Правила проживания.

T

Tanja

Guest
#1
---------------------------
 
Последнее редактирование модератором:

denis

Бывалый
Сообщения
22
#2
...Типа она обнаружит, что я не живу где должна и напишет на меня абмелдунг. Вопрос в следующем - чем это реально для меня чревато ?
Не переживайте, сделают абмельдунг, появитесь, сделаете анмельдунг. У меня товарища 8 месяцев небыло в хайме, его выписали, приехал снова прописался, без последствий.

Или они, как я предполагаю, больше беспокоятся о том, что хайм могут закрыть и они потеряют работу ? Расскажите, bitte, кто что знает...:)
Не за хайм они беспокоятся а за свои жопы (sor). По ходу у вас на хайме была "вводная", поэтому ужесточили контроль. Вообще имеют право вас выписать если непроживаете более 2 недель. Обычно начинают "интересоваться" если вас нет более месяца, хотя не правило. Вообще у вас на хайме походу лафа.:rolleyes: Как правило если еду не пишешь (значит не живёшь), "ташенгельд" не получаешь.
 
T

Tanja

Guest
#3
А как они могут выписать человека, в никуда ? То есть я становлюсь вообще неподконтрольной ? И почту мне некуда будет присылать ?
 

denis

Бывалый
Сообщения
22
#4
А как они могут выписать человека, в никуда ? То есть я становлюсь вообще неподконтрольной ? И почту мне некуда будет присылать ?
Почту будут присылать по последнему месту прописки, а то что вы её не будете получать - это ваши проблемы.
 

German

Новичок
Сообщения
2
#7
Добра и мира вам господа увожаемые!!!! У меня пару вопросов на счет беженцев из бывшей СССР. Какие документы нужны..и на что уделяют самое большое вниамание..я родился в бывшей СССР?служил в армии..в 90 году при конфликте с южной осетии и грузии пришлось уехат..после война грузия РОССия..пришлось пережить двойное беженство..бабушка у меня еврейка-дед армян-сам на половину грузин.мать убиле во время войны.есть случаные кадры где мать умерает..есть медицинская доказательства моего здоровья(поврежден позвоночник ) но и многое другое есть еще-Прастите за столь длинный рассказ-есть перспектива остаться с этими доказательствами в Германии .за раннее огромное спасибо с увожением Герман.
 

Василь

Бывалый
Сообщения
76
#8
Добра и мира вам господа увожаемые!!!! У меня пару вопросов на счет беженцев из бывшей СССР. Какие документы нужны..и на что уделяют самое большое вниамание..я родился в бывшей СССР?служил в армии..в 90 году при конфликте с южной осетии и грузии пришлось уехат..после война грузия РОССия..пришлось пережить двойное беженство..бабушка у меня еврейка-дед армян-сам на половину грузин.мать убиле во время войны.есть случаные кадры где мать умерает..есть медицинская доказательства моего здоровья(поврежден позвоночник ) но и многое другое есть еще-Прастите за столь длинный рассказ-есть перспектива остаться с этими доказательствами в Германии за раннее огромное спасибо с увожением Герман.
Да пох-й немцам и всем остальным твои проблемы. Была установка чеченцев принимать - так сдалось их в Европе в разы больше, чем существует на свете.
Для получения убежища надо готовиться. Вариант первый - сдаться легально со всеми правдивыми документами. Справки, подтверждающие проблемы и прочее. К примеру, справка, что из милиции о том, что Вас она преследует за политические взгляды:). А состояние здоровья - зачем немцам дополнительные расходы на Ваш позвоночник. Намёк поняли? Вы еще скажите, что зубы лечить пора:). При мне в Цирндорфе чеченец жил, у которого оба глаза были взрывом выбиты, так особого отношения к нему не было.
Вероятнее, Вам откажут, так как Россия в настоящее время не воюет. Во время войны надо сдаваться.
Путь второй - вымышленное имя и всякие липовые справки. очень редко это проходит, и Вы становитесь новым человеком. Достоинство, что Вас не могут депортировать, ибо не знают куда. Придумайте про прямое попадание снаряда в дом и контузию с частичной потерей памяти. Можно и без всяких бумаг сдаваться. Получите отказ, но все равно останетесь в Германии.
Дело каждого рассматривается так: вначале "интервью", где Вы будете отвечать на вопросы где родился, в чем проблемы, доказывать их. Чиновник записывает ответы, делает свои пометки. Может задать каверзный вопрос типа, что за река протекает в местности, где Вы жили. Потом Ваше дело отсылается другому чиновнику, который его рассматривает и принимает решение. В случае отказа Вы можете его обжаловать в суде. Государство предоставляет социального адвоката, который пишет стандартную жалобу. В суде Вы снова доказываете, почему не можете жить на родине, и в том числе, почему не просили убежище в первой безопасной стране. Например, в Польше.
Но, насколько Вам это надо остаток жизни жить в дерьме без будущего?
 

Василь

Бывалый
Сообщения
76
#9
А как они могут выписать человека, в никуда ? То есть я становлюсь вообще неподконтрольной ? И почту мне некуда будет присылать ?
Вас могут перевести в худший хайм. А потом - подержать в местной тюрьме. Выписать вначале штраф за нарушение какого ни будь параграфа, потом посадить за нейплату этого штрафа. Впрочем, тюрьмы там получше, чем Цирндорф. Вот только сидеть всё равно скучновато.
Нарушение ландкрайса - криминал. За это полагается штраф и тюрьма. Сам попадал туда за ландкрайс. В суде говорил, что в моей стране фашисты в гетто держали евреев, а на родине фашизма (Бавария) сам попал в гетто, а потому не желаю подчиняться традициям фашизма. Судья это оценил:).
 
T

Tanja

Guest
#10
Вот он хвалёный немецкий "орднунг". Я уже писала, что моего мужа за нарушение ланкрайса оштрафовали на 53.50 евро с "рассрочкой платежа" по 10 евро в месяц )). А кого-то - в тюрьму... А дело было тоже в Баварии.
 
T

Tanja

Guest
#11
----------------------------
 
Последнее редактирование модератором:

sidorovich

Бывалый
Сообщения
120
#12
Вот он хвалёный немецкий "орднунг". Я уже писала, что моего мужа за нарушение ланкрайса оштрафовали на 53.50 евро с "рассрочкой платежа" ....
Дело не в "орднунге", срок за нарушение "лендкрайса", это один из способов на вас надавить.

"Нарушение ландкрайса - криминал." Странно, что у них был почти год на то, чтобы посадить меня в тюрьму или оштрафовать... :rolleyes:
Мне как то штраф пришёл через 2 года. :)