СМИ о беженцах

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#1
FDP сегодня заявила что требует аудит всей работы BAMF с 2014 года
Скандал вокруг BAMF: миграционный хаос поглотил 55 млн евро

Германия беспомощно взирает на хаос в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF), идут разговоры о созыве специальной комиссии по расследованию. На этом фоне, сообщает издание "Bild", стало известно о том, что ведомство в течение нескольких лет пользуется услугами консалтинговых фирм, тратя на это миллионы. Спрашивается, какого рода консультации получает BAMF?

"В период с 2015 по 2018 годы государство потратило свыше 54,8 млн евро на услуги таких консалтинговых фирм, как McKinsey, Ernst & Young и Kienbaum, чтобы сделать ведомство более эффективным, продуктивным и дееспособным. Договора с этими компаниями были заключены до конца 2020 года".

Но на что пошли эти деньги, если в ведомстве обнаружились столь серьезные нарушения? - негодуют авторы статьи (скандал разгорелся вокруг предполагаемой коррупции в бременском филиале организации).

В ответе на депутатский запрос федеральное правительство Германии указывает на то, что "McKinsey потребовала 11,6 млн евро за переорганизацию процесса рассмотрения миграционных дел. Ещё 5,1 млн евро компания запросила за "консультации руководства в сфере стратегии". Сотрудникам Kienbaum выплачивается 493,6 тыс. евро за "развитие системы полномочий для руководящего аппарата - и эта программа до конца ещё не реализована".

Как заявил представитель McKinsey, работу BAMF пока рано называть "безупречной", необходимы "дальнейшие улучшения". В том же ключе высказывается и федеральное правительство. В ответе на депутатский запрос в качестве оправдания за длительные консультации говорится о том, что "в рамках работы консультантов следует гарантировать уже достигнутый потенциал по оптимизации с целью его дальнейшего расширения". "Простыми словами: окончания консультаций не предвидится!" - восклицают корреспонденты Bild.

"Теперь мы видим, что получается, если в ведомстве, отвечающем за человеческие судьбы, повышается "эффективность" работы в духе McKinsey", - заявила в беседе с "Bild" председатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

Как сообщает издание, ссылаясь на "Die Welt" и "Nürnberger Nachrichten", BAMF в течение нескольких месяцев предоставляло временным сотрудникам доступ к более чем 2 млн документов внутренней электронной базы (sic!) По словам представителей ведомства, сотрудники консалтинговых фирм не могли вносить изменений в документы - они могли их только читать. Кроме того, у них не было доступа к секретным документам"

Эта информация противоречит ответу на депутатский запрос в апреле 2018 года, в котором статс-секретарь в немецком МВД Штефан Майер сообщал о том, что "посторонние лица в целях защиты информации не имеют доступа к внутренней системе обработки данных.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#2
В Вене прошёл пикет перед Посольством ФРГ в память изнасилованой и задушенной 14-летней Сюзанны Ф

Участники акции убеждены: трагедия в Майнце, в которой обвиняют иракского беженца -
следствие беспомощности германских властей и несостоятельности миграционной политики "открытых дверей".

Семья Али Б. влилась в толпу беженцев образца 2015 года. Прошение о предоставлении убежища было отклонено, но выдворить из страны их "забыли" . После убийства всё семейство из 8 человек беспрепятственно прошло в аэропоту все контроли - несмотря на то, что ФИО на авиабилетах и ФИО в документах на выезд не совпадали (!) и вылетели из Германии через Турцию на родину.

На деревянном кресте в том месте, где нашли тело девочки, неумелой рукой без знаков препинания начертано "Сюзанна 14 лет жертва толерантности":


Фото: DPA
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#3
В Вене перед посольством ФРГ прошёл пикет в память изнасилованой и задушенной 14-летней Сюзанны Ф

Участники акции убеждены: трагедия в Майнце, в которой обвиняют иракского беженца - следствие беспомощности германских властей и несостоятельности миграционной политики "открытых дверей".

Семья Али Б. влилась в толпу беженцев образца 2015 года. В прошении о предоставлении убежища всем членам семьи было отказано, но выдворить из страны их "забыли". После убийства семейство из 8 человек беспрепятственно прошло в аэропоту все контроли - несмотря на то, что ФИО на авиабилетах и ФИО в документах на выезд не совпадали (!) и вылетело из Германии через Турцию на родину.

На деревянном кресте в том месте, где нашли тело девочки, неумелой рукой без знаков препинания начертано "Сюзанна 14 лет жертва толерантности":
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#4
Суд в венгерском Кечкемете приговорил к 25 годам тюрьмы четверых участников т.н. "schlepper-мафия"

Летом 2015 года, когда Европа открыла границы для беженцев, на трассе A4 на территории Австрии недалеко от венгерской границы полиция обнаружила припаркованную фуру с множеством мужских и женских тел. 71 человек (из них 4 ребёнка) погибли от удушья в тесном специально оборудованном отсеке в кузове грузовика-рефрижератора. Перевозчик бросил транспортное средство на обочине. Погибшими были беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Защита настаивала на том, что перевозчики не знали, что нелегалы, которых они перевозили в фуре, задыхались. Но на суде были представлены записи телефонных разговоров с шефом перевозчиков, который говорит: "Пускай умирают, это приказ. Если умрут, пусть выбросит их в лесу в Германии". В итоге водитель, который слышал, как умирают люди, просто бросил грузовик на дороге и скрылся.

Было установлено, что криминальная группировка успела перевезти в Австрию и Германию более тысячи человек. С каждого перевозчики брали по 1,5 тысячи евро.
Deutsche Welle, 14 июня 2018
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#5
Как африканские беженцы послужили поводом для скандала между странами Европы

Более 600 африканских беженцев уже несколько дней дрейфуют по Средиземноморью. На борту судна Aquarius сейчас находятся 51 женщина, 45 мужчин и десять детей. Остальные нелегалы были пересажены на итальянские корабли Orione и Dattilo. Ранее власти Италии отказались принять Aquarius, предложив сделать это Мальте. Однако власти Мальты заявили, что не имеют отношения к сложившейся ситуации, и также отказались открыть порт.

Дипломатический скандал

После отказа Италии президент Франции раскритиковал решение итальянских властей. По словам Эммануэля Макрона, итальянцы поступили "безответственно". На что глава МВД Италии незамедлительно потребовал от Парижа извинений, заявив, что нелегалы на судне Aquarius находятся в "круизе" :cool:

Позицию Италии относительно приёма нелегалов поддержала и Бельгия. По мнению госсекретаря Бельгии по вопросам миграции и беженцев, жёсткая позиция позволит сократить приток беженцев в Европу и доходы мафии перевозчиков нелегалов. "Это хорошо, что Италия начинает отказывать в приёме и не пропускает их в Сицилию", - заявил бельгийский политик.

Нелегалов всё-таки примут, но с условиями

В результате принять судно с нелегалами, а также решить вопросы по их размещению согласилась Испания. При этом испанские власти отметили, что намерены изучить ситуацию каждого беженца в индивидуальном порядке. После соответствующей проверки та часть нелегалов, которая отвечает критериям ЖК о статусе беженцев, будет переправлена во Францию.

Bepxoвный кoмиccapиaт OOH по делам беженцев пpизвaл европейских политиков к порядку - cнaчaлa cпacти людeй, a зaтeм ужe peшaть вoпpoc их pacпpeдeлeния пo cтpaнaм Eвpocoюзa.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#7
Глава МВД Германии о Меркель: Я больше не могу работать с этой женщиной

Хорст Зеехофер отказался продолжать работу с канцлером Ангелой Меркель. Об этом сегодня, 17 июня, сообщило издание "Welt am Sonntag".

"Я больше не могу работать с этой женщиной", - сказал Зеехофер на совещании членов кабмина в Бундестаге. Зеехофер повторил эти слова как минимум два раза, пишет издание.

Конфликт между Зеехофером и Ангелой Меркель произошёл из-за разницы в отношении к нелегальной миграции. Канцлер добивается принятия общеевропейского решения этой проблемы, а Зеехофер настаивает, чтобы мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ, разворачивали непосредственно на германской границе.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#8
PS

Плaн Зeexoфepa "Asyl-Masterplan" предусматривает возможность запрещать въезд на территорию ФРГ беженцам, не имеющих при себе удостоверение личности, а также лицам, которым ранее уже было отказано в предоставлении убежища на территории ФРГ, и отказывать просящим убежища, ранее зарегистрированным в cиcтeмe EURODAC.

Пpи этoм Зeexoфep ccылaeтcя нa кoнcтитуцию ФРГ (cтaтья 16a, пункт 2) и нa Зaкoн o пpeдocтaвлeнии убeжищa (пapaгpaф 18, пункт 2). Boпpoc o тoм, нapушает ли "Asyl-Masterplan", предложенный Зеехофером зaкoны EC, ocтaётcя cпopным.

Пo дaнным Фeдepaльнoгo миниcтepcтвa внутpeнниx дeл, зa пepвыe пять мecяцeв этoгo гoдa в Гepмaнию пpибыли 18.З49 соиcкaтeлeй убeжищa, кoтopыe paнee были зapeгиcтpиpoвaны в cиcтeмe EURODAC. Пpи этoм, coглacнo Дублинcкому регламенту, заявления о предоставлении убежища дoлжны рассматриваться в тoй cтpaнe EC, в кoтopую претенденты на убежище въехали первоначально.
 
Сообщения
707
#9
Австрия: Школьница по подозрению в терроризме второй месяц содержится в СИЗО

15-летняя девочка из семьи бежавших от войны в Боснии готовила теракт с применением яда в одном из супермаркетов. Согласно постановления на заключение под стражу, с апреля этого года подросток в чате мессенджера Telegram выражала симпатии экстремисткой организации "Исламское Государство". Под мужским именем "Dawud" в закрытой группе она переписывалась с другими приверженцами ИГ и интересовалась планами проведения терактов на территории Австрии. Она получила конкретные инструкции по проведению теракта с применением отравляющих веществ.

Её защитник, входящий в десятку самых дорогих адвокатов страны, строит защиту, ссылаясь на "легкомысленный подростковый период", на то, что девочка, проживающая в маленьком городке в Нижней Австрии и единственная в округе носящая хиджаб, была аутсайдером. Поэтому друзей она искала через Интернет, где и познакомилась с исламистами, - считает адвокат подростка Вольфганг Блашиц.

По материалам венского издания STANDARD
 
Сообщения
707
#10
PS

Родители девочки прекрасно интегрированы и нерелигиозны. Поэтому Вольфганг Блашиц классифицирует случай с подростком как что-то вроде "Burka ist der neue Punk", т.е. приравнял носящих паранджу к новым панкам :cool:
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#11
Плaн Зeexoфepa "Asyl-Masterplan" предусматривает возможность запрещать въезд на территорию ФРГ беженцам, не имеющих при себе удостоверение личности, а также лицам, которым ранее уже было отказано в предоставлении убежища на территории ФРГ, и отказывать просящим убежища, ранее зарегистрированным в cиcтeмe EURODAC.
UPD: CSU-Spitze billigt Seehofers Asyl-Konzept

Вчера, 18 июня верхушка ХСС утвердило план Зeexoфepa. Согласно "Asyl-Masterplan", разработанному Зеехофером, с начала июля беженцам

а) ранее зарегистрированным в cиcтeмe EURODAC
b) в отношении которых имеется запрет на въезд (Asylbewerber mit Einreiseverbot)


будет отказано на въезд уже на границе - falls es bis dahin keine entsprechende EU-Vereinbarung gibt, т.е. если на уровне Евросоюза выработать консенсус по этому вопросу не удастся, МВД запустит соответствующий национальный механизм.

***

Кроме того, согласно плану по беженцам "Asyl-Masterplan" предполагается резкое сокращение выплат и замена пособия для беженцев на неденежную помощь. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в Христианско-социальном союзе (ХСС).

Зеехофер выступает за продление периода, в течение которого беженцы получают базовую помощь, с 15 до 36 месяцев. Отмечается, что уровень базовой помощи ниже обычных социальных пособий.

Также стало известно, что за первые пять месяцев 2018 года около 78 тыс. человек обратились к властям ФРГ с заявлением на получение статуса беженца .
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#12
:cool: За мошенников, похоже, немцы взялись всерьёз

Т.е за особого рода жуликов, заключающих фиктивные браки с обладательницами дойчепасса.

В одном только Лейпциге сотни полицейских в ранний утренний час проверяли по подозрительным адресам зубные щетки в стаканчике (почему одна?) и даже домашние тапочки :p А стремящихся через пять лет якобы семейной жизни получить ПМЖ отлавливали в хаймах и ночлежках и увозили для оформления протоколов.

Мораль: расписался с женщиной? Не манкируй семейными обязанностями! ;) :cool: :p

SCHEINEHEN: Razzien in mehreren Bundesländern - Welt
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#13
"Новая газета" со ссылкой на "Фонтанка.ру" рассказала о пытавшихся бежать в Европу болельщиках

На границе с Финляндией зарегистрированы несколько случаев, когда болельщики с Fan-ID из стран Ближнего Востока и Африки попытались пересечь границу, чтобы попросить убежище. На данный момент расследуется три случая, когда владельцы Fan-ID незаконно пересекли границу.

Однако таких случаев может быть больше. "Фонтанка" рассказала о том, как гражданин Китая прилетел в аэропорт Хельсинки и попросил убежище, при этом он признался, что специально оформил паспорт болельщика для этого. Кроме того, на российско-финской границе, по информации издания, задержали нигерийца с поддельным бразильским паспортом.

"В воскресенье, 17 июня, трое молодых марокканцев незаконно перешли границу в районе Ваалимаа (Торфяновка)", - говорится в публикации. Изданию также стало известно о задержании четверых граждан Марокко, трёх граждан Сенегала и двух иранцев.
 

Егорыч

Молодой боец
Сообщения
129
#14
Дмитрий Пронин

— Я занимался правозащитной деятельностью. Был членом Общественной наблюдательной комиссии Московской области третьего созыва, то есть в 2014–2016 годах. Проверял СИЗО, отделы полиции, ИВС, миграционные центры на предмет пыток.
Я уехал в августе 2015-го, Здесь меня еще не признали беженцем. Из-за этого я ничем не могу заниматься: ни работать, ни посещать языковые курсы. Зато могу ходить в лес за грибами, рыбачить, видеть, как растут мои дети. В Германии у нас с женой родился третий ребенок.
 

Егорыч

Молодой боец
Сообщения
129
#15
Андрей Зайцев

думал, что приду в какую-то государственную организация, там мне скажут: «Вот ты политический активист, вот тебе документ, живи и пой». Думал, что буду на свои деньги снимать квартиру, быстро найду работу. Эти ожидания разбились о немецкую бюрократию.
Люди ждут решения о предоставлении политического убежища два, пять, шесть лет. До получения статуса ты не имеешь права работать, не имеешь возможности изучать язык.
Ты абсолютно несамостоятелен и практически бесправный овощ. Те два месяца, что я ждал решения (феноменально короткий срок), были для меня ужасными. Ничего не происходит, ты ничего не можешь делать. Многие на моих глазах чахли, впадали в депрессию. Мне повезло, что я позитивный человек с устойчивой психикой.

Новая Газета, 18.06.2018
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#16
... во-первых, спасибо за интересную ссылку, во-вторых.позволю себе прокомментировать статью:
Андрей Зайцев. Андрей в маске Халка пикетировал российское консульство в Берлине. Он кричал в мегафон какую-то кричалку, дико нравившуюся собравшимся, а подошедшим немецким полицейским объяснил, что носит маску, так как опасается преследований и не хочет раскрывать свое местонахождение. Полицейские на снятии маски настаивать не стали.
Врёт, в Германии сокрытие своего лица во время публичных собраний (в том числе демонстраций) запрещено (Vermummungsverbot!) с 1980-х годов, согласно § 17a Abs. 2 закона о собраниях - с тем, чтобы полиция могла опознавать демонстрантов. Наказание за нарушение закона — штраф до 1500 евро или тюремное заключение на срок до одного года.

Про себя я отметила, что он любит и что привык быть в центре внимания — этому способствует эффектный образ и напускание тайны вокруг своей личности, а также обладает незаурядным даром убеждения
:cool:
На интервью Андрей пришел в стильной рубашке, с подтяжками и залихватски закрученными усами. Рассказывал интересно и увлеченно. Послевкусие: «Ты мне нравишься, но я тебе не доверяю».
... см. выше ;)
До получения статуса ты не имеешь права работать, не имеешь возможности изучать язык.
... ложь. Так рождаются легенды ;)
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#17
Дмитрий Пронин. Я уехал в августе 2015-го, Здесь меня еще не признали беженцем. Из-за этого я ничем не могу заниматься: ни работать, ни посещать языковые курсы. Зато могу ходить в лес за грибами, рыбачить
... прежде чем подойти к речке с удочкой, человек должен получить сертификат рыбака. Нет сертификата - штраф 200 евро. Чтобы его (сертификат) получить - нужно учиться около месяца. Платно. И сдать экзамен (теорию и практику) за который тоже нужно заплатить. Выходит, на языковые курсы активисту Пронину нельзя, а на "рыбалковые" - можно? Т.е. с немецким, получается, проблем нет? Значит, пора на работу устраиваться :cool:
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#18
Министр МВД собирается к местным выборам в Баварии.Они кажется,в октябре.Баварцы как искренные отцы нацизма сейчас умудрились свои голоса отдавать АДГ.А министр как председатель партии хочет показаться своим землякам истинным арийцым.Выплаты урежут,но примут как и приняли.Это мое мнение.
Систему которую предлагает министр,требует от бюджета намного больше денег чем выплаты беженцам. Спец лагеря магазины аптекы для беженцев это сотни миллионы расходов
... это вы конечно погорячились - ни магазинов, ни аптек для беженцев конечно в плане Зеехофера нет. "Бесплатные" лекарства как получали, так и будут получать - в обычных аптеках. Социальные магазины для малоимущих (не только для беженцев) уже и так есть.

"Неденежная помощь" - это не что иное, как безналичные чеки в продуктовые, мебельные и др. магазины (C & A например), в Австрии это уже частично применяется. Кстати да, чеки эти отдельные "нуждающиеся и неимущие" азюлянты продают, при чём об этом знают и власти ;) Как и тот факт, что наличка переводится домой :cool: Тут в соседней теме одна дама не знала куда спрятать 8.000 евро, "нажитых честным непосильным трудом" за пару лет на азюле в Австрии :p

И да, бесплатные абонементы в бассейны я бы прекратила раздавать, опасно стало детей туда отпускать - даже с родителями и то успевают зажать ребёнка, или мастурбировать перед детьми.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
#20
Австрия и Бавария объединились против политики канцлера ФРГ Меркель

20 июня, Линц. Правительства Австрии и Баварии провели в столице Верхей Австрии совместное заседание, - пишет издание Kurier. Местные СМИ тут же назвали эту встречу "актом против канцлера ФРГ Ангелы Меркель".

Канцлер Австрии Себастьян Курц подчеркнул, что придерживается того же мнения, что и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер: необходимо ограничить политику приема мигрантов.

"Те, кто выступал за политику открытых границ, надеюсь, поняли, что это неправильно, - заявил Курц. "Те, кто открыл границы в то время, несут ответственность за то, что сегодня существует пограничный контроль".

Себастьян Курц отметил, что необходимо бороться с теми, кто занимается перемещением нелегалов через границы так же жестко, как с наркомафией: "Это мы должны решать, кому разрешено мигрировать, а не мафия по перемещению нелегалов".