиано, гитары, скрипки, а также вокала. Уже сейчас известно, что первыми слушателями станут 72 человека. Уже ко второму семестру организаторы проекта намерены увеличить число слушателей до 120 человек.

По материалам издания heutе
 
Сообщения
1,017
#87
Для тех, кто сомневается, что Германия - правовое государство; продолжение истории незаконно депортированной украинской медсестры:

Издание Süddeutsche Zeitung пишет, что 20-летний беженец из Афганистана, незаконно депортированный в Кабул 3 июля вместе с 68 своими земляками, усилиями МИДа ФРГ возвращен в Германию.

Для тех, кто читает по-немецки: Nasibulla S. kehrt zurück, Asyl, 8. August, 18:50 Uhr
 
Последнее редактирование:
Сообщения
1,017
#88
> Для тех, кто сомневается, что Германия - правовое государство; продолжение истории незаконно депортированной украинской медсестры

... а вот и сама история:

Медсестра из Донбасса, около четырех недель назад неправомерно депортированная из Нюрнберга, по решению суда вернулась с дочерью в Германию. Об этом сообщает "Немецкая Волна". Как отмечается в сообщении, гражданка Украины Светлана К., утром 11 августа вместе с дочерью прилетела обратно в Нюрнберг, сообщила представитель евангелической церкви в Фюрте Анетте Райхштайн (Anette Reichstein) в интервью агентству dpa. Муж и взрослый сын К. прилетят в другой день.

Отмечается, что евангелический приход Санкт-Мартин в Фюрте в 2016 году предоставлял семье, уехавшей из Донецка в связи в вооруженным конфликтом, церковное убежище на два месяца, а впоследствии также осуществлял поддержку в связи с депортацией. В конце июля Высший административный суд Баварии удовлетворил ходатайство дипломированной медсестры из Донбасса, депортированной двумя неделями раньше из Нюрнберга, и разрешил ей вернуться в Германию. Решение суда распространяется также на мужа гражданки Украины и их девятилетнюю дочь. Светлана К. аргументировала неправомочность подобного решения тем, что в 2016 году начала трехлетнее обучение по специальности "уход за больными людьми и престарелыми".

Баварское отделение социальной службы евангелической церкви Германии Diakonie в начале июля 2018 года призвало запретить высылку беженцев, работающих в сфере ухода за больными. Глава Diakonie Михаэль Баммэссель назвал граничащей с "безумием" депортацию мотивированных, профессионально подготовленных мигрантов, в то время как службы по уходу из-за нехватки персонала на местах вынуждены отказывать нуждающимся, - говорится в сообщении.
 
Сообщения
1,017
#89
Бородатые мальчики

19-летний беженец по имени Аббас выдавал себя за 12-летнего. Его определили в класс к "сверстникам", где он избивал детей и торговал наркотиками. У Аббаса была борода, он носил костюмы и любил пользоваться парфюмом. Ростом он не выше своих одноклассников, но выглядел намного старше. В школе все знали, что ему вовсе не 12 лет, но его семья в анкете указала дату рождения 1 декабря 2004.

Когда зимой в 2016 он впервые пришёл на занятия в школу на юге Берлина (уже шестую по счёту), на вопрос, почему он так часто менял учебные заведения, юноша ответилл, что его семья часто переезжала. Уже в первый день занятий Аббас вызвал негодование учителей. Он мешал проводить уроки, был агрессивным и умело манипулировал людьми. Аббас рассказал всем о своей "школьной травме": несколько бомб попало в его учебное заведение в Мосуле.

Оружие, наркотики, насилие

На занятиях Аббас появлялся редко, мог встать и уйти прямо во время урока. Вскоре выяснилось, что новый ученик торгует в школе наркотиками. Часто он был "под коксом", у него были подружки и три адвоката. Он всегда имел при себе электрошокер, нож, дубинку и газовый баллончик. Учителя не решались вступать с ним в конфликт. Однажды Аббас избил одноклассников до такой степени, что им потребовалась госпитализация. Сам беженец тоже был ранен, несколько дней он провёл в больнице. С больничной койки он отправлял одноклассникам сообщения с угрозами, желая отговорить их от показаний против него. После этого инцидента Аббаса исключили из школы.

В полицейском акте Аббаса почти 100 записей

Полиции он был хорошо известен, в его акте было почти hundert Einträge, в т.ч. продажа наркотиков, нанесение телесных разной тяжести. Полицейские часто приходили в школу. Неужели ему 12 лет? Учителя отвечали - конечно нет. Но сколько лет ему на самом деле? Достиг ли он возраста уголовной ответственности - 14 лет? Когда он находился в больнице, врачи могли бы установить его настоящий возраст, но Jugendamt не дал добро.

Как такое может происходить в Германии?

Почему "бородатые дети" из числа беженцев так безнаказанно себя чувствуют? Дело в том, что возраст прибывших в страну власти записывают просто с их слов. И если мужчина, на вид которому около 25 лет, говорит, что ему 16, то немецкие чиновники обязаны принимать это на веру. Разоблачить ложь удаётся лишь тогда, когда "бородатые мальчики" становятся фигурантами криминальных историй и судья выписывает направление на судебно-медицинскую экспертизу установления возраста.

Для тех, кто читает по-немецки: Frankfurter Allgemeine Zeitung. Altersfrage bei Flüchtlingen. Kinder mit Bärten
 
Сообщения
1,017
#90
Теракт в Вестминстере


PS

Выяснилось, что исполнителя теракта зовут Салих Хатер. Он прибыл в Британию из Судана в 2010 году как беженец, получил политическое убежище, затем и британское гражданство. Его подозревают в терористической деятельности, а также в покушении на убийство.


По словам его родного брата, Салих Хатер - самый обычный человек, он никогда не был религиозных фанатиком и не поддерживал связей ни с какими группировками. В центральной мечети Бирмингема и среди мусульманской общины навели справки о Хатере, выяснилось, что он никогда не ходил в их мечеть и не выказывал признаков радикализации.

По данным Скотленд-ярда, задержанный отказывается сотрудничать со следствием и отвечать на вопросы.

По материалам Би-би-си