Хочу задать вопрос тем участникам форума, которые находятся в Германии, начиная с 2018 года !
Ко мне обратился один мой знакомый у которого дальний родственник запросил убежище в Германии..
Так вот, по словам дальнего родственника, власти Германии начиная с 2018 года и до сегодняшнего дня, официально начали штрафовать тех соискателей убежища, которые приехали в Германию по туристической визе, а потом запросили убежище !
По утверждению этого дальнего родственника, ранее немецкие власти сквозь пальцы смотрели и не применяли штрафы к соискателям убежища.. Но потом на немецкие власти снишло "очередное явление или откровение", о том что туристическая виза это просто туристическая виза и не более того ! А если честно: немецкие власти просто решили в очередной раз закрутить гайки и уменьшить количество соискателей убежища..
Так вот: минимальная сумма штрафа составляет 600 €, а максимальная может достигать 1000 €, но как будто бы есть случаи о вынесении штрафов на сумму 1200 € с одного человека !!
Суть проблемы: этот дальний родственник, приехал в Германию по туристической визе, сам или ещё с ним была семья, я не уточнял..
Запросил убежище, был поселен в лагерь для соискателей убежища, через некоторое время был переведён в другой лагерь, затем ещё и ещё несколько раз его переводили из лагеря в лагерь.. В июне прошлого года, он получил первый негатив и во время рассмотрения его апелляции в суде, вдруг выясняется что у него уголовная статья за то что он запросил убежище по туристической визе !!
Я лично не понимаю, как этот дальний родственник, не был вовремя оповещён о каком-то уголовном деле по отношению к нему !? Так-же мне не понятно, почему его не вызывали в полицию или суд в конце концов !?
Или он что-то не понял, или это обычная практика немецкого правосудия !?
Судья, который рассматривал апелляцию этого дальнего родственника, официально заявил: ваше уголовное дело не имеет никакого влияния на рассмотрение запроса убежища !
Но одно дело сказать это во время рассмотрения апелляции, а другое дело, как потом этому дальнему родственнику жить в Германии !?
Если им будет получен позитив, сможет ли он устроится на хорошую работу !?
Будут ли какие-то другие последствия в обычной жизни, ведь это же уголовное дело, а не какое-то там административное дело !!
Так-же если он получит негативный ответ, повлияет ли в будущем получение новых туристических или других виз в страны Евросоюза !?