Беженцы в Германии, условия проживания

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#81
у меня в голове другие сирийские люди, с которыми я учился - врачи, аптекари, инженеры, которые были вместе со мной на Sprachkurs C1
Врачей, аптекарей и инженеров в прибывшей массе совсем немного, об этом говорят отчеты наших центров занятости, а среди афганцев 3/4 не умеют ни читать, ни писать.

Более того, у нас полнО людей, которые за 10 лет в Австрии (чеченцы в основном) с трудом осваивают А2. Их невозможно трудоустроить, они агрессивны, сотрудники центров занятости их просто боятся.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#82
Welche Migranten besonders schwer zu vermitteln sind

WIEN. Ein interner Revisionsbericht des AMS zeigt gravierende Probleme bei der Betreuung von Arbeitslosen mit nicht-deutscher Muttersprache auf.

Der Bericht nennt mangelnde Deutschkenntnisse sowie religiöse und kulturelle Gründe als Integrationshindernisse und hebt dabei Probleme mit Tschetschenen und Afghanen hervor. AMS-Chef Johannes Kopf spricht von Einzelbeobachtungen von AMS-Beratern.

Befragte AMS-Führungskräfte gaben an, dass "Auffälligkeiten nach Nationalitäten" zu beobachten seien, massive Probleme gebe es nach "übereinstimmenden vor allem bei Tschetschenen, die überdurchschnittlich oft gewaltbereit seien. Manche AMS-Mitarbeiter hätten Angst, ihnen Vorschläge für Jobs oder Kurse zu machen, einige Mitarbeiter seien auch bedroht worden.

Tschetschenen, Syrer und Afghanen seien auch in soziale Berufe oder in die Gastronomie schwer zu vermitteln, "weil der Servicegedanke abgelehnt wird", heißt es in dem Bericht.

****

Не думаю, что в Германии по-другому.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#83
Бавария обетованная и беженский хаос: куда пропали деньги?

Два с половиной года назад в Мюнхен одновременно прибыли несколько десятков тысяч азюлянтов, в связи с чем администрация баварской столицы организовала центр приёма прямо на главном ж/д вокзале и задействовала сотни соцработников. Но всё же к приёму огромного количества беженцев город оказался не готов.

С основным потоком в Мюнхен прибыло и 8.500 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, что явилось настоящей катастрофой для ведомства, которое до этого момента принимало под опеку максимум 280-350 детей в год. Проблемой стало то, что всех этих несовершеннолетних надо было не только разместить, но и покрыть все расходы на их содержание.

Поскольку Бавария в тот момент не смогла самостоятельно справиться с такой задачей, пришлось задействовать другие ресурсы. Таким образом Мюнхен отправил 8.076 детей в приюты Северного Рейна-Вестфалии и Берлина. Затраты в размере 242 млн. евро на их содержание Бавария взяла на себя. Теперь эти деньги являются предметом спора между землями - как оказалось, они так и не были перечислены :cool:
Найдено в сети
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#85
В Сирии Ахмед работал неквалифицированным рабочим, у него нет даже начального образования. Власти Германии предоставили Ахмеду возможность трудоустроиться, а также посещать языковые курсы, но беженец прекрасно обходится государственными выплатами и не видит смысла выходить на работу: "Они нас обеспечивают, платят деньги, дали нам этот большой дом. Мне переводят на банковский счет. Я просто иду и снимаю деньги в банке. И это судья мне подтвердил, что я мусульманин и имею право на нескольких жен".
... и для тех, кто понимает по-немецки:

"Bedanke mich sehr bei Mama Merkel", репортаж SPIEGEL TV

 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#86
Кто -то в 2000-ых получал 20-30 евро и спокойно ждал, а кому-то 350-380 "это издевательство, а как же я айфон куплю себе, сестре, соседу, собаке...". Вся разница в приоритетах ... кому-то просто сказали, что где-то деньги дают и он едет за тридевять земель ... а если пришёл с требованиями и все ему должны, то и вести себя будет, как истеричка, и свинарник разведёт, куда б не поселили, и ещё сверху будет своё мнение и мировоззрение высказывать и навязывать
Врач, три года проработавший в хайме в Деггендорфе (Бавария), заявил, что многие беженцы приехали в Германию за бесплатным лечением. Медик отмечает "чрезмерную требовательность и невоспитанность" азюлянтов, которые довели его до увольнения.

В интервью изданию "Die Zeit" медик рассказал, что когда он только начал работать с беженцами (в 2015 году), многие из них имели серьёзные (психологические в т.ч.) травмы из-за военных действий на родине или которые были получены во время бегства. Врач с радостью помогал людям и вёл насыщенную практику. По словам доктора из Деггендорфа, спасённые ним сирийцы и иракцы вели себя прилично и были очень благодарны за помощь. Тогда медику нравилось работать в хайме.

Сегодня же многие обращаются к врачам даже без каких-либо симптомов заболеваний - требуют выписать массаж "für Muskelkater vom Tischtennisspielen", косметическое протезирование зубов, назначить обезболивающие медикаменты, которыми же позже и барыжат.

Также большинство в хайме говорят с врачом неуважительно, его коллегу даже недавно ударил кулаком в лицо беженец из Азербайджана, а через несколько дней вообще пришёл в процедурную с ножом.

Как-то доктор ради интереса подсчитал, что за время его дежурства из 41 пациента "спасибо" ему сказал лишь один.

Больше всего медики жалуются на азюлянтов из тех стран, где нет конфликтов и ситуация сравнительно стабильна. Эти люди понимают, что скоро их депортируют, поэтому они хотят получить от Германии "всё и сразу", это касается и бесплатного качественного медицинского обслуживания.

Доктор, который проработал с беженцами 3 года, призвал власти ускорить процедуры депортации и быть более строгими с беженцами. В этом месяце контракт врача и его коллеги закончится. Дальше работать в хайме он не намерен.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#87
UPD

Речь в предыдущем посте шла о "Transitzentrum" в Деггендорфе.

Для справки:

В т.н. "транзитные центры" направляют беженцев с низкими шансами остаться в Германии, из надёжных (с точки зрения германских властей) стран. У большинства помещённых в транзитный центр процесс рассмотрения их прошения окончился отказом. До добровольного выезда или принудительного выдворения их размещают в "Transitzentren", где они получают трёхразовое питание и койко-место. С территории лагеря можно выходить, но выезжать за пределы города запрещено. Право на курс немецкого и на работу у жителей транзитных центров нет.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#88
Германия отчасти также виновата в сирийском конфликте и из гуманитарных соображений помогает. Когда закончится война, все те, кто сидел на пособии - окажутся на Родине, кто интегрировался и имеет контракт - останутся в стране, это не прогноз - так уже было с балканцами в 1998 году, Германия приняла 800 000 беженцев из стран Югославии - их осталось в стране несколько тысяч - остальные уже дома
Закон правительства Асада о лишении прав собственности в пользу государства

Enteignete Syrer: Kehren sie nie wieder zurück?

Unter syrischen Flüchtlingen sorgt ein neues Gesetz für Aufruhr, das der Regierung in Damaskus die Enteignung von Landbesitz erlaubt, wenn sich die Eigentümer nicht zügig melden. Experten warnen, dass das als Dekret 10 bekannte Gesetz Millionen Vertriebene ihre Wohnungen, Häuser und Grundstücke kosten kann, da sie kaum Möglichkeiten haben, rechtzeitig ihre Ansprüche geltend zu machen. Auch die deutsche Regierung fürchtet, dass sich das Gesetz negativ auf die Rückkehr der Flüchtlinge auswirken wird.

http://www.krone.at/1706657
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#89
Почему вот так наплевательски относятся к беженцам и почему ответственные службы не спешат "разгребать" проблемы !?
Тогда давайте рассматривать с двух сторон этот вопрос. Никто не отрицает что условия содержания беженцев ужасны. По закону на одного соискателя убежища должно выделяться 7,5 кв.м. жилья. Еда или деньги на еду в соответствии с законом Asylleistungsgesetz. Немцы исходят из того, что какие бы условия не были - если на вас сверху не летят бомбы, у вас крыша над головой и имеется еда - это уже защита вашей жизни. И если вас это не устраивает и на вашей Родине было намного лучше - вы можете вернуться туда и вам с удовольствием помогут с проездом. Также дают возможность после 3 месяцев пребывания начать работать и соотвественно снять жильё за свои деньги. Если у беженца проблемы со здоровьем его лечат, если проблемы с психическим здоровьем, то по заключению врача может быть предоставлена квартира по гуманитарным основаниям.
Для справки: беженцы стоили Германии в 2017 году почти 21 млрд евро

18 мая 2018

Количество беженцев резко сократилось, но затраты остались прежними. Деньги ушли в основном на регистрацию заявлений, жильё просителей убежища, , языковые и интеграционные курсы, выплаты пособия Hartz IV.

Эта цифра фигурирует в ежегодном отчёте министерства финансов "О расходах на обеспечение и интеграцию беженцев", который будет опубликован 30 мая, - пишет издание Handelsblatt. По информации издания, речь идёт только о тратах государственного бюджета, в сумме не учитываются расходы на местном уровне.

Сумма расходов может вырасти. По итогам детализации счёта за 2016 год федеральный центр должен был ещё доплатить региональным бюджетам. Глава Минфина Германии Олаф Шолц категорически отклоняет требования обеспечить большую материальную поддержку землям в вопросе о помощи беженцам.

***

Интересно, на 21 млрд евро сколько можно построить жилья и восстановить производство в Сирии, Ливии и Ираке ?
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#90
PS

Deutsche "Flüchtlingspolitik" к 2022 году выльется в сумму примерно равную 78 млрд евро, - пишет сегодня самый значимый информационно-политический журнал Германии "Spiegel"...
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
900
#91
PS

Deutsche "Flüchtlingspolitik" к 2022 году выльется в сумму примерно равную 78 млрд евро, - пишет сегодня самый значимый информационно-политический журнал Германии "Spiegel"...
78 или 108 миллиардов или триллион расходов, что изменится на примере тех кто снова будет жить в палатке или семья из 5 человек в комнате площадью 10 метров квадратных ? Ведь согласитесь с тем что "откаты" реально работают на любом уровне предоставления услуг беженцам !
Ведь за выделенные деньги на весь этот праздник жизни необходимо Отчитываться !! И что, вышестоящие контролирующие органы не видят или слепы, как расходуются эти деньги...
 

Ju-u

Новичок
Сообщения
82
#92
PS

Deutsche "Flüchtlingspolitik" к 2022 году выльется в сумму примерно равную 78 млрд евро, - пишет сегодня самый значимый информационно-политический журнал Германии "Spiegel"...
Вам что нечем заняться в Австрии ?!!!!или вас сильно беспокоит ситуация в Германии?! Кому вообще интересны ваши научно информационные посты????? И какую пользу они несут для всех посетителей сайта???!!!
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#93
:cool:
Вам что нечем заняться в Австрии ?!!!!или вас сильно беспокоит ситуация в Германии?! Кому вообще интересны ваши научно информационные посты????? И какую пользу они несут для всех посетителей сайта???!!!
... успокойтесь, выпейте чаю. Лучше с баранками ;)
 

papinko

Новичок
Сообщения
32
#94
Вам что нечем заняться в Австрии ?!!!!или вас сильно беспокоит ситуация в Германии?! Кому вообще интересны ваши научно информационные посты????? И какую пользу они несут для всех посетителей сайта???!!!
для общего понимания происходящего.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#95
... на примере тех кто снова будет жить в палатке или семья из 5 человек в комнате площадью 10 метров квадратных ?
... а вот не надо выдумывать, соискатели убежища в Германии в таких условиях не живут:
По закону на одного соискателя убежища должно выделяться 7,5 кв.м. жилья
... и закон этот соблюдается, особенно сейчас, когда поток беженцев схлынул.
 
Последнее редактирование:

Olaff

Бывалый
Сообщения
900
#96
... а вот не надо выдумывать, соискатели убежища в Германии в таких условиях не живут:

... и закон этот соблюдается, особенно сейчас, когда поток беженцев схлынул.
Вы лично видели как жили соискатели убежища в Германии ? Вы знаете сколько потенциальных беженцев ждет возможности попасть в Германию ? Не надо строить иллюзий по поводу схлынувшей волны !! Волны, Приливы и Набеги были и будут и ведь не даром вы написали о будущих 78 миллиардов евро затрат на беженцев.. Так что нужно смотреть не на сегодняшний день, а думать над тем как и куда потенциальные беженцы смогут обратится за помощью в решении их проблем.
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
900
#98
... да, видела. Никто "в палатках или семьей из 5 человек в комнате площадью 10 кв.м" (как вы утверждаете) сейчас не живёт.
Жаль и очень, что мы с вами не встретились в Германии в 2015, вы бы сказали совсем другое:палатки и комнаты 10 кв.м" на семью из 5 человек это Правда !
 

mawi

Бывалый
Сообщения
816
#99
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер представил свой план по созданию т.н. "якорных центров" для беженцев

Первый центр распахнёт свои двери уже в сентябре.

По плану министра, соискатели убежища будут находиться на территории центров всё время - от прибытия до депортации, но не более 18 месяцев. Тех, кто получит отказ в предоставлении убежища, будут депортировать сразу из центров.

Этот "генеральный план" Хорста Зеехофера направлен на упрощение процедуры предоставления убежища и ускорение депортации. Отвечать за работу центров будет полиция.
 

Dastoiniy

Новичок
Сообщения
8
Всем Доброго времени суток.
У меня такой вопрос, можно ли просить азюль в Германии,если человек мужчина гей ,выходец из кавказа,и ему там реально угрожат,вымогают деньги,и шантажируют.Какие доказательства о должен будет предоставить в интервью??