Добра и мира вам господа увожаемые!!!! У меня пару вопросов на счет беженцев из бывшей СССР. Какие документы нужны..и на что уделяют самое большое вниамание..я родился в бывшей СССР?служил в армии..в 90 году при конфликте с южной осетии и грузии пришлось уехат..после война грузия РОССия..пришлось пережить двойное беженство..бабушка у меня еврейка-дед армян-сам на половину грузин.мать убиле во время войны.есть случаные кадры где мать умерает..есть медицинская доказательства моего здоровья(поврежден позвоночник ) но и многое другое есть еще-Прастите за столь длинный рассказ-есть перспектива остаться с этими доказательствами в Германии за раннее огромное спасибо с увожением Герман.
Да пох-й немцам и всем остальным твои проблемы. Была установка чеченцев принимать - так сдалось их в Европе в разы больше, чем существует на свете.
Для получения убежища надо готовиться. Вариант первый - сдаться легально со всеми правдивыми документами. Справки, подтверждающие проблемы и прочее. К примеру, справка, что из милиции о том, что Вас она преследует за политические взгляды

. А состояние здоровья - зачем немцам дополнительные расходы на Ваш позвоночник. Намёк поняли? Вы еще скажите, что зубы лечить пора

. При мне в Цирндорфе чеченец жил, у которого оба глаза были взрывом выбиты, так особого отношения к нему не было.
Вероятнее, Вам откажут, так как Россия в настоящее время не воюет. Во время войны надо сдаваться.
Путь второй - вымышленное имя и всякие липовые справки. очень редко это проходит, и Вы становитесь новым человеком. Достоинство, что Вас не могут депортировать, ибо не знают куда. Придумайте про прямое попадание снаряда в дом и контузию с частичной потерей памяти. Можно и без всяких бумаг сдаваться. Получите отказ, но все равно останетесь в Германии.
Дело каждого рассматривается так: вначале "интервью", где Вы будете отвечать на вопросы где родился, в чем проблемы, доказывать их. Чиновник записывает ответы, делает свои пометки. Может задать каверзный вопрос типа, что за река протекает в местности, где Вы жили. Потом Ваше дело отсылается другому чиновнику, который его рассматривает и принимает решение. В случае отказа Вы можете его обжаловать в суде. Государство предоставляет социального адвоката, который пишет стандартную жалобу. В суде Вы снова доказываете, почему не можете жить на родине, и в том числе, почему не просили убежище в первой безопасной стране. Например, в Польше.
Но, насколько Вам это надо остаток жизни жить в дерьме без будущего?