Не вижу никакой проблемы если человек хочет новый айфон, тем более его можно купить в расрочку и платить 20-30 евро в месяц - причем без процентов. Не знаю почему вы называете заработком, это обычная покупка.
Вот выше насчёт машины с чешскими номерами, конечно правильно сделал парень. 400 евро страховка против 1200 евро в германии или Австрии. Ощутимая разница. То, что машина из последних моделей тоже не проблема, в Бельгии за 5 тыс можно купить очень свежую бмв , или пробег около 350 тыс, или автомат с проблемой. Пробег не проблема, коробка чинится (могу дать координаты в Праге, делают ремонт последние модели авто за относительно не большие деньги). В итоге 7-8 тыс и вуаля , тем более на фото лицо кавказкой национальности, то есть родственники везде, помогут и в Бельгии найти, и поставить в Чехии на учёт, и ремонт за недорого сделать. Все это говорит только о том что надо рожать минимум 4-5 детей. Если не будет дружить - не помешают друг другу, а если будут как семья - то прибыль в гору.
То есть то что русскому украинцу мечта (бмв 2015 г за 8-9 тыс), для них обыденность
Насчёт подделки документов, да не продают сирийцы за 2000, по той простой причине - кто у них купит?! если в Греции полно пластика по 500€, на любой вкус и цвет. А этот бедолага просто попался на журналистов, вообще любое преступление надо присекать в корне, то есть сразу в ФБ написать, парень не делай так. А так теперь он набрался опыта, и все сделает по умному. Но всё-таки сирийцы продают паспорта за такие цены в расрочку - тоесть человек плотит с пособия когда приедет .... Это обчно родственники которые не могут и на пластик наскребсти в греции... И опять же если не родственник , то такой сделки не будет. Ещё один плюс, чтобы завести много детей
И самое главное, уровень сирийцев и других "черных" - уровень шпаны. Что то украсть, и тд.. до 10 тыс евро...
Так вот что бы вы знали, украинцы фурами вывозят товары купленные в интернет магазинах в рассрочку платежа на фейк документы... Фурами..
белорусы очищают мюлеры и другие магазины огромными партиями...
Если все таки говорить о выгоде и тд, любому я посоветовал бы приехать на азил, на год два для того чтобы дети поучились в школе - выучили язык, конечно лучше когда возраст детей поближе 17-18
. Чтобы потом самостоятельно поступить в вузы..