Азюль в австрии

mawi

Бывалый
Сообщения
707
UPD

Ну как обычно - сначала что-то делают, затем начинают думать :cool:

Как считают эксперты, реформа, согласно которой занижаются выплаты "позитивщикам", которые не могут предоставить Deutsch-Nachweis (=сертификат) на уровне В1, является чистой дискриминацией отдельных групп беженцев и поэтому противозаконной.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Владение немецким на уровне B1 будет являться ключом к получению помощи: Австрийское правительство представило сегодня вторую часть Regierungsklausur - давно ожидаемую реформу социальной защиты "Mindestsicherung". Реформа стала необходимой для того, чтобы обеспечить финансирование социальных выплат. С 2012 года количество получающих "Mindestsicherung" выросло на 60%, а в 2016 выплаты составили почти миллиард евро
Вдогонку:

 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Как видно из таблицы, от нововведений выиграют лишь матери-одиночки с австрийским паспортом
... т.е. матери-одиночки (австрийки) станут получать на 200 евро в месяц больше.

***

С вступлением закона в силу многодетные семьи, "сидящие на социале" (австрийские СМИ приводят в пример типичные чеченские семьи) в деньгах потеряют, так как на второго ребёнка выплаты снизятся до 130 евро, а начиная с третьего (4, 5, 6 и т.д.) социалка составит лишь 43 евро в месяц.

Конкретно: семья с 5 детьми, 6 лет в Австрии, с недостаточным знанием немецкого, будет получать 1.684 евро - вместо прежних 2.460.
 

Olaff

Бывалый
Сообщения
886
... т.е. матери-одиночки (австрийки) станут получать на 200 евро в месяц больше.

***

С вступлением закона в силу многодетные семьи, "сидящие на социале" (австрийские СМИ приводят в пример типичные чеченские семьи) в деньгах потеряют, так как на второго ребёнка выплаты снизятся до 130 евро, а начиная с третьего (4, 5, 6 и т.д.) социалка составит лишь 43 евро в месяц.

Конкретно: семья с 5 детьми, 6 лет в Австрии, с недостаточным знанием немецкого, будет получать 1.684 евро - вместо прежних 2.460.
Политика кнута и пряника, не более того ... Уж если получил позитив, то будь добр начни с малого: изучения языка.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Австрийское правительство представило сегодня вторую часть Regierungsklausur - давно ожидаемую реформу социальной защиты "Mindestsicherung". Реформа стала необходимой для того, чтобы обеспечить финансирование социальных выплат. С 2012 года количество получающих "Mindestsicherung" выросло на 60%, а в 2016 выплаты составили почти миллиард евро.
... кроме того, "EU-Bürger wiederum müssen generell fünf Jahre warten, bis sie die Leistung beziehen können", т.е. граждане ЕС будут иметь право на социальное пособие Mindestsicherung только после 5 лет проживания в стране. Имеются ввиду конечно граждане Румынии др. бедных стран-новичков Евросоюза.

***

И как пишет сегодня австрийский еженедельник "Рrofil", результаты опроса, проведённого изданием показало, что 78% австрийцев за то, чтобы беженцы и мигранты из стран ЕС получали меньшее пособие Mindestsicherung, чем австрийцы.
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Чечня живет по законам тейпов, и они выше чем законы РФ. Внутреннее убежище на чеченцев (как впрочем и всех кавказцев) в подобных случаях не распространяется, так как отомстить могут где угодно. Даже в центре Вены, как это и случилось несколько лет тому назад.
В Чечне объявили кровную месть убийце 7-летней девочки из Вены

А чеченская община назначила за его голову награду в 20 тысяч евро.

Предистория: 16-летний чеченец сознался в том, что отрезал девочке (тоже чеченке) голову, засунул тело в стиральную машину, прокрутил, затем завернул в пластиковый пакет и выкинул в мусорку.

Из-за страха перед кровной местью юношу перевезли из венской тюрьмы в закрытое отделение психушки в верхнеавстрийском Линце, но угрозы не прекращались и его поселили в тайном месте, где его круглосуточно охраняют пятеро полицейских, один полицейский даже ночует с ним в одной комнате. Родители и младший брат также находятся под полицейской защитой в скрытом от общественности месте.

Адвокат несовершеннолетнего Лиана Hirschbrich, которая родилась в России и входит в ТОП-10 самых дорогих юристов Австрии, ежедневно получает по SMS угрозы физической расправы.
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Владение немецким на уровне B1 будет являться ключом к получению помощи. Максимальной суммой выплат станет 863 евро в месяц ... Беженец с "позитивом", но с плохим немецким и ничего не вложившим в австрийскую систему, будет получать только 563 евро в месяц
Инсбрук, 06.06.2018

60-летняя субсидиарная беженка из Афганистана а) потерявшая ногу при взрыве b) страдающая деменцией в результате постравматического синдрома c) воспитывающая одна двоих внуков, посещающая с 2014 года языковые курсы d) не осилила экзамен.

В результате санкций немолодая уже женщина получила 220 евро вместо 647. Такова тирольская модель Mindestsicherung. В последний момент Landesverwaltungsgericht отменил решение земельного правительства.

Подробности тут: https://kurier.at/chronik/oesterreich/behoerde-kuerzte-bombenopfer-die-mindestsicherung/400046213

***

So viele Einzelheiten weiß ich nicht einmal von meiner Schwiegermutter! ;) :cool: :p
 

дзевятоускi

Молодой боец
Сообщения
309
На днях сдался в Австрии. Был тут раньше на азюле 2,5 года. Год назад уехал по стопу. Сейчас надо сдаваться через мусаров, так что лучше приходить к вечеру, на утро уже вызовут переводчика и возьмут дорожное интервью. Потом отвезут на лагерь. Раньше можно было сразу на лагерь прийти и сдаться. Еда, кстати, стала лучше на лагере))
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Сейчас надо сдаваться через мусаров, так что лучше приходить к вечеру, на утро уже вызовут переводчика и возьмут дорожное интервью
... нутк, я же говорила, только в Polizei Direktion в Вельсе, что на Dragonerstr. 23 ;)
... зависит от того как скоро толмача найдут. И конечно от дня недели, если в пятницу сдашься - будешь до понедельника сидеть. Думаю, по-любому сутки отсидеть придётся ... пока они по своим базам пробьют, пока толмач приедет, интервью возьмут, с начальством согласуют, то да сё ...
... а в какой лагерь вас направили, если не секрет, конечно :) И как "мусора" с вашей точки зрения, сильно не давили? :) По-любому, удачи вам! :)
 
Последнее редактирование:

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Факт, что в европейских тюрьмах некоторые заражаются исламским терроризмом. И это проблема. Например, у нас был случай, когда чеченец (сиделец по террористической статье) обратил сокамерника (австрийца!) в Ислам. Скандал вышел. Спохватились и пересадили "проповедника" поначалу в одиночку, а затем перевели в камеру с китайцем, не знающим ни чеченского, ни русского, ни немецкого
Вена, 8 июня. В рамках борьбы с исламизмом правительство Австрии закрывает семь мечетей: две в Верхней Австрии, одну в Каринтии и три в столице. Кроме того, из страны будут выдворены 40 имамов-проповедников (вместе с домочадцами - 150 человек) .

В настоящий момент на 11 имамов заведены дела, двое уже получили Bescheid с запретом на пребывание в стране. Параллельные сообщества, политический ислам и радикализация не должны иметь места в нашей стране, - подчёркивают члены правительства. "Es ist kein Widerspruch, gläubiger Muslim und stolzer Österreicher zu sein."

Для тех, кто понимает по-немецки:

 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
Для тех, кто понимает по-немецки:


Глава МВД Хербет Кикль: Получившие в Австрии статус беженца и совершающие поездки на родину (в логово врага!) будут лишены статуса. Особенно подчёркивается важность контроля в аэропортах :cool: Вкратце как-то так ...
 

mawi

Бывалый
Сообщения
707
В Бельгии был случай в прессе писали чеченца лишили статуса за поездки на родину.
У нас похоже теперь за них всерьёз взялись. Не ожидала, думала, что австрийцы, в отличие от немцев, "Hosenscheißer" ... а оно вона как ... :cool:
 
Сообщения
707
Украина и Армения добавлены в список безопасных для соискателей убежища стран
UPD

Минист МВД Херберт Кикль расширил список "безопасных стран". Заявления от соискателей убежища из Сенегала и Шри-Ланки будут рассматриваться в ускоренном порядке, но при этом действует принцип рассмотрения каждого конкретного случая соискателей убежища и из списка т.н. "безопасных стран".

До сих пор "аls sichere Herkunftsstaaten" считались все страны Eвросоюза, Australien, Island, Kanada, Liechtenstein, Neuseeland, Norwegen, die Schweiz, Bosnien und Herzegowina, Kosovo, Mongolei, Mazedonien, Montenegro, Serbien, Albanien, Ghana, Marokko, Algerien, Tunesien und Georgien, с 2018 года список дополнили Armenien, Ukraine und Benin und künftig Senegal und Sri Lanka.
APA, 18.6.2018