Подскажите пожалуйста! (курилка) часть 2

Сашок

Новичок
Сообщения
16
#1
Начало темы


Добрый день! Разрешение на работу через три месяца уже не ставят! Это точно, ещё с осени прошлого года! И все сроки считаются с момента вашей регистрации при сдаче!
 

-DDR-

Молодой боец
Сообщения
162
#2
Какие 3 месяца?! Мне сразу дали зеленый аусвайс с разрешением на работу. Только все равно не берут никуда. Шлю бевербунги - приходят отказы.
 

Сашок

Новичок
Сообщения
16
#4
Подскажите может кто сталкивался с адвокатом из Фюрта - Sigrun Lacis. Был бы очень признателен за информацию! Адвокат из Нюрнберга Романа Шимшелевича - не рекомендую! Сыроват....
 
T

Tanja

Guest
#5
В Германии с 1992 года. В прошлом азюль. Cдача еще при СССР. В 1995 стоп азюль в связи с полым развалом СССР и образованием саmостоятельных государств, возвращение на Украину. В 1998 году легальная эмиграция в Германию. По сегодешний день жизнь в Германии.
ПОЛНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ. Может у кого есть вопросы про жизнь на западе?

А зачем стоп делали ? Что подразумеваете под легальной эмиграцией ?
 
G

Gena

Guest
#6
Путчисты проиграли. Украина получила независимость. Поймите , что не было смысла дальше сидеть. Хотя мы тогда работали. Все равно бы не даlи позитив. А уехать по стопу было резонно. Вернулись в Украину , язык был, работодатеь сделал приглашение и все. Вернулись как специалисты и так далее.....
Что не понятно?.
 
G

Gena

Guest
#8
Легальная эмиграция осуществляется через работодателя, этнический переселенец,еврей,брак. Беженец это не эмигрант. Самый низкий статус. Печать на всю жизнь.Если еще повезет его получить.
 

kkol

Новичок
Сообщения
42
#9
Путчисты проиграли. Украина получила независимость. Поймите , что не было смысла дальше сидеть. Хотя мы тогда работали. Все равно бы не даlи позитив. А уехать по стопу было резонно. Вернулись в Украину , язык был, работодатеь сделал приглашение и все. Вернулись как специалисты и так далее.....
Что не понятно?.

Мне очень интересен Ваш опыт, так как я согласен с Вашими взглядами. Например, что беженец - это клеймо на всю жизнь. Я лично также это понял и написал стоп. В Германию не хочу возвращаться ни за какие коврижки, но со временем поискать работу в другой немнцкоязычной стране думал (как одна из возможностей).
Мне поставили 2,5 года запрет на въезд, что меня удивило - стоп писал до ответа. Но в организации, которая занимается стопами, сказали, что немецкую визу хоть и не получу но как турист могу в Шенген вернуться. А этот указанный запрет - как общая инфо, чтобы со мной произошло в случае депортации
Хотя я внимательно читал и там написано, что запрет 2,5 года на повторный въезд в Шенген.

Знаете ли, если иметь приглашения на работу в Бельгию (например), то откроют рабочую визу через 8месяцев или нет?
И кто вообще сталкивался и знает о том как ставят повторный запрет (инфо в последние полгода)?
 
T

Tanja

Guest
#10
Легальная эмиграция осуществляется через работодателя, этнический переселенец,еврей,брак. Беженец это не эмигрант. Самый низкий статус. Печать на всю жизнь.Если еще повезет его получить.

Расскажите про низкий статус. Туалеты мыть и ничего больше ? А где написано, что человек - беженец ? Как лично вы определяете беженец перед вами или нет ?
 
G

Gena

Guest
#11
Туалеты мыть - это не самое страшное. В Европе любая работа почетна. Я встречал беженцев плучивших позитив только арабской нации. Из тех кого я видел как в Германии так и в Швейцарии никто не устроился. Русскоговорящих беженцев получивших позитив и проживших долгое время в Германии или Швейцарии не встречал.Почему клеймо? Ну хотя бы потому что при устройстве на приличную квалифицированную работу нужно вписать в Lebenslauf как вы прибыли в Германию.
Ну и вы сами что скажите? Вы, судя по стилю ваших писем очень не довольны своим положением. И возможно не можете посещать легально свою страну исхода.
 

Igor Deutschland

Молодой боец
Сообщения
397
#12
Я лично 6 лет живу в Швецарии, в Люцерне. С февраля на год по работе вернулся временно в Германию. В Люцерне мало беженцев. И только туристы. Мне нравится что швейцарцы гонят беженцев проч. И не хотят у себя видеть арабов.
Простите, а что вы делаете тогда на этом форуме? Судя по рассказонуму опыту - совета от вас не получить, отношение к убежищу плохое, пришли похвастаться?
 
G

Gena

Guest
#13
Хвастаться можно наверно миллионами евро. Мне хвастаться не чем. Пришел на сайт просто помочь тем кому еще не поздно. Найти правильный выход из этого статуса. Поскольку сам в нем побывал.
 

Igor Deutschland

Молодой боец
Сообщения
397
#14
Туалеты мыть - это не самое страшное. В Европе любая работа почетна. Я встречал беженцев плучивших позитив только арабской нации. Из тех кого я видел как в Германии так и в Швейцарии никто не устроился. Русскоговорящих беженцев получивших позитив и проживших долгое время в Германии или Швейцарии не встречал.Почему клеймо? Ну хотя бы потому что при устройстве на приличную квалифицированную работу нужно вписать в Lebenslauf как вы прибыли в Германию.
Ну и вы сами что скажите? Вы, судя по стилю ваших писем очень не довольны своим положением. И возможно не можете посещать легально свою страну исхода.
Знаю (и лично и не лично) около 15 человек из России, которые в прошлом году получили позитив.
Какое клеймо?! Малюсенькая цифра которая стоит в Aufenthatstitel на основании какого параграфа выдано?!
Если я в этому году получу позитив, то по AuftGz, учитывается все время Asylverfahren, и уже через 2 года я могу запустить Einbürgerung и стать гражданином Германии.
Ни один работодатель не просит вас обьяснить как вы прибыли в Германию, а если объясняешь по своей инициативе - то я только встречал слова поддержки и сочувствия.
 
G

Gena

Guest
#15
Для того что бы подать на гражданство, 7 лет прожiть надо в ГЕРМАНИИ.
 

Igor Deutschland

Молодой боец
Сообщения
397
#16
То что сейчас происходиt уже было 25 лет назад. Всех депортировали. Ну почти всех. Так что если можно что то сделать, почему нет? Ведь варианты всегда есть.Вот я бы может и подсказал.
Депортируют тех, кто не соответсвует Женевской конвенции.
Если есть отказ, а в Anhörungsprotokoll имеется материал, который соответствует - первый же суд становится на сторону беженца и вынуждает BAMF выдать документы
 

Igor Deutschland

Молодой боец
Сообщения
397
#18
То что сейчас происходиt уже было 25 лет назад. Всех депортировали. Ну почти всех. Так что если можно что то сделать, почему нет? Ведь варианты всегда есть.Вот я бы может и подсказал.
Тут речь идёт о конвенционных беженцах, если человек по экономическим соображениям просит убежища - то дело плохо.
Мы на этом форуме (по крайней мере в это хочется верить) обсуждаем и помогаем именно беженцам, которые спасали свою жизнь бегством из страны
 
G

Gena

Guest
#19
Это закон про гражданство 2017. Специально для Игоря. Игорь прочтите и перекреститсь. 8 лет надо прожить...
 

Igor Deutschland

Молодой боец
Сообщения
397
#20
Voraussetzungen

Sie haben einen Anspruch auf Einbürgerung, wenn folgende Voraussetzungen vorliegen:

unbefristetes Aufenthaltsrecht zum Zeitpunkt der Einbürgerung, eine Blaue Karte EU oder eine befristete Aufenthaltserlaubnis, die ihrem Zweck nach zu einem dauerhaften Aufenthalt führen kann
bestandener Einbürgerungstest (Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung sowie die Lebensverhältnisse in Deutschland)
seit acht Jahren gewöhnlicher und rechtmäßiger Aufenthalt in Deutschland (diese Frist kann nach erfolgreichem Besuch eines Integrationskurses auf sieben Jahre verkürzt werden, bei besonderen Integrationsleistungen sogar auf sechs Jahre)
eigenständige Sicherung des Lebensunterhalts (auch für unterhaltsberechtigte Familienangehörige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II
ausreichende Deutschkenntnisse
keine Verurteilung wegen einer Straftat
Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland
grundsätzlich der Verlust beziehungsweise die Aufgabe der alten Staatsangehörigkeit (hier gibt es Ausnahmen je nach Herkunftsland, bitte sprechen Sie mit der Einbürgerungsbehörde).

Einzelheiten hierzu finden Sie in der rechten Spalte unter "Wege zur Einbürgerung".
А теперь отдельно для признанных беженцев

So verkürzt sich die Mindestaufenthaltszeit in Deutschland von regulär acht Jahren auf nur noch sechs Jahre. Die Zeit, die als Asyl in Deutschland verbracht wurde, wird dabei komplett angerechnet. Zudem prüft das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, ob die Verfolgung fortbesteht – unter diesen Umständen kann die doppelte Staatsbürgerschaft hingenommen werden.
Da Flüchtlinge und Asylberechtigte ihre Einreise in ein fremdes Land in der Regel kaum vorbereiten können, sieht die Genfer Flüchtlingskonvention vor, dass die Ansprüche beim Sprachtest im Rahmen des Einbürgerungstest abgesenkt werden. Grundkenntnisse der deutschen Sprache sollten aber auch Flüchtlinge und Asylanten haben, damit sie sich in Deutschland verständigen und integrieren können.

Простите, ошибся, не 5, а 6