У меня была такая практика, точнее она в процессе. Вася не ошибается - вам нуже другой доход, с базисом шансов нет. Если у вас базис, значит job-center оплачивает вашу квартиру как минимум. Вы должны полностью уйти с социала. Ищите работу. Мой адвокат сказал, что с 1300 можно проскочить. Вам нужна бумага с последнего места прописки (на родине) об отсутствии брака, либо от нотариуса в Германии, называется "Клятвенное заверение об отсутствии брака". Для Дании этого достаточно, но лучше уточнить в любой конторе, которая этим занимается. Для других стран соответственно тоже нужно узнавать дополнительно. Брак вы можете заключить в любой стране, подписавшей Гаагскую (кажется)) конвенцию, проще говоря, в стране, где ставят апостиль. Для Германии нужны другие документы, тут все сложнее как всегда, узнавайте по месту нахождения. По мне так проще расписаться в третьей стране, потому что если она приедет по туристической визе, вас в Германии даже не распишут , нужна национальная, а для национальной нужны основания. Но к сожалению это не избавит вас от процедуры воссоединения. Она все равно даже после заключения брака должна будет на родине сдать экзамен на А1 и собрать кучу бумаг. Об отсутствии судимостей, о наличии детей и т.д. Процедура долгая, нудная и не гарантирующая успех с первого раза. Нужен адвокат, а это дорого,знаю. Сами можете ходить годами. Если у вас есть или в процессе появятся дети, то это "особое обстоятельство" , тогда все быстрее. Если вы в состоянии оплачивать адвоката, то можно начать воссоединение и без брака, нораспишетес потом, уже здесь, сэкономите немного времени, но все равно нужен доход. По-другому никак.