Визовый кодекс ЕС

mawi

Бывалый
Сообщения
772
#21
не знаю зачем вы пишите о том чего не знаете ?
.... ???

И вот к чему здесь информация о спонсорских визах для Португалии ?
... к тому, что а) прочитайте внимательно название темы b) Португалия - одна из 28 стран-участниц ЕС

И наконец, я что-то пропустила и вы уже стали Модератором форума? :cool:
 

mawi

Бывалый
Сообщения
772
#22
Основания для включения в SIS

Прежде всего, SIS – это огромное информационное пространство, включающее в себя различные модули и блоки. В него попадают все, кто когда-нибудь подавал документы на шенгенскую визу. Поэтому нахождение данных в в SIS само по себе не является запретом.

Проблему представляет негативная (запретительная) запись в SIS. На её основании может последовать запрет на выдачу визы. За какие же "грехи" подобная информация может появиться в системе?
  • нарушение сроков пребывания в Шенгене
  • нахождение в странах зоны Шенгена по поддельным документам
  • депортированные или экстрадированные иностранцы
  • лица, нарушившие закон на территории Шенгена
  • находящиеся в розыске
  • имеющие неоплаченные штрафы
  • уличённые в нелегальном трудоустройстве или других криминальных поступках
В целом можно вывести простую формулу: не нарушавшим закон, не стоит опасаться запретительных записей в SIS.
К сожалению, на практике бывают случаи, когда совершенно "чистые" соискатели получают отказ в визе. Почему?

1. Во первых, не исключена банальная ошибка.
2. Во- вторых, бывают случаи полного совпадения ФИО и даты рождения нарушителя и невиновного - что редко, но приводит к недоразумениям.
3. В третьих, Закон позволяет вносить негативные записи об иностранцах для осуществления "скрытого надзора или специальных проверок". Кто может попасть в эту категорию - неизвестно.

Из-за возможных накладок, которые приведут к потере времени и средств на оформление визы, стоит заранее выяснить наличие негативных данных в SIS.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
772
#23
Для поездки в ЕС украинцам теперь снова нужна виза. За 7 евро

Нововведение коснётся всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима. Им будет необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку, для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через Интернет.

Стоимость такого документа составит 7 евро.
Пусть и называться это будет "специальным разрешением", однако по факту это тоже виза, только электронная.

Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. Разрешение на въезд будет действовать три года (или до окончания срока действия заграничного паспорта).

Но и наличие такого разрешения оставляет право пограничнику на границе ЕС не пустить в Евросоюз лицо, желающее эту границу пересечь.

Новые правила вступят в силу после того, как их поддержит Европарламент и утвердит совет ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета Евросоюза. Но утверждение этой процедуры уже дело решённое.

***

Новые правила коснутся не только граждан Украины, но и граждан всех тех стран, с которыми ЕС подписал договор о безвизовом режиме - Молдавии, Грузии и Великобритании.
Найдено в сети
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
772
#24
В ЕС могут приостановить безвизовый режим с Грузией

Германия и другие страны ЕС столкнулись с резко возросшим количеством необоснованных запросов на предоставление убежища от граждан Грузии. Это случилось после отмены визового режима. По текущим данным, одни только немецкие ведомства зарегистрировали примерно в три раза больше запросов от граждан Грузии, чем до отмены виз в конце марте 2017 года.

С января по март 2017 года (до либерализации визового режима) было принято 601 заявление. За тот же период 2018 года - 1771. Похожая или ещё более напряженная ситуация наблюдается в Италии, Франции и Швеции. Противники отмены виз указывают, что они опасались именно подобного развития событий. Критики подобного решения предостерегали, что отсутствие визовых барьеров будет использовано грузинским криминалитетом.

В связи со сложившейся ситуацией в ЕС может начаться обсуждение механизма отказа от безвизового режима. К нему могут прибегнуть в случае значительного увеличения необоснованных запросов на получение убежища, либо когда въехавшие представляют собой проблему общественной безопасности.