Беженцем в Германию из Чечни

Ризван

Новичок
Сообщения
3
#1
Доброго времени суток Всем. Начну свой рассказ со знакомства. У мне семья: я, жена и двое детей (3 года и 1 год). Мне, 36 лет, жене, 30. Живем мы в Чечне, по национальности чеченцы. Живем относительно не бедно, есть постоянный доход, жилье, свой продуктовый магазин и еще одно большое помещение сдано в аренду. Однако крайне не разделяем политику нынешнего руководства Республики (взятки, поборы, коррупция, очень тяжело вести коммерческую деятельность, плохое отношение к простому народу со стороны правительства).

Сделать шенгенскую визу для нас не проблема, любой возможный способ добраться до пункта назначения тоже не проблема. Можем с самого начала арендовать квартиру и, скажем, открыть (или купить) небольшой магазинчик, управлять и работать в нем. Бегло говорю на немецком, у обоих родителей высшее образование в Российских ВУЗах.

Хотим уехать в Германию и тут возникает вопрос: каким способом это лучше сделать? Интересует подробный, детальный и раскрытый ответ от достоверного источника, а в частности:

1. Как лучше добраться до Германии, чтобы у властей не было притензий?
2. Просить статус беженца или учитывая наше финансовое положение есть другие варианты?
3. Желательное место назначения-Штутгард или прибрежные районы.
4. Как относятся там к беженцам-семьям с детьми?

Как по мне так, я вижу данную ситуацию в следующем свете:

Делаем шенгенские визы, вылетаем Шереметьево-Штутгард, в аэропорту говорим, что туристы, далее забираем вещи, садимся в такси, едем в пункт приема, там заявляем про azul и ждем. Далее интервью, где я сообщаю свою легенду и жду ответа (или же я говорю им, что готов сам работать и снимать квартиру, лишь бы государство мне немного помогло в начале).

Если дают статус беженца---снимаю квартиру а вот тут я бы хотел чтобы вы продолжили как лучше быть: дают они azul право покупать коммерческие объекты и заниматься предпринимательской деятельностью; не изменят они свой вердикт после того, как я начну работать сам?

За все советы, полезную информацию и ссылки заранее Всем благодарен!
 
Последнее редактирование:
T

Tanja

Guest
#2
Спросите здесь : http://www.nordiclife.org

Всё, о чём вы рассказали - и немецкий, и материальное положение, и возможность открыть шенген - это всё очень хорошо, но если вы хотите просить убежища, то вам всё это может только навредить. Вы задумывались о том, на каком основании вы собираетесь просить убежища ? Вы же не думаете, что несогласие с политикой государства - это реальный повод дать вам убежище.

Если у вас есть кто-то в Германии, пусть узнает подробности бизнес-эминрации. Если вы откроете в Германии фирму с определённым уставным капиталом, то можете получить временный вид на жительство.
 
T

Tanja

Guest
#4
Серьёзно ?! Это только в Германии? Потому что в других странах, например в Венгрии можно. Может это не вид на жительство, а как-то по-другому называется? Впрочем я не утверждаю, просто знаю одного мужика, он открыл в Будапеште какую-то компьютерную контору и получил вид на жительство, который продлевают каждый год. Про Испанию я тоже такое слышала. Типа если платишь в стране налоги, но имеешь какие-никакие права.
 

sidorovich

Бывалый
Сообщения
120
#5
Серьёзно ?! Это только в Германии? Потому что в других странах, например в Венгрии можно. Может это не вид на жительство, а как-то по-другому называется? Впрочем я не утверждаю, просто знаю одного мужика, он открыл в Будапеште какую-то компьютерную контору и получил вид на жительство, который продлевают каждый год.
Скорее всего визу, которую каждый год продлевает.

Про Испанию я тоже такое слышала. Типа если платишь в стране налоги, но имеешь какие-никакие права.
Испания довольно либеральна в этих вопросах, при покупке любой недвижимости вам каждый год открывают визу на 6 месяцев (но только визу), в Германии всего на 3 месяца.
Наиболее интересна в этом плане Греция. Для получения вида на жительство надо иметь на счету не менее 50000 евро, и положить 24000 на счёт в Греции, в доказательство своей финансовой независимости. Через 5 лет после получения вида на жительство, можете получить гражданство.

За все советы, полезную информацию и ссылки заранее Всем благодарен!
Фирму в Германии надо покупать(открывать замучаетесь), желательно в регионе с высоким уровнем безработицы. Номера телефонов адвокатов, занимающихся бизнес-эмиграцией, скинул вам в личку.
 
Последнее редактирование:

Василь

Бывалый
Сообщения
76
#6
Ризван, процесс получения убежища - это работа с документами. Согласно бумагам, Вас должны преследовать на родине за политические взгляды. То есть, фотографии Вас на акциях протеста, бумаги из милиции, суда и тд. Как это сделать и на чём напечатать - подумайте сами.
А лучше подумайте над тем, надо ли Вам это самое убежище. Если Вы нормально живёте у себя на родине, зачем Вам скотские условия лагерей беженцев, нищета социального жилья, издевательства чиновников, постоянное ощущение себя человеком третьего (не второго!) сорта? Вы и Ваши дети в Германии никогда не станут немцами. Туристическая поездка очень сильно отличается от процесса получения убежища.
Если всё таки решитесь ехать - не избавляйтесь от своего бизнеса дома. Очень высока вероятность, что Вы разочаруетесь в Германии и поймёте, что дома лучше.
Если бы Вы жили нищим не работая - есть смысл просить убежище. Получите койку в переполненной комнате, минимальное питание, немного одежды - счастье бомжа.
 

asylant

Новичок
Сообщения
4
#8
На основании Арт. 16а Конституции Федеративной Республики Германия и Законy о процедуре предоставления убежища (Asylverfahrensgesetz), ФРГ предоставляет иностранным гражданам и лицам без гражданства политическое убежище в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
все на много трудней, чем многим кажется. путают беженство и "туризм"
 

Егорыч

Молодой боец
Сообщения
137
#9
Я прекрасно понимаю Ризвана, например, но взгляд изнутри, отсюда из России, отличается от всего немецкого, европейского. Ризван, можно пожелание? Возьмите семью и просто съездите с семьей в Германию, на неделю хотя бы, лучше на две. Возьмите машину в аренду там, покатайтесь. А потом уже решайте, как вам жить дальше. Вместе с семьей решайте. Василь прав во многом. Но об этом уже решать вам. Лично.
 

Vasya

Профи
Сообщения
1,092
#11
Ребята подскажите, есть ли какие новые законы в новом году в пользу беженцев?
Сложно сказать, думаю таких нет. Но вот изменения не в лучшую сторону есть, новый визовый кодекс ЕС предусматривающий снятие отпечатков при открытии визы, новая Визовая информационная система (SIS 2), с ноября 2012 года начали брать пальцы в посольствах стран шенгена в африканском регионе, с ноября 2013 начали брать пальцы при подаче на визу в странах центральной Азии (на очереди остались Беларусь, РФ, Украина, думаю в течении года и в Беларуси так точно начнут брать пальцы). Новая система охраны внешних границ Eurosur. И с 2015 года новые правила для приема беженцев в ЕС (думаю снятие пальцев при открытии виз и новые правила по беженцам взаимосвязанные проекты, и до вступления новых правил уже все посольства будут снимать пальцы).
 
Последнее редактирование:

Нина

Новичок
Сообщения
4
#12
А какие именно доказательства о преследованния на родине,тормозе невинных людей,издевательство правительство над простым жителями и физическими и психическими насилием нужны??? Больше всего убеждающее?
 

Mag80

Новичок
Сообщения
2
#13
Лучше даже и не пытатсяь просить убежище в Германии. Все равно не дадут, а вот проблем с получением шенгена в будущем будет много. И уже не только в Германию, а во все страны.
http://www.emigration-to-germany.info/ru/
 

Vasya

Профи
Сообщения
1,092
#14
Лучше даже и не пытатсяь просить убежище в Германии. Все равно не дадут, а вот проблем с получением шенгена в будущем будет много. И уже не только в Германию, а во все страны.
http://www.emigration-to-germany.info/ru/

Ну как это не дадут? Кому то дадут, а кому то и нет, так как не у всех легенда подходит под конвенцию. Возьмите вон хотя бы статистику за 2013 год по Швеции, за минувший год убежище в Швеции запросили примерно 1000 граждан РФ и примерно 250 получили убежище, вот ссылка на источник: http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=5746730

По Германии статистику не скажу, лень искать, но уверен и там дают позитивы.
 
T

Tanja

Guest
#15
Если говорить о чеченцах, то да, лучше не ехать, потому что ходят слухи, что для них уже готовят ускоренную процедуру, вплоть до 48 часов.
 

Vasya

Профи
Сообщения
1,092
#16
Если говорить о чеченцах, то да, лучше не ехать, потому что ходят слухи, что для них уже готовят ускоренную процедуру, вплоть до 48 часов.
Даже если и есть шанс на убежище у единиц из этой общей кучи чеченцев, то явно в Германии они его не получат, так как как правило у всех Дублин, они все въезжают через границу РБ - Польши без виз и запрашивают убежище у поляков, а далее уже едут в Германию
 

ronin

Новичок
Сообщения
54
#17
Добрый день! хотелось бы узнать по повторному прошению убежища в Англии, есть какая нибудь информация...я сдавался в 2011г в Англии не дождался ответа сделал стоп и приехал..ездил без семьи...теперь хочу снова уехать в Англию но семьей...подскажите варианты )
 

ronin

Новичок
Сообщения
54
#18
Тем более с отпечатками в Польше, Германия не как не может их принять по закону..
 

Алена

Новичок
Сообщения
1
#19
Здравствуйте. Я из Украины, Луганской области. Сейчас я нахожусь в Германии у моей подруги, я попросила азюль более 5 недель назад мы написали письмо в бундесамт, но нет ответа. Я хотела пойти в социал амт, но моя виза истекает через неделю, у меня польская виза. Я боюсь, что Германия мне откажет через некоторое время. Тогда я не смогу выехать из польши? Это будет нарушен визовый закон? Тогда меня Польша департирует? В Польше азюль просить боюсь, у меня там никого нет. А возвращаться некуда, в моем городе сегодня идут бои. Стоит ли мне пробовать подавать на азюсь в Германии?
 

Vasya

Профи
Сообщения
1,092
#20
Здравствуйте. Я из Украины, Луганской области. Сейчас я нахожусь в Германии у моей подруги, я попросила азюль более 5 недель назад мы написали письмо в бундесамт, но нет ответа. Я хотела пойти в социал амт, но моя виза истекает через неделю, у меня польская виза. Я боюсь, что Германия мне откажет через некоторое время. Тогда я не смогу выехать из польши? Это будет нарушен визовый закон? Тогда меня Польша департирует? В Польше азюль просить боюсь, у меня там никого нет. А возвращаться некуда, в моем городе сегодня идут бои. Стоит ли мне пробовать подавать на азюсь в Германии?
Читайте Дублин, вот ссылка: http://www.dublin-project.eu/fr/con...version/3/file/Forum_DE_version+Russe_web.pdf
Суть в следующем, согласно Дублину Германия не может рассматривать ваше дело, у вас польская виза и соответственно ваше прошение об убежище должна рассматривать Польша и это без вариантов