Азюль в австрии

mawi

Бывалый
Сообщения
823
На днях сдался в Австрии (...) Сейчас надо сдаваться через мусаров, так что лучше приходить к вечеру, на утро уже вызовут переводчика и возьмут дорожное интервью. Потом отвезут на лагерь. Раньше можно было сразу на лагерь прийти и сдаться
... да, повторюсь:
В Thalham'e с начала прошлого года не сдаются. Всех попросивших ASYL сразу же закрывают в районном полицейском участке (Wels), даже мамочек с детьми. Там же проводят и дорожное интервью, после которого решают что делать.
Маленькое дополнение: сейчас, если придёте к вечеру и не будет переводчика, то заворачивают и говорят: "Приходите завтра!" :cool:
Наверное, камер на всех не хватает ...
 

Andreas

Молодой боец
Сообщения
151
Если камер нехватает на всех значит народ подваливает и это говорит о том что хоть и закручивают гайки но не все так плохо. Интересно через какое время после сдачи дают разрешение на работу?
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
Интересно через какое время после сдачи дают разрешение на работу?
В статусе соискателя убежища допуска на рынок труда нет. Вернее есть, но только на сезонных работах в сфере туризма, сельхозработах и на подсобных работах в хайме. Ещё дело своё открыть можно :)
 

Kannn

Новичок
Сообщения
6
Всем привет.
Расскажите пожалуйста как начать работать на себя, будучи на процедуре запроса убежища.
П.с это нормально, что уже почти год нет первого интервью?
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
как начать работать на себя, будучи на процедуре запроса убежища
... что вы имеете ввиду?

На всякий случай повторюсь, что "в статусе соискателя убежища допуск на рынок труда есть, но только на сезонные работы в сфере туризма, сельхозработы и на подсобные работы в хайме. Ещё дело своё открыть можно".

это нормально, что уже почти год нет первого интервью?
... редко, но бывает. Скоро должны вызвать, не беспокойтесь :)
 

Kannn

Новичок
Сообщения
6
... Ещё дело своё открыть можно".


... редко, но бывает. Скоро должны вызвать, не беспокойтесь :)
Да именно это и я и имел ввиду. Как открыть свое дело, будучи на процедуре.

Не знаете от чего зависит, столь долгое ожидание?
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
Как открыть свое дело, будучи на процедуре
Уличные продавцы газет например являются ИП. Переводчики тоже - им даже не нужна лицензия, достаточно знание языка.
Проститутки, да, в Австрии тоже ИП.
В общем много всяких сфер, всего и не перечислишь.
Сходите в AK (Arbeiterkammer) или AMS (службу занятости), там всё расскажут про индивидуальное предпринимательство и дадут брошюрку.

Не знаете от чего зависит, столь долгое ожидание?
... от загруженности вашего референта.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
PS

Один знакомый открыл интернет-shop, другой - инсталляционную фирму (сантехник он).
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
в статусе соискателя убежища допуск на рынок труда есть, но только на сезонные работы в сфере туризма, сельхозработы и на подсобные работы в хайме
UPD

Соискатели убежища, которым ещё не исполнилось 25 лет, имеют право стать учеником в востребованных в Австрии сферах - в тех, в которых дефицит персонала.
 

Kannn

Новичок
Сообщения
6
UPD

Соискатели убежища, которым ещё не исполнилось 25 лет, имеют право стать учеником в востребованных в Австрии сферах - в тех, в которых дефицит персонала.
Спасибо большое.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
18 апреля федеральное правительство Австрии приняло решение об ужесточении порядка нахождения беженцев на территории Австрийской республики и порядка предоставления им убежища. "Пакет мер" позволит властям получать доступ к мобильным телефонам соискателей убежища, чтобы иметь возможность проверить информацию о проделанном ими маршруте. Кроме того, беженцы будут проверяться на наличие денежных средств и (в зависимости от их количества) часть будет изыматься в качестве сбора за рассмотрение прошения, но не более 840 евро. Также были даны более чёткие формулировки по запрету на поездки в страну происхождения, нарушение запрета будет означать неминуемую потерю статуса беженца с последующей депортацией
UPD

Вена, 5 июля 2018

Законодательная палата парламента Австрии утвердила пакет мер по ужесточению закона об иностранцах. Кроме упомянутых выше изъятия налички и мобильных телефонов, станет возможным продлевать срок содержания в депортационной тюрьме с имеющихся 72 часов до окончания рассмотрения заявления о предоставлении убежища - в случае, когда соискатель запрашивает убежище, находясь в тюрьме и имеется подозрение, что таким образом он намеревается избежать принудительного выдворения из страны.

Кроме того, с 5 000 до 15 000 евро повышается размер штрафа для тех, кто несмотря на имеющийся в их отношении запрет на въезд, вновь приезжает в Австрию, возможно также и тюремное заключение сроком от 4 до 6 недель.

Ещё одна новость - соискатели, находящиеся в Zulassungsverfahren (в процессе выяснения, какая страна ЕС отвечает за рассмотрение заявления по существу) будут обязаны заселяться и находиться в Betreuungseinrichtung des Bundes, т.е. в спец.поселениях, назначенных землями.

Для тех, кто читает по-немецки: Verschärfung des Fremdenrechts im Nationalrat beschlossen
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
823
Ни одно уважаемое немецкое издание это не напечатало, а некоторые желтые Немецкие газеты могут перепечатывать русскую прессу. Не читайте желтых газет.
... в Австрии об этом безобразном случае напечатали все издания, а для Германии Австрия слишком мала, да и в самой Германии чуть ли не каждый день "сиротки" из Сирии, Афганистана и пр. "мирные беженцы" из северо-африканских или арабских регионов, которых запустила фрау Меркель, насилуют и убивают детей, не говоря уже про грабежи и разбои. Так что немецких бюргеров уже не удивить ничем.

***

Осенью 2015 я ехала в поезде из Вены в Зальцбург, прошла весь состав, мест не было. Всё было забито смуглыми мужиками призывного возраста, которые буквально раздевали меня глазами. Женщин их в хиджабах было по две-три на вагон. Свободное местечко нашлось только в вагоне-ресторане, в который сбились все "белые" пассажиры. В общем, это надо было видеть.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
823
> А как насчет euronews видео? Когда в Кёльне на новый год массовые приставания к девушкам происходили и изнасилования?

... сами виноваты, ага. Ну сказала же им высокопоставленная тётка-политик (обер-бургомистр Кёльна Генриетте Рекер) - не приближаться к незнакомцам ближе, чем на "расстояние вытянутой руки".

***

В австрийских гимназиях ввели курсы самообороны для девочек, а в австрийских VHS (народные университеты) переполнены курсы самообороны для женщин.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
823
Вена: водитель предъявил полицейским поддельные документы

В венском районе Döbling за превышение допустимой скорости полицейские остановили лихача. При проверке нарушитель предъявил проверяющим сразу три документа - испанские водительские права, "пластик" с испанским ВНЖ и пакистанский паспорт. Выяснилось, что все документы - поддельные. По отпечаткам пальцев была установлена личность нарушителя ПДД, 42-летний пакистанец был задержан.

Для тех, кто читает по-немецки: Schnellfahrer in Wien hatte drei gefälschte Ausweise

PS

Проводилась ли проверка, на какие средства был куплен автомобиль, издание не сообщает. Может быть, автомобиль был подарен :cool:
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
823
> Пишут, что (в Германии) находящиеся на обучении не могут быть депортированы в течении трёх лет обучения и первых двух лет с начала трудовой деятельности, в отличии от соседней Австрии, где учеников снимают прямо с занятий и отправляют в депортационную тюрьму

Венское издание "Рrofil" опубликовало результаты опроса, согласно которому почти 3/4 австрийцев против депортации беженцев, находящихся на обучении и получивших "негатив".

Опрос, проведённый центром по изучению общественного мнения "Unique research", показал, что 43 % процента австрийцев за то, чтобы беженцы-отказники смогли закончить проф.тех. образование, а 29 процентов опрошенных высказались за Bleiberecht после завершения обучения. Только 21% поддерживает линию правительства, wonach die Asylwerber gleich in ihre Heimatländer abgeschoben werden sollen. Ещё 7% опрошенных не смогли дать конкретный ответ.

Для тех, кто читает по-немецки: Umfrage: Klare Mehrheit gegen Abschiebung von Lehrlingen, "Profil", 21.07.2018