Недвижимость в Софии, как приобрести кусочек солнца

#1
sofia.jpg


Многие люди считают приобретение жилья в Европе выгодным экономическим вложением. Другие же хотят перебраться жить в Европу, третьи – ищут место для отдыха. Но во многих странах Европы цены на жилье очень высокие, да и приобрести жилье в собственность не так-то просто для лиц, не имеющих местного гражданства. Но, к примеру, законодательство Болгарии идет навстречу иностранцам, стремящимся приобрести квартиру в их стране. Стабильным и высоким спросом вот уже более 20 лет пользуется жилье в Софии. Нельзя не заметить, что именно граждане России и СНГ особенно интересуются, какова в этом городе ситуация на рынке недвижимости. София является столицей Болгарии. В последнее время город стремительно рос, развивался. Его жилой фонд обновлялся и увеличивался. А вместе с тем росло и население города, так что сейчас София – мегаполис, который, несмотря на своё стремительное развитее, сохранил ухоженный вид и свою историческую красоту.
Отчего спрос на недвижимость в Болгарии так высок? Первая причина – климат. Людям, проживающим на севере, так не хватает южного, теплого солнца, но и удушающую жару южных стран они переносят плохо, поэтому для них София – спасение. Несмотря на то, что этот город солнечный и теплый, изнуряющей жары там не бывает. Да и зимы довольно «мягкие» и снежные. А наличие рядом с городом гор способствует его популяризации средь любителей горнолыжных видов спорта. Гора Вишота, расположенная вблизи Софии, является национальным парком и известна своими хорошими горнолыжными трассами.
Покупка недвижимости в Софии – экономически выгодное предприятие. Да и стоимость недвижимого имущества здесь существенно меньше, нежели в других странах и городах Европы. Новые жилые комплексы класса «Люкс» не только эстетически красивы и хорошо обустроены, но и их расположение невероятно удобно. Обычно они сооружаются вблизи станций метро, а территория рядом с ними озеленяется.
Не стоит забывать о такой детали, как богатая история и культура Болгарии. А если учесть, что в Софии расположено множество крупных университетов, город считается центром образования, то люди, которые ищут просвещения, вполне могут найти свою цель здесь. Статус местных образовательных учреждений – высок. Образование, полученное в Болгарии, ценится в Европе, поэтому вполне можно объединить цели – приобрести квартиру и получить качественное образование.
Для русских граждан адаптироваться в Болгарии достаточно просто. Схожесть языка, кухни и некоторых традиций помогут быстро привыкнуть к этой стране и ощутить ее комфорт. Климат также не составит особых проблем для адаптации. Как уже говорилось ранее, он достаточно мягок, и к нему возможно быстро привыкнуть.
Легко ли иностранному гражданину приобрести жилье в Болгарии? По законодательству страны, иностранный гражданин имеет полное законное право приобрести недвижимое имущество в Болгарии без земельного надела. Для приобретения земельного участка необходимо только зарегистрировать фирму.
Все иностранные граждане, являющиеся собственниками жилья, имеют точно такие же права и обязанности, что и граждане Болгарии. Собственник может распоряжаться, владеть, сдавать в аренду своё имущество. Последнее может приносить немалый доход, ведь жилье можно сдавать туристам.

Жилье на побережье – доступная мечта

На рынке недвижимости Болгарии жилье на морском побережье – невероятно популярное предложение. Иностранным гражданам предлагается приобрести уже полностью укомплектованные апартаменты, где есть не только мебель, но также установлена необходимая элитная сантехника, имеются оборудованные балконы с прекрасным видом. Некоторые апартаменты уже продаются с детскими площадками и бассейном. То есть, данное жилье уже полностью обустроено и не требует дополнительных затрат.

Бумажные тонкости и расчет расходов на покупку

Как и во всех странах, недвижимое имущество в Болгарии облагается налогом. Его надо платить каждый год. Выплаты можно делать частями, четыре раза в год, а можно совершить единовременную выплату. В последнем случае сумма выплат будет сниженная на пять процентов. Это правило распространяется как на граждан Болгарии, так и на иностранных собственников. Коммунальные услуги в Софии оплачиваются согласно показателям счетчиков (газ, электричество, тепло, водоснабжение), а вот квартплаты, в том виде, к которому мы привыкли в России, в Болгарии нет.
Риелторские агентства берут на себя все нюансы по оформлению документов для покупки недвижимости. Покупателю достаточно лишь лично посетить Болгарию для заключительной части сделки у нотариуса. При грамотном подходе и наличии всех необходимых документов процедура сделки предельно проста и к тому же не требует большого количества личного времени.