Жильё.

Лиза

Новичок
Сообщения
2
#41
Здравствуйте Татьяна. я как-то писала вам, что собираюсь в Германию. с тех пор не заходила на сайт, так как не получалось. сейчас зашла и вижу ваш ответ. спасибо большое. у меня вопрос, но боюсь, что зайти и прочитать ответ снова не смогу. ))))) Напишите мне пожалуйста, на эл.адрес. luizova2016собакаyandex.ru Написала СОБАКА так, как значки не разрешают писать. почему то
вопрос: я сдалась в марте. недавно получила негатив. виза была в германию. я работаю. дети в школе. что еще я могу сделать, чтоб остаться. как получить разрешение жить в германии, если я работаю и можно ли? слышала про рабочий позитив. что это? я не знаю никаких законов и адвокаты, насколько я вижу, не заинтересованы, что-то подсказать. только деньги берут и говорят, что ничего не обещают. пожалуйста, помогите умным советом. возвращаться домой никак нельзя Напишите мне пожалуйста, на эл.адрес.
 

Лиза

Новичок
Сообщения
2
#42
здравствуйте mono. подскажите как вы получили разрешение переехать. я уже 2 месяца бьюсь. никак не разрешают. был атест о врача- не разрешили. нашла работу - сказали мало денег. мой работодатель писала что это не нормально, так далеко ездить и дети весь день одни - не разрешили. адвокат писал - не разрешили. нашла вторую работу - не отвечают. на работу езжу 3 часа туда и 3 обратно. как пробить эту стену
 

Prados

Новичок
Сообщения
31
#43
Приветствую всех. Делюсь информацией. Полтора года назад додушил регирунг и добился переезда из деревни в Нюрнберг. Алгоритм у меня был следующий:
1. Нашел работу в Нюрнберге, подписал договор.
2. Договор отнес в Ландратсамт к которому был приписан. Три недели ждал разрешения.
3. Отработал 3 месяца и начал искать квартиру. Все это время семья в деревне я в Нюрике жил у знакомого.
4. Паралельно написпл письмо в регирунг средней франконии с просьбой ращрешить переезд. В ответ тишина и так 2 месяца.
5 Нашел квартиру, подписал договор и поехал лично без термина в регирунг. Долго душил бюратора. Спустя 1 месяц получил разрешение на переезд.
На каждой стадии была куча вопросов и бумаг. Кому что интересно спрашивайте, а лучше связь через скайп или вацап-все описать письменно тяжело. Кроме знаний могу поделиться необходимым для переезда антрагом (сканом бланка, который необходимо заполнить).
Всем добра.
п.с.по поводу контактов связи в личку.
извиняйте за ошибки-пишу с телефона.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
681
#44
Полтора года назад додушил регирунг и добился переезда из деревни в Нюрнберг. Алгоритм у меня был следующий: 1. Нашел работу в Нюрнберге, подписал договор
... спасибо, что поделились полезной информацией. Выходит, что Таня всё правильно написала:
Пока ваш друг на социале, для переезда требуется разрешение, которое дают на основании какой-то уважительной причины, как учёба или работа
... да и то не факт, что разрешение дадут:
я уже 2 месяца бьюсь. никак не разрешают. был атест о врача- не разрешили. нашла работу - сказали мало денег. мой работодатель писала что это не нормально, так далеко ездить и дети весь день одни - не разрешили. адвокат писал - не разрешили. нашла вторую работу - не отвечают. на работу езжу 3 часа туда и 3 обратно. как пробить эту стену
Интересно вот - с какой целью палки в колёса вставляют?
 

Prados

Новичок
Сообщения
31
#45
Интересно вот - с какой целью палки в колёса вставляют?[/QUOTE]
добро на переезд дает принимающая сторона, а они естественно не хотят подвергать себя рискам и дополнительному геморою. Некоторые после переезда начинают требовать бабло на обустройство квартиры и на сам переезд собственно, а прикинте суммы. б/у кухня 500 евро, телевизор 60, кровати столы стулья и прочая требуха еще пару тысяч итого....а нафига принимающей стороне это все? вот и буксуют. я когда переезжал отказывался от какой либо помощи.
 

Juli_kiko

Новичок
Сообщения
60
#47
Хочу от себя добавить,что не угадаешь абсолютно ,куда поселят! Нас поселили в Хайм,мы с позитивом и до сих пор ждём документы(Айди карты). Наши знакомые в лагере получили отказ,но их поселили в квартиру ,в город!!! Нас отправили в деревню,население 2000 человек. Съехать из хайма можно только по работе,и то!!!!,работодатель должен названивать в ауслендебехерде для разрешения на переезд. В нашем хайме живёт семья из 5 человек,муж больной,переехать на соц квартиру не разрешили,пришёл отказ на переезд,он будет обжаловать в суде,они уже год живут в хайме!
 

Prados

Новичок
Сообщения
31
#49
В нашем хайме живёт семья из 5 человек,муж больной,переехать на соц квартиру не разрешили,пришёл отказ на переезд,он будет обжаловать в суде,они уже год живут в хайме!
Граждане, мне не совсем ясно, а чего ожидать в данном случае? крыша есть, социал платят, убивать никто не планирует, медицинская помощь есть, если сильно понудеть в социаламте и каритасе дадут какую никакую мебелишку для больного человека и с этим можно превосходно жить всем пяти членам данной семьи, наслаждаться чистым воздухом и природой и ежемесячно получать примерно полторушку евро....чего они ждут?виллу с видом на остзее и шофера негра в белом сюртуке??? и интересно, что они в суде скажут в качестве обоснования необходимости переезда?...
 

Prados

Новичок
Сообщения
31
#50
Нас отправили в деревню,население 2000 человек.
в далеком 2014 году меня с семьей распределили в деревню с населением 500 человек, до районного центра 4 км по горной местности. в нашем хайме было 6 семей из Украины, в течении 6 месяцев ВСЕ, кто хотел нашли работу купили машины и переехали в приват квартиры. Кстати в пятницу я еду в этот Хайм перевозить последнюю, оставшеюся украинскую семью в город на приват квартиру, помогать с сборкой мебели и прочим, они прожили в хайме с августа 2014 года и я ни разу не слышал от них жалоб на судьбу злодейку-они учили язык, работали на евроджобе (каждый день пехом по 10 км на евроджоб) и в итоге нашли достойную работу. Помогнули немцы с работой, когда видели старение и желание работать.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
681
#51
переехать на соц квартиру не разрешили,пришёл отказ на переезд,он будет обжаловать в суде,они уже год живут в хайме!
и интересно, что они в суде скажут в качестве обоснования необходимости переезда?
... что, даже из-за отказа в переезде (!) с государством судятся??? "Бесплатные" адвокаты из "Asyl-lobby" в предвкушении гонорара радостно потирают ручки.


... и прав таки глава МВД Баварии, который собирается "попросить пройти азюлянтов в кассу", т.е. проверять их на возможность участия в судебных издержках, если их жалобы явно неприемлемы или необоснованы.

По мнению политика, в Германии процветает отрасль индустрии, которая помогают азюлянтам обходить немецкие законы. "Asyl-lobby" использует ресурсы правового государства (для борьбы с ним же!) путём преднамеренно вызванной перегрузки судебной системы, - считает глава МВД Баварии. Это уже вышло за пределы разумного, поэтому мы просто обязаны что-то сделать, - добавил он.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
681
#52
В нашем хайме живёт семья из 5 человек,муж больной
... один случай, известный мне: мужчину с опухолью головного мозга тоже из хайма не переводили, только переселили со второго на первый этаж, чтобы ему было легче выходить на улицу (он в коляске). Как потом оказалось, он уже был неоперабельный и вскоре умер. Примечательно, что в Австрии жила его дочь (чеченка с позитивом), но отца к себе она не взяла, даже в больнице была лишь пару раз, ссылаясь на занятость.

В другом случае чеченец (тоже с опухолью) продолжал жить в лагере, а его дети, хоть и приезжали его навестить, но забирать к себе не стали. Когда врачи сказали, что жить осталось совсем ничего, они с женой сделали СТОП и уехали, до самого дома в Чечне (!) их сопровождал австрийский медицинский работник. Дома мужчина умер, а жена его через месяц снова приехала и сдалась :cool:

***

А вообще у нас всех тяжелобольных стараются переселить (и переселяют!) поближе к клиникам. В интересах терапии в том числе.
 

Juli_kiko

Новичок
Сообщения
60
#53
... а врач что говорит? Может, зависит от тяжести болезни?
Я не знаю,что врач говорит,и как вообще это происходит,но я так поняла,что они из Франции с отказом приехали,и в отказе на переезд было написано,что они скоро будут высланы из страны, возможно,из-за этого. Мы когда в хайм заехали,это было в середине марта,узнали ,что можно выехать только по болезни,или работе(которая нам не светила,так как в Германии мы находились всего 2 месяца),или позитив. Сейчас с нетерпением ждём переезда)!
 

Juli_kiko

Новичок
Сообщения
60
#54
Граждане, мне не совсем ясно, а чего ожидать в данном случае? крыша есть, социал платят, убивать никто не планирует, медицинская помощь есть, если сильно понудеть в социаламте и каритасе дадут какую никакую мебелишку для больного человека и с этим можно превосходно жить всем пяти членам данной семьи, наслаждаться чистым воздухом и природой и ежемесячно получать примерно полторушку евро....чего они ждут?виллу с видом на остзее и шофера негра в белом сюртуке??? и интересно, что они в суде скажут в качестве обоснования необходимости переезда?...
А никто не жалуется! Здесь дело случая) кто-то едет на квартиру после лагеря,кто-то в хайм,естественно,нужно двигаться вперёд,а не ждать манны небесной. Просто,насколько я знаю,хотя не утверждаю,что есть закон о том,что после года проживания в хайме семья имеет право просить квартиру. Честно говоря,мы относимся к такому городу,который абсолютно никак не помогает беженцам,ни в плане переводчиков,ни советов,что делать в той или иной ситуации,черпаю информацию здесь,и только от знакомых,а их в этой стране у меня очень мало. В 80 км от нас (таже земля),совершенно другое отношение(предоставляют переводчиков социальных,за которых азюлянт не платит,например,на приеме у врача,школа,и так далее,совершенно другие суммы выделяют детям на учебный год,и ещё много всего).
 

Juli_kiko

Новичок
Сообщения
60
#55
в далеком 2014 году меня с семьей распределили в деревню с населением 500 человек, до районного центра 4 км по горной местности. в нашем хайме было 6 семей из Украины, в течении 6 месяцев ВСЕ, кто хотел нашли работу купили машины и переехали в приват квартиры. Кстати в пятницу я еду в этот Хайм перевозить последнюю, оставшеюся украинскую семью в город на приват квартиру, помогать с сборкой мебели и прочим, они прожили в хайме с августа 2014 года и я ни разу не слышал от них жалоб на судьбу злодейку-они учили язык, работали на евроджобе (каждый день пехом по 10 км на евроджоб) и в итоге нашли достойную работу. Помогнули немцы с работой, когда видели старение и желание работать.
И я рада за всех украинцев из вашего займа!) Наши люди действительно стараются работать,учить язык и интегрироваться в Германии! Не все,естественно,но многие)!
 

mawi

Бывалый
Сообщения
681
#56
они из Франции с отказом приехали,и в отказе на переезд было написано,что они скоро будут высланы из страны
... это ключевое. Подлечат - и передадут во Францию.
пришёл отказ на переезд,он будет обжаловать в суде,они уже год живут в хайме!
... вот его бы я и призвала "пройти в кассу", так как он не беженец, а турист.

Нас отправили в деревню,население 2000 человек. Съехать из хайма можно только по работе
Ну, во-первых, 2000 человек - это не маленькая деревня, во-вторых - переехать в город хотят ВСЕ, а это невозможно, поэтому ищите работу.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
681
#57
естественно,нужно двигаться вперёд,а не ждать манны небесной. Просто,насколько я знаю,хотя не утверждаю,что есть закон о том,что после года проживания в хайме семья имеет право просить квартиру.
Право имеет, но государство имеет право отказать, как например вашему соседу, у которого Дублин.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
681
#58
В 80 км от нас (таже земля),совершенно другое отношение (предоставляют переводчиков социальных,за которых азюлянт не платит,например,на приеме у врача, школа,и так далее,совершенно другие суммы выделяют детям на учебный год,и ещё много всего).
... по-моему, снова игра "испорченный телефон" :cool:

Если у азюлянта насморк или (о Боже!) мышечная боль после игры в футбол, то, естественно, бесплатного переводчика ему никто не даст, в конце-концов можно взять соседа, который живёт здесь уже год и должен немгого говорить по-немецки.

Если что-то серьёзное (тьфу-тьфу-тьфу!), то переводчика дают. Всегда.
 

Juli_kiko

Новичок
Сообщения
60
#59
... по-моему, снова игра "испорченный телефон" :cool:

Если у азюлянта насморк или (о Боже!) мышечная боль после игры в футбол, то, естественно, бесплатного переводчика ему никто не даст, в конце-концов можно взять соседа, который живёт здесь уже год и должен немгого говорить по-немецки.

Если что-то серьёзное (тьфу-тьфу-тьфу!), то переводчика дают. Всегда.
Ну,как сказать... я шла к врачу (к 2 узким специалистам),именно с проблемой,а не насморком или чем-то подобным,в 2 случаях-переводчика не предоставили. После первого раза я пришла к нашему соц работнику в хайме и спросила,можно ли мне переводчика к следующему термину,на что мне ответили отказом! В нашем ауслендебехерде есть женщина русскоговорящая,меня красный крест к ней направлял ,я прошу ее позвать,если мне что-то не понятно,но всегда нам отвечают отказом! Почему-никаких ответов,естественно,никто не даст,к сожалению!