СМИ о беженцах

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#21
:cool: Приняли на раз-два

Выходца из Шри-Ланки, зарегистрированного в Польше и направлявшегося с пересадкой в Мюнхене в Париж, а затем собиравшегося в Канаду, вдруг перемкнуло. И на мюнхенском вокзале он вытащил из широких штанин кухонный нож.

Р-раз, и как из под земли вырос частокол полицейских, принявшихся сбрендившего студента уговаривать. На всех рабочих языках ООН и даже на языке жестов (а ведь имели право открыть огонь на поражение!)

Два! Захват сзади, бросок, наручники... "А город подумал - ученья идут..."

Фотосъёмка с места события - в следующем посте :)
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#22

Ein Bundespolizisten schleicht sich von hinten an, …


… packt den Messer-Mann, hebt ihn in die Luft …



… und schleudert ihn in bester Wrestling-Manier zu Boden



Dann wird der Verdächtige von den Polizisten fixiert


За оперативную фотосъёмку с места события спасибо Joerg'у Voelkerling'у из издания "Bild"!
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#23
Контрразведка ФРГ заявила о предотвращении теракта в Кёльне

В квартире выходца из Туниса нашли высокотоксичные вещества


 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#24
Согласно "Asyl-Masterplan", разработанному Зеехофером, с начала июля беженцам а) ранее зарегистрированным в cиcтeмe EURODAC b) в отношении которых имеется запрет на въезд будет отказано во възде уже на границе - если на уровне Евросоюза выработать консенсус по этому вопросу не удастся, МВД запустит соответствующий национальный механизм.
Вена, 25 июня 2018

Австрия введёт пограничный контроль, если власти Германии примут решение о высылке нелегальных мигрантов на своей южной границе, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. По сообщениям СМИ, планы Вены вызвали у Брюсселя опасения, что они создадут "эффект домино" и приведут к закрытию границ по всей Европе, что чревато "подрывом Шенгенской зоны".

***

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе считает, что возникнет цепная реакция, если на самом деле Германия откажет во въезде беженцам, ранее зарегистрированным в cиcтeмe EURODAC: "Der Druck wird wachsen, dass die EU-Außengrenzen geschützt werden."

По материалам ORF
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#25
"Muslim Ban": Верховный суд США поддержал запрет Трампа на въезд граждан из ряда мусульманских стран

Верховный суд признал законным право главы Белого дома вводить ограничения и принимать решения относительно вопросов, касающихся безопасности страны. Сам Трамп назвал решение Верховного суда США большой победой для американцев и для конституции страны.

"В эпоху расширения географии терроризма и экстремизма по всему миру мы должны тщательно проверять всех, кто въезжает в нашу страну", - заявил он.

Также глава Белого дома пообещал, что пока он будет находиться на посту президента, США гарантировано будут пребывать в безопасности.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#26
Убийство в Вене: пожизненное заключение бывшему боксёру

22-летний Deni G., в 11-летнем возрасте вместе с семьёй бежавший от войны в Чечне, зарезал ножом контрагента и тяжело ранил другого. Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорён к 20 годам заключения.

Deni G. вполне отвечает всем клише "gewaltbereiten Tschetschenen" - боксёр, участвовавший в международных турнирах, на момент преступления - безработный, в ночь на 1 октября, вооружённый ножом, прогуливался с друзьями в поздний час в районе метро Thaliastraße. Был обычный вечер и ничто не предвещало ... пока пути их не пересеклись с тремя сербами. Кто-то "не так взглянул", слово за словом, посыпались первые удары.

Камеры видео-наблюдения показали, что Deni G. был чрезвычайно агрессивен и "wie wild", нанёс 8 ударов ножом своей жертве. После нападения он был спокоен и "keine Spur von Reue" gezeigt. По версии защитника, со стороны Deni G. была необходимая оборона, Notwehr.

Второй обвинямый добивал тяжело раненого ногами.

"Зачем вы имели при себе нож?", - спросил судья. "Да просто так, нож лежал дома на комоде, вот я его и взял". "Для чего вам вообще нож?", - допытывался судья. "Это наша чеченская традиция, мужчина должен иметь при себе нож", - ответил Deni G.

Впрочем, во время допроса в полиции на тот же вопрос Deni G. ответил по-другому: "Weil wir fortgegangen sind und ich nicht wusste, was passieren würde."

***

Для тех, кто читает по-немецки: Der Standard, 25.06.2018. Mord in Wien-Ottakring: 20 Jahre Haft für Ex-Boxer
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#27
Меркель и Зеехофер снова вместе

Пocлe длитeльныx пepeгoвopoв в Бepлинe Зeexoфep cooбщил: "Mы cмoгли дoгoвopитьcя". Канцлер пошла на очередной компромисс, а глава МВД остался на посту. B зaключённoм в пoнeдeльник вeчepoм coглaшeнии гoвopитcя o тoм, чтo XДC и XCC создадут транзитные центры нa нeмeцкo-aвcтpийcкoй гpaницe. Оттуда беженцев, зарегистрированных в других странах ЕС будут отправлять по месту первичной регистрации либо на их родину. В правительстве Германии заверили, что депортировать нелегалов будут не в ущерб третьим странам.

"Лагеря для интернированных"

Оппозиция ФРГ считает договоренность ХДС и ХСС негуманной в отношении мигрантов; глава Левой партии Бернд Риксингер назвал транзитные центры "де факто лагерями для интернированных лиц".

Вслед за Германией и власти Австрии готовятся принять национальные меры по защите своих границ от нелегалов.


Для тех, кто читает по-немецки: CSU und CDU haben sich im erbitterten Asylstreit auf Transitzentren im österreichischen Grenzraum geeinigt
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#28
В Вене перед посольством ФРГ прошёл пикет в память изнасилованой и задушенной 14-летней Сюзанны Ф. Участники акции убеждены: трагедия в Майнце, в которой обвиняют иракского беженца - следствие беспомощности германских властей и несостоятельности миграционной политики "открытых дверей"
Выяснилось, что до убийства 14-летней Сюзанны Али Башар изнасиловал 11-летнюю девочку - вместе со своим младшим братом и ещё одним отморозком, 14-летней "сироткой". Инцидент произошёл в марте 2018 в хайме для азюлянтов (sic!) в Висбаден-Эрбенхайме. Сейчас Али Башар содержится в одиночной камере одной из тюрем Франкфурта. Главный свидетель Мансур тоже арестован. 13-летний брат Али Башара находится в Ираке и властям ФРГ недосягаем.

Для тех, кто читает по-немецки: Ali Bashar vergewaltigte vor Susanna (†14) eine Elfjährige, 05.07.2018, Bild.de
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#29
создадут транзитные центры нa нeмeцкo-aвcтpийcкoй гpaницe
UPD

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что республика не будет заключать соглашение с Германией об организации транзитных лагерей на совместной границе.

По словам Курца, такое соглашение идёт в ущерб национальным интересам Австрии, и также дал понять, что Австрия имеет возможность применить национальные меры и без соглашений с ФРГ.

Вторит бундесканцлеру и глава МВД Австрии Герберт Кикль, указавший на недопустимость подписания соглашений, противоречащих национальным интересам республики. По словам Кикля, Австрия больше не намерена мириться с излишним гостеприимством по отношению к беженцам, которое связано с определенными именами - очевидно имея ввиду фрау Меркель :cool:
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#30
06.07.2018, Котбус: Массовое задержание чеченцев беженцев

Чеченские беженцы в открытом письме к президенту ФРГ обвинили власти восточногерманского Котбуса и полиции в предвзятом отношении и нарушении законов. На месте событий побывала съемочная группа DW

 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#31
ЗЫ. Конфликты возникают от переизбытка свободного времени у беженцев в ФРГ

С 2015 года небольшой городок Котбус принял более 4000 беженцев, из них порядка двухсот — из Чечни. Доля иностранцев в населении города с тех пор удвоилась. По словам пресс-секретаря мэрии Яна Глосмана, для конфликтов нет причин: "Мы не понимаем, почему люди, которые бегут к нам от насилия у себя на родине и просят у нас защиты, сами применяют насилие по отношению к окружающим. Этого не понимает ни мэрия, ни сами горожане".

При этом Котбус - далеко не худшее место для жизни. По словам Глосмана, чуть ли не 90 процентов беженцев расселены в квартирах, а не в хаймах, и уж тем более не в спортзалах на раскладушках. По его словам, городская администрация еще в марте 2017 года просила региональные власти приостановить направление беженцев в город, поскольку для их интеграции не хватало инфраструктуры.

"Нам, например, не хватает сотен мест в детских садах. А это ухудшает шансы на интеграцию детей из семей мигрантов. Наши призывы долго игнорировались, и лишь после того, как стало известно о столкновениях 12 июня, на них наконец-то обратили внимание. И только несколько дней назад мы получили сигнал о том, что нам выделят дополнительные средства на превентивную работу с мигрантами", — заключил Ян Глосман.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#32
Германия выдала более 300 тыс разрешений на воссоединение семей беженцев

Наибольшее количество виз было выдано гражданам Сирии и Ирака. Пока неизвестно, сколько из 1,8 млн беженцев, приехавших в Германию с 2015 года, подали прошение о воссоединении семьи. Правительство ФРГ не готово назвать реальные цифры.

"Мы не можем оценить, сколько мигрантов имеют законное право на воссоединение семьи. Каждый случай будет проверяться отдельно", – говорится в официальном заявлении. Достоверно известно только одно: с 1 августа 2018 года в Германии вступает в силу новая поправка к закону, которая ужесточит миграционную политику.

По закону, право на воссоединение семьи имеют супруги, несовершеннолетние дети и родители несовершеннолетних детей. Браки, которые были заключены уже после того, как беженец покинул родную страну, во внимание не берутся. Во время рассмотрения заявлений учитывается абсолютно всё - возраст, заболевания, степень возможной интеграции. Мигранты, которые имели судимость или подозреваются в связях с террористами, сразу исключаются из списка.

Для тех, кто читает по-немецки: 322 000 Visa für den Familiennachzug Aber аb dem 1. August wird Nachzug Familienangehöriger stark eingeschränkt
 

papinko

Новичок
Сообщения
32
#34
Германия выдала более 300 тыс разрешений на воссоединение семей беженцев

Наибольшее количество виз было выдано гражданам Сирии и Ирака. Пока неизвестно, сколько из 1,8 млн беженцев, приехавших в Германию с 2015 года, подали прошение о воссоединении семьи. Правительство ФРГ не готово назвать реальные цифры.

"Мы не можем оценить, сколько мигрантов имеют законное право на воссоединение семьи. Каждый случай будет проверяться отдельно", – говорится в официальном заявлении. Достоверно известно только одно: с 1 августа 2018 года в Германии вступает в силу новая поправка к закону, которая ужесточит миграционную политику.

По закону, право на воссоединение семьи имеют супруги, несовершеннолетние дети и родители несовершеннолетних детей. Браки, которые были заключены уже после того, как беженец покинул родную страну, во внимание не берутся. Во время рассмотрения заявлений учитывается абсолютно всё - возраст, заболевания, степень возможной интеграции. Мигранты, которые имели судимость или подозреваются в связях с террористами, сразу исключаются из списка.

Для тех, кто читает по-немецки: 322 000 Visa für den Familiennachzug Aber аb dem 1. August wird Nachzug Familienangehöriger stark eingeschränkt
так а как это будет ужесточаться миграционная политика? чего ждать?
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#35
так а как это будет ужесточаться миграционная политика? чего ждать?
Хороший вопрос. Думаю "под раздачу" попадут в первую очередь наши с вами соотечественники, выходцы из республик бывшего СССР, а муслимизация (под флагом толерантности) как Германии, так и всей Европы будет продолжаться, так как кому-то это очень выгодно - развалить Европу изнутри :censored:
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#36
Eгo дoлжны были дeпopтиpoвaть 1З лeт нaзaд, но oн разгуливает пo Mюнxeну и пьeт баварское

Организация Объединенных Наций причисляет его к числу самых опасных террористов мира, выcший oблacтнoй cуд Штутгapтa пpигoвopил eгo к 7,5 гoдaм лишeния cвoбoды зa пoкушeниe нa убийcтвo и члeнcтвo в тeppopиcтичecкoй opгaнизaции.

И xoтя пpaвитeльcтвo Бaвapии ещё в 2006 году pacпopядилocь o принудительном выдворении З6-лeтнeгo Maзeнa Caлaxa Mуxaммeдa, oн до сих пор в стране, и кaк ни в чeм нe бывaлo, пoceщaeт летние кафешки и дpугиe заведения общепита Мюнхена.

Пoчeму же этoт мужчинa вcё eщё в Гepмaнии? Дoкумeнты, кoтopыe удaлocь paздoбыть жуpнaлиcтaм издaния Bild, лишь пoдтвepждaют бeccилиe нeмeцкoгo пpaвитeльcтвa. Итак, в далёком 2001 гoду Mуxaммeд пpиeзжaeт в Гepмaнию и cпуcтя пять днeй пoдaёт пpoшeниe o пpeдocтaвлeнии убeжищa. Пpичинa: oн вышел из тeppopиcтичecкой гpуппиpoвки и из-за этого пpecлeдуется.

Зaявлeниe было oтклoнено пять мecяцeв после подачи, нo дeпopтиpoвaть eгo зaпpeтили, но в октябре 2004 гoду зaпpeт нa дeпopтaцию oтoзвaли, пocкoльку, пo мнeнию влacтeй, oпacнocть для жизни Mуxaммeдa минoвaлa.

А через три месяца, в начале дeкaбpя 2004 гoдa мужчинa был apecтoвaн в cвoeй квapтиpe в Aугcбуpгe. Oбвинeниe: oн являeтcя члeнoм тeppopиcтичecкoй opгaнизaции Aль-Kaиды и в Гepмaнию был заброшен по зaдaнию, вмecтe c двумя сотоварищами oни плaниpoвaли убийство иpaкcкoгo пpeмьep-миниcтpa в Бepлинe. Пpaвooxpaнитeльным opгaнaм удaлocь тогда пpeдoтвpaтить нападение в пocлeдний мoмeнт и 15 июля 2008 гoдa Mуxaммeд был осуждён.

Пocлe oтбывaния cpoкa eгo дoлжны были дeпopтиpoвaть, нo oн до сих пор в Гepмaнии и в нacтoящee вpeмя проживает в Пaccaу. Oн обязан eжeднeвнo oтмeчaтьcя в пoлиции. Кроме того, ему зaпpeщeнo пoльзoвaтьcя интepнeтoм и пoкидaть мecтo житeльcтвa. Ha вcтpeчe c peпopтёpaми Mуxaммeд пoкaзывaeт дoкумeнт, кoтopый по приостановлению дeпopтaции, так как нa poдинe (в связи с пoпыткой убийства иpaкcкoгo пpeмьep-миниcтpa) eму гpoзит cмepтнaя кaзнь.

"Я нe пoкину Гepмaнию, тeпepь мoё будущее здecь. Tpи гoдa нaзaд я вcтpeтил дeвушку и влюбилcя. Mы xoтим пoжeнитьcя", – гoвopит Mуxaммeд. Пocлe свадьбы с немкой дeпopтaция eму бoльшe угpoжaть нe будeт.

Для тех, кто читает по-немцки: BILD trifft Gefährder im Biergarten, 10.07.2018
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#37
Бывший охранник Усамы бен Ладена живёт в Германии и получает от государства социальную помощь (...) Экхард Рехберг, политик и эксперт по бюджету прокомментировал ситуацию так: "Это бесстыдная эксплуатация немецкого Закона о предоставлении убежища. На деньги налогоплательщиков мы финансируем террористов, так как не можем их депортировать"
UPD: Телохранителя Усамы бен Ладена депортировали, однако суд отменил решение о депортации

Административный суд г. Гельзенкирхен посчитал противоречащим законодательству ФРГ решение о депортации в Тунис Сами А., который в прошлом был личным телохранителем Усамы бен Ладена и постановил вернуть его обратно в Германию.

"Ведомство BAMF должно признать недействительной депортацию тунисца", - отмечается в решении. Высылка, по мнению судей, "в грубой форме противоречит закону и нарушает основополагающие принципы правового государства" и кроме того "обязано незамедлительно вернуть Сами А. в ФРГ за свой счет", - говорится в решении суда.

13 июля Сами А. в сопровождении полицейских был доставлен в Дюссельдорф и оттуда чартерным рейсом отправлен на родину в Тунис. Однако он успел подать жалобу в административный суд Гельзенкирхена, в которой в срочном порядке отменил депортацию, поскольку, по мнению судей, на родине мужчину могут подвергнуть пыткам.

42-летний тунисец проживал с 2005 года в немецком городе Бохум. Ещё в апреле его занесли в список потенциально опасных лиц.

Для тех, кто читает по-немецки: Bin Ladens Ex-Leibwächter Gericht: Abgeschobener Sami A. muss zurückgeholt werden
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#39
Сбылся его самый страшный сон – он в России

Три дня в аэропорту Шереметьево сидит выдворенный из Германии чеченец. У мужчины нет ни документов, ни денег, ни телефона.

Аслану чуть больше 50 лет. Из них почти 10 лет он пытается обосноваться в Германии. В начале 2000-х попросил у немецких властей политубежища, однако получил отказ – в его историю не поверили. Чеченца выдворили в Россию, однако вскоре он вернулся в Германию и снова подал заявление на убежище. И вновь – безуспешно. Во второй раз его не стали депортировать – руководство Баварии, где он осел, вручило ему документ с надписью "Дульдунг".
В немецкой системе "Дульдунг" означает, что ваше пребывание в Германии какое-то время терпят, но вы должны быть готовы, что терпение у государства когда-то закончится. И это может случиться уже через год, когда власти возвращаются к этому вопросу: если обойдется, то вас оставят в стране еще на 12 месяцев, если нет – то потребуют покинуть страну.

Аслан требования покинуть страну не получал. Во вторник, 10 июля, он пришёл в BAMF на рутинное собеседование, в ходе которого ему должны были продлить статус. Но как только он переступил порог, его задержали.

Беженцу не позволили связаться с женой и адвокатом, не дали собрать вещи и т.д. Уже буквально через пару часов он сидел в самолете, направляющемся в Москву. Его сопровождали немецкие полицейские. Как только борт приземлился в столице России, силовики отпустили Аслана на все четыре стороны, а сами умчали следующим рейсом домой.

Никаких переговоров с российскими пограничниками и таможенниками европейские правоохранители не провели. В результате чеченец, у которого нет и никогда не было российского паспорта (только советский), остался в аэропорту.

Нет бумаги – нет человека

Когда Аслан находился в Германии, он, несмотря на требования местных властей, отказывался посещать посольство России. Во-первых, опасался, что его там могут задержать. Во-вторых, не хотел становится гражданином страны, из которой бежал.

Когда же устав от нареканий властей Баварии, он все же отправился в российское консульство, но там ему указали на дверь. Дело Аслана передали на повторное рассмотрение в BAMF.

Несмотря на шаткое положение, выходец из Чечни пытался социализироваться – помогал проекту опеки беженцев, женился, обзавелся немецкими друзьями и т.п.

Как рассказал один из его опекунов Стеф Малденер, сейчас Аслан находится в критическом состоянии и нуждается в психологической помощи. "Все эти годы он жил в страхе, что его могут депортировать в Россию, и теперь его самый страшный сон сбылся, – говорит Малденер. – Причём в таком варианте, когда он даже не смог попрощаться с близкими".

Волонтёр пытается организовать хоть какую-то помощь заточённому в Шереметьево чеченцу. Малденер не понимает, как немецкие власти могли так скоро отправить в Россию человека, который находится в крайне плохом душевном состоянии.

В ведомстве по делам беженцев, принявшем решение о депортации, не спешат комментировать ситуацию. Чиновники пообещали оперативно перезвонить корреспонденту "Кавказ.Реалии", однако за двое суток так не удосужились этого сделать.

Тем временем Аслан продолжает сидеть в таможенной зоне международного терминала Шереметьево. Пару раз ему удалось дозвониться до жены в Германию (выручили с телефоном другие пассажиры). Сейчас он остро нуждается в еде, сменной одежде, деньгах и мобильной связи.

"Кавказ.Реалии", 14 июля 2018
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
#40
Беженец-инвалид открывает ресторан в Дюссельдорфе

Он потерял руку, ногу и даже свой дом, но не надежду. После бомбардировки в Алеппо (Сирия) 32-летний Абдулвахаб Камар чудом остался в живых. Теперь, спустя четыре года после трагедии, в 3000 километрах от дома беженец нашёл новый смысл жизни.

Для тех, кто читает по-немецки: Bombenopfer aus Syrien wird Restaurant-Besitzer, BILD, 19.07.2018