Динамика по числу прошений об убежище в странах ЕС

mawi

Молодой боец
Сообщения
342
#1
Число прошений об убежище в странах-участницах Европейского союза в 2017 году сократилось вдвое



В 2017 году в странах ЕС почти вдвое (на 46%) снизилось число первичных заявок на предоставление статуса беженца. Об этом сообщают сегодня, 14 марта 2018 ведущие немецкоговорящие СМИ со ссылкой на данные европейского статистического агентства Евростат.

Отмечается, что данный показатель в 2017 году составил менее 650 тыс. прошений, в 2016 году он был равен 1,2 млн Большинство заявок были поданы на территории Германии — 198,2 тыс., на втором месте Италия (126,5 тыс.), третье — Франция (91 тыс.). Наименьшее число запросов наблюдается в Словакии — 150, Эстонии (180) и Латвии (355).

В 2018 году тенденция сохраняется

Между тем в 2018 году в Германии продолжается тенденция предыдущего года. Согласно опубликованным 12 марта данным МВД ФРГ, в феврале подали первичные заявки о предоставлении убежища около 11 тысяч человек. Это на 1,3 тысячи меньше, чем в январе и на 3,3 тысячи меньше, чем в феврале 2017 года. Большинство заявителей - граждане Сирии, Ирака и Нигерии.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
342
#2
Число прошений об убежище в странах-участницах Европейского союза в 2017 году сократилось вдвое
В Австрии число прошений об убежище в 2017 уменьшилось на 43%, но на начало 2018 оставались открытыми более чем 30.000 прошений. Большинство заявителей - из Сирии и Афганистана. Российская Федерация входит в топ-5 стран по депортации, за прошлый год в РФ было принудительно отправлено 621 человек (граждане РФ в большинстве своём естественно выходцы из Чеченской Республики).


 

mawi

Молодой боец
Сообщения
342
#3
> Российская Федерация входит в топ-5 стран по депортации, за прошлый год в РФ было принудительно отправлено 621 человек (граждане РФ в большинстве своём естественно выходцы из Чеченской Республики)

Маленькое уточнение: не в РФ, а за пределы Австрии (AUSSERLANDESBRINGUNGEN), т.е. в первую страну в рамках Дублинского Регламента.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
342
#4
Германия примет 300 беженцев из Ливии



Германия примет 300 беженцев, удерживаемых на территории Ливии в лагерях для нелегальных мигрантов. Об этом сообщил 18 марта представитель министерства внутренних дел ФРГ. По его словам, подготовкой к отправке мигрантов в Германию в настоящий момент занимается Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR).

Точные сроки пока не определены, однако МВД предполагает, что первая группа беженцев приедет в Германию в течение весны.

Правозащитники сообщают о пытках

В ливийских лагерях для нелегальных мигрантов, условия в которых схожи с тюремными, содержатся тысячи человек. Большинство из них прибыли в Ливию из других стран Африки, но есть и выходцы из Азии, в частности из Пакистана. Правозащитники критикую такого рода спецприемники, где, по их информации, мигранты подвергаются пыткам и издевательствам.

Более 3000 мигрантов

Прием беженцев будет проходить в рамках установленных в Германии соответствующих квот, пояснили в министерстве внутренних дел. Помимо этого, Берлин участвует в утвержденной в ЕС программе "переселения", которая предполагает прием мигрантов, не имеющих перспектив возвращения на родину.

По данным МВД, в 2017 году по программе "переселения" и другим гуманитарным программам Германия приняла более 3000 человек. Подавляющее большинство из них - сирийцы, прибывшие с территории Турции в рамках соглашения Анкары с Евросоюзом.
 

mawi

Молодой боец
Сообщения
342
#5
В рамках программы Еврокомиссии по переселению беженцев, нуждающихся в особой защите, Германия примет 10 тыс. человек


Правительство ФРГ подтвердило обязательства принять более 10 тыс. беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в рамках Программы переселения в ЕС: https://www.merkur.de/politik/deuts...auf-und-erntet-lob-und-kritik-zr-9795265.html