Получил Дульдунг (Duldung), что дальше ?

keks

Новичок
Сообщения
12
#1
На днях получил дульдунг, всё бы ничего, но заставляют работать, бератор в социале говорит что если не буду работать, не будут платить ташенгельд, может кто то с этим сталкивался, подскажите как с этим бороться ? (особого желания работать не имею :) )
 
T

Tanja

Guest
#2
О как ! А у нас соседу сказали, что раз он получил дульдунг, то это значит, что он никогда не получит права работать... Скажите бератору, что вас никто не берёт, если они так настаивают, пусть предложат вам работу. Понятно же, что они этого делать не будут. Параллельно заболейте чем-нибудь, например расстройством сна, приступами необъяснимого гнева, депрессией, чувством безысходности и мыслями о суициде, они это любят...
 

keks

Новичок
Сообщения
12
#3
О как ! А у нас соседу сказали, что раз он получил дульдунг, то это значит, что он никогда не получит права работать... Скажите бератору, что вас никто не берёт, если они так настаивают, пусть предложат вам работу..
Так в том то и дело, что бератор дал 80 часов социальных работ (в месяц ), по 1.05 евро в час.:mad:

Параллельно заболейте чем-нибудь, например расстройством сна, приступами необъяснимого гнева, депрессией, чувством безысходности и мыслями о суициде, они это любят...
Спасибо (тоже об этом подумал) :D:D:D

Походу возник вопрос , а имеют ли они право вообще не давать ташенгельд, была же постанова конституционного суда про минимальные 336 евро.
 
T

Tanja

Guest
#4
имеют ли они право вообще не давать ташенгельд, была же постанова конституционного суда про минимальные 336 евро.
Не имеют. У них просто разнарядка на социальные работы, а вы попали под руку, скажите что вы псих, они найдут другую жертву. Почему меня не заставляют работать, да и вообще, много народу работает ?? Спросите у них где написано, что они имеют право применять насилие к бесправному мигранту? Скажите им немедленно, что они оказывают на вас психологическое давление, угрожая лишить вас средств к существованию и пропитанию, чем провоцируют апатию и страх перед завтрашним днём. :D:D:D Что вам даёт такая сказочная зарплата, с учётом того, что если вы будете работать, вы уже от социала ничего получать не будете, плюс будете платить за хайм, и сколько в итоге вам останется на еду и одежду ? Или там у вас какие-то другие порядки ? А что за работа такая ? Что можно в Германии делать за такие деньги ? И, кстати, дульдунг к этому не имеет никакого отношения, прочитайте бумагу, которую вам Бундес прислал, там написано, что теперь вы обязаны работать?
 
Последнее редактирование модератором:

keks

Новичок
Сообщения
12
#5
Что вам даёт такая сказочная зарплата, с учётом того, что если вы будете работать, вы уже от социала ничего получать не будете, плюс будете платить за хайм, и сколько в итоге вам останется на еду и одежду ? Или там у вас какие-то другие порядки ?
Зарплата действительно сказочная :). Это социальные работы, социал будут дальше платить и за жильё тоже. В общем пока на больничном, а там посмотрим :D.