Законы регулирующие предоставления убежища в Польше

Okokok

Молодой боец
Сообщения
324
#41
У моей жены карта поляка. Лет 7 назад дали. С ней за визу польскую не надо платить и если жить в Польше год дадут сталы побыт. 5000 за карту это огромная сумма. Откуда я родом карта у каждого второго, так как много католиков. Доказываешь, что хоть какой дальний родственник поляк и миниэкзамен в польском консульстве.
Друг давно тоже получил карту а потом побыт на 10 лет. А в 2010 сдался в Голландии и получил позитив, что у него сталы побыт в Польше не пробили))
Сейчас у поляков многое поменялось, нехватка раб очей сильі, гражданство дают через год, а до єтого оплачивают либо курсьі язьіка или переквалификацию, до 9 мес.
Про визу и все остальное да так и есть.
 
T

Tanja

Guest
#42
Важно!
Кто застрял в Бресте, если у вас есть на руках доказательства звоните на тел.моих коллег . если ваша легенда соответствует женевской конвенции то на погран заставу будет отправлен на комисия по правам человека чтобы выслушать вас.
+375259146320 слава , +375336298457 мария
Ребята не ходят на вокзале, при первом СМС , пожалуйста максимально изложите свою легенду + фотокопии доказательств.

Деньги никто не берет! Ребят отправили чтобы вам помочь.

Пропускной пункт в Украине (медынка) не пропускает сейчас азюлянтов.

Пропускные пункты в сторону Венгрии тоже временно не пропускают азюлянтов.
Кто и откуда их отправил ? Как называется организация, к которой они принадлежат ? Какие у них полномочия на территории Беларуси - безопасной страны для тех, кто "застрял в Бресте", основная масса которых - граждане россии ? В чем состоит помощь, которую они могут оказать ? Как можно максимально изложить историю по смс ?? Что значит "не пропускают азюлянтов"? Называйте вещи своими именами - не пропускают нелегалов без виз, это вполне законно.
 
T

Tanja

Guest
#43
Практические по всему периметру границы ЕУ с бывшими странами можно просить азюль без визы. Чем люди и занимаются как только рухнул СССР. Человек попросивший Азил на границе имеет намного, в разы больше шансов получить Азил. Он не делал виз, которую человек в опасности не может сделать (99%). Не надо врать про КАМАЗ, путь прозрачен.
Это статья славы, телефон которого выше я написал.

https://meduza.io/feature/2016/12/06/kogda-vernetes-my-vas-ubiem

Без визы можно зайти, в Словению, Венгрию, Польшу, Литву, Финляндию, Норвегию.

К сожалению, за последний год все кардинально поменялось, но если сделать запрос в любую из этих стран в организации по правам людей, по интернету объяснить что и почём, то то запускают. Я сам там работал на немецко австрийской границе во время сирийского эмиграционного кризиса.

Мир беженцев "немного шире" чем вы думаете.
А давайте вы, не зная кто я и что я, не будете решать сколько и чего я знаю и думаю про мир беженцев. Вместо этого научитесь излагать свои мысли чётко и по-существу, тогда никто ничего лишнего ни про вас ни про ваши "выступления" думать не будет. Название организации в предыдущем посте сняло бы ненужные вопросы, здесь всё-таки не неандертальцы собрались, и вы не единственный, кто знает что такое Human Constanta. Нo одно дело рассчитывать на помощь организации, которую можно как минимум загуглить, даже если не знаешь, а совсем другое - безымянное сообщество, которое общается только по смс. Почувствуйте разницу, как говорится.
 
Сообщения
543
#45
Всем привет. Мой хороший знакомый, белорус, в 2015 году, получил охраняемый статус в Польше. Неделю назад приехала полиция и взяла под арешт. Полиция обосновала, что Белоруссия через интерпол подала на него в розыск.Полиция арештувала и готовят его к отправки в Беларуссию. Жена друга, осталась одна с 2 детьми. С адвокатом заключили контракт но он не официально намекнул , что дело решаемо 50/50. В Белоруссии ему грозит 17 лет тюрмы.
Хто - что думает об этом?
 
T

Tanja

Guest
#46
Интерпол, это для Польских властей серьезно ! Увы обязаны провести раследование и арестовать. Но здесь вот есть подводные камни: охоронный статус, ведь его не мы с Вами дали ? История его по которой он получил вообще не известна, кто он такой так же неизвестно ? Что ему делать: если адвокат говорит 50/50, объявлять голодовку, писать письма в ЕСПЧ, ООН, да и Европейских всяких бюрократических контор, которые защищают права беженца и человека хватает. Но учитывая что есть охороный статус, его не передадут как Вас властям Украины без рассмотрения дела по сути.
По идее без суда никого никуда выслать не должны. Доказать в суде, что дело сфабриковано из-за политических убеждений - как вариант. Но судя по сроку там всё серьёзно, убой с отягчяющими или распространение наркотиков. Если белорусская сторона предоставит материалы дела с доказательной базой, то Интерпол может принять решение экстрадировать без разбирательств. Тогда никакого суда и шанса что-то там доказать не будет. Зависит от тяжести совершенного деяния и адекватности наказания. Проще говоря - если это налоги или 2 грамма марихуаны, то есть шанс остаться, потому что наказание по международным нормам - не адекватное, а если против человека - изнасилование или убийство, то адью, "твой дом - тюрьма".
 

Andreas

Молодой боец
Сообщения
263
#47
Да явно не опозиционная деятельность, и не за 2 грама марихуанны.
 

Fisherman68

Новичок
Сообщения
72
#48
Да явно не опозиционная деятельность, и не за 2 грама марихуанны.
Всем доброго дня ) как сегодня в Польше,тем,кого отправляют по Дублину? Знакомы интересуется,он в Германии,написали,что он подготовлен к отправке в Польшу,напугали его ужасными условиями,в лагерях,и мафией) мол,неделя, и ввбоосчт на Родину..какая есть инфа? У него первый в жизни Азюль,он из РБ,преследован экономически...Всем спасибо...у него нет возможности зайти в интернет...
 

Fisherman68

Новичок
Сообщения
72
#49
Только кто такое сказал- неделя ? А он что отказался от слова: Азюль ? Обязаны выслушать: дорожное потом основное интервью и можно подавать апеляцию при негативе. Насчет мафии и лагеря, у меня старая информация, но условия действительно не очень там были.
Спасибо,ну) если хуже Практикер в Баварии,не думаю,мыши и крысы хозяева,каждый день,а что по работе? Или жить только в Лагере? Намприват не пускают? И где там сдаваться? Варшава?
 

Vasya

Профи
Сообщения
1,124
#51
Всем доброго дня ) как сегодня в Польше,тем,кого отправляют по Дублину? Знакомы интересуется,он в Германии,написали,что он подготовлен к отправке в Польшу,напугали его ужасными условиями,в лагерях,и мафией) мол,неделя, и ввбоосчт на Родину..какая есть инфа? У него первый в жизни Азюль,он из РБ,преследован экономически...Всем спасибо...у него нет возможности зайти в интернет...
Когда его передадут польским властям, поляки сразу начнут его грузить, типа езжай домой итп, пусть стоит на своём и запрашивает убежище, его могут запугивать, что если запросит убежище, посадят на депорт и все равно вышлют на Родину, все равно пусть стоит на своём и запрашивает убежище, его могут посадить на пару дней, особенно если его привезут полякам вечером, в пятницу или на выходных, как будет рабочий день, должны освободить и дать билет до Варшавы и объяснят как добраться до лагеря. Лагерь там не такой уж и ужасный, первое время там побудет, а дальшё могут перевести в другое место, в самой Варшаве, там уже поприличней или сам найдёт себе жильё. На мафию пусть забьет, хотя я бы и не назвал это мафией, так кучка чеченцев, крестьяне в основном, только с гор вырвались, просто что вместе держаться, вот и может создаться впечатление что мафия)) по процедуре, за неделю ни кто не выкинет, где-то пол года уйдёт на ожидания и интервью
 

decadent

Бывалый
Сообщения
385
#55
Всем доброго дня. Kак сегодня в Польше тем, кого отправляют по Дублину? Знакомый интересуется, он в Германии; написали, что он подготовлен к отправке в Польшу, напугали его ужасными условиями в лагерях и мафией - мол, неделя, и выбросят на Родину... Kакая есть инфа? У него первый в жизни aзюль, он из РБ, преследуется экономически... Всем спасибо... У него нет возможности зайти в интернет...
Вариант с Францией или Испанией можно еще рассматривать ему!
Уважаемый Fisherma68, если за рассмотрение ходатайства Вашего знакомого отвечает Польша, то ему ни в коем случае не следует запрашивать убежище в Испании (не покидая территорию Шенгена и Евросоюза): Испания, так же, как и Германия, отправит его в Польшу - согласно Дублинскому соглашению. Франция (по непонятным причинам) в настоящее время почему-то не высылает беженцев по Дублинскому соглашению (об этом все говорят и пишут), и в ней повторный запрос убежища теоретически возможен; но при этом следует помнить, что одиночки, запрашивающие убежище во Франции, попадают в ужасные условия: жильё им в первые месяцы после подачи ходатайства, как правило, не предоставляют, и они вынуждены ночевать в приютах - попросту говоря, ночлежках (и нет гарантии, что до окончания процедуры рассмотрения ходатайства одиночке будет предоставлено место в общежитии); пособие, по многочисленным рассказам, начинают выплачивать только на третий месяц после запроса убежища (если не позже). Что же касается признанных беженцев, то объём социальной помощи, который им предоставляется во Франции (включая материальное пособие и оплату квартиры), не отличается от такового в других развитых странах Западной Европы (в этом смысле Франция не имеет ничего общего с Испанией, в которой пособие для получивших статус выплачивается только в течение года - и это при том, что уровень безработицы в Испании является одним из самых высоких в Европе). И, наконец (обратите на это особое внимание): экономические преследования (даже если они возможны) не являются основанием для предоставления политического убежища - его могут получить только люди, которые подверглись политическим преследованиям (предусмотренным Женевской конвенцией).
 

Fisherman68

Новичок
Сообщения
72
#56
Прошу по Польше конкретно,в этом году,просит,человек,если он ждет по Дублину отправки,могут ли его вместо Польши,отправить на Родину.? И основной вопрос, по приезду самостоятельно, его посетят в лагерь? Или есть варианты немного легче? Он имеет вариант,доказать корни поляка,документы все у него на руках,возможно ли жто сделать? Если он окажется дома,выехать он не сможет, объстоятельства,серьезные,никакого уголовного преследования там нет,на Родине,но некоторые вопросы,весьма серьезные, он не сможет потом пересечь границу,есть ли у него шансы.? Именно в таком статусе подать документы? В статусе так скажем беженца? Вопрос весьма сложный, уважаемые,форумчане, может у кого были такие похожие обстоятельства? Спасибо...
 
Сообщения
543
#58
Когда его передадут польским властям, поляки сразу начнут его грузить, типа езжай домой итп, пусть стоит на своём и запрашивает убежище, его могут запугивать, что если запросит убежище, посадят на депорт и все равно вышлют на Родину, все равно пусть стоит на своём и запрашивает убежище, его могут посадить на пару дней, особенно если его привезут полякам вечером, в пятницу или на выходных, как будет рабочий день, должны освободить и дать билет до Варшавы и объяснят как добраться до лагеря. Лагерь там не такой уж и ужасный, первое время там побудет, а дальшё могут перевести в другое место, в самой Варшаве, там уже поприличней или сам найдёт себе жильё. На мафию пусть забьет, хотя я бы и не назвал это мафией, так кучка чеченцев, крестьяне в основном, только с гор вырвались, просто что вместе держаться, вот и может создаться впечатление что мафия)) по процедуре, за неделю ни кто не выкинет, где-то пол года уйдёт на ожидания и интервью
Я подтверждаю написаное. У меня был конфликт с чеченцем из-за того что я ходил в шортах и это ему не нравилось. К нему приедналось ещё несколько человек чеченце, меня поддержала одна женщина с Тернополя и заступился работник бюро. Все украинцы мужики хто там был, тихонько розошлись делая вид что не видят.
 

Милена

Новичок
Сообщения
9
#59
Прожили один год в Германии, но по дублин3 , после того как мы сделали стоп азул и ждали билетов в августе, мою семью демонстрировали в Польшу. Хочу рассказать как все происходило...
Рано утром в 6 утра за нами приехала полиция во второй раз. В первый раз мужа не было дома и они отложили депортации. Мы уже морально ждали их. Полиция терпеливо ждала пока мы собрали все наши вещи, посадили в машину и отвезли на границу в город Горлец. Там за нами пришли Польские пограничники и забрали к себе. Были очень любезны... прошли всю процедуру отпечатки, фото, медосмотр.... И нам представитель каритаса купил билет на поезд до первой пересадки, а там мы уже сами купили билеты до Варшавы и до лагеря добрались самостоятельно. Вместе с нами была еще одна семья. А одну женщину с ребенком задержали так как у нее уже был азул в Польше откуда она сбежала. Ее ждал закрытый лагерь про который тоже могу написать если кому-то интересно...
 

Милена

Новичок
Сообщения
9
#60
Приехали мы в Варшаву в лагерь Дебак. Сказать честно после Циндорфа, Хофнера в Фюрте... нам очень понравилось. Тут в лагере есть врачи, детский садик, курсы польского языка. Кормят отлично. Еда как по советскому Госту. Все по домашнему, не то что в Германии травят людей химией. Лагерь очень аккуратный пишу все в сравнении с Германией. Кому интересно задавайте вопросы отвечу. Пока тут новенькие только осваиваемся. Пособие конечно намного меньше чем в Германии. Но тут люди себя чувствуют себя свободнее. В лагере есть бесплатный юрист, каритас и бесплатный интернет. :)