Иммиграция в Болгарию: дешево и сердито

Сообщения
4
#1
Многие наши соотечественники мечтают о жизни в Болгарии. Сейчас, как никогда раньше это стало возможно. Чем же Болгария так привлекательна? Прекрасный климат, море, горы и чистый воздух, создают условия для комфортного проживания. Болгарский язык очень похож на русский, и кроме того многие жители Болгарии говорят на русском языке, так что языкового барьера для русскоговорящих в Болгарии нет. Авиасообщение позволяет добраться из Москвы до Варны за 2,5 часа. Добавьте сюда доброжелательность местного населения и прекрасное отношение болгар к русскоязычным и вы поймете, почему наши соотечественники так устремились на ПМЖ в Болгарию. Многие рассматривают покупку недвижимости в Болгарии, в частности на Черноморском побережье, как возможность выгодного вложения денег. В Болгарии действуют программы, которые позволяют гражданам СНГ с небольшими материальными и временными затратами перебраться на ПМЖ в Болгарию. Рассмотрим их подробнее:

1. Популярный способ иммиграции в Болгарию, это специальная программа для обеспеченных пенсионеров, для этого необходимо иметь бумаги подтверждающие владение собственностью в Болгарии или договор долгосрочной аренды, документ подтверждающий ваш пенсионный статус и минимальный годовой прожиточный минимум (2000 евро) на счету в болгарском банке.

2. Если у вас кто-либо из родных является гражданином Болгарии, вы можете оформить ВНЖ и примерно через 2-3 года и гражданство этого государства.

3. Брак с гражданином Болгарии. В данном случае вид на жительство оформляется непосредственно после заключения брака.

4. Еще один, довольно распространенный способ получения ВНЖ - открытие представительства иностранной компании в Болгарии. Если у вас уже есть свой бизнес, который перспективно развивается, значит вы можете открыть филиал собственной компании. Это даст возможность вам получить вид на жительство.

5. Так же возможно открыть свой собственный бизнес в Болгарии и трудоустроить не менее 10 сотрудников, это так же является основанием для получения ВНЖ. Этот способ менее актуальный т.к. требуется стартовый капитал, открывать фирму надо с «нуля» в чужой стране, с довольно высоким уровнем конкуренции во всех сегментах экономики и найти свою нишу в бизнесе будет не так просто. Наиболее надежные направления - сфера обслуживания и туристический бизнес. С набором персонала как правило проблем не возникает, в стране высокий уровень безработицы.

Большинство тех, кто уже переехал на ПМЖ в Болгарию, говорят о приобретенном спокойствии и уверенности в завтрашнем дне, которые появились в их жизни.