Ищу компанию


Ответ
decadent
 
Аватар для decadent
decadent вне форума
Бывалый
Сообщений: 368

Старый 12.05.2017, 18:43
Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
Привет Vasya и всем остальным. Как и обещал, что выйду на связь, решил отписаться.
Я сдавался в Швеции в 2015 г. Vasya, если помнишь, у меня по Дублину вопрос был. Так вот, вкратце, продержали меня на этом самом Дублине около 1года, после чего отменили по причине отказа из другой страны ЕС принимать меня обратно. После чего 4 мес.спустя вызвали на интервью, после интервью, а спустя месяц с небольшим (1мес.1неделя примерно) получил уже ВНЖ временный, по новым правилам (введенным с 2016 года).
Я поздравляю Вас с получением ВНЖ; не сомневаюсь, что Вы будете счастливы в свободной, благополучной и очень гуманной Швеции. Интересно, в какую страну Вас хотели направить по Дублинскому соглашению?
  Ответить с цитированием
Alick
 
Аватар для Alick
Alick вне форума
Новичок
Сообщений: 24

Старый 12.05.2017, 20:28
Цитата Сообщение от decadent Посмотреть сообщение
Я поздравляю Вас с получением ВНЖ; не сомневаюсь, что Вы будете счастливы в свободной, благополучной и очень гуманной Швеции. Интересно, в какую страну Вас хотели направить по Дублинскому соглашению?
Спасибо Decadent! Страна была самая что ни на есть экзотическая - Мальта! Ни у одного из своего окружения граждан РФ, не встречал я кто приехал по такой же визе )..Но всё то хорошо, что хорошо кончается. Во всех испытаниях, в тяжелых и легких есть благо от Всевышнего, главное полагаться на него,а после самому создавать причины для любого дела и успеха.
Удачи всем находящимся еще в нелегком процессе получения ВНЖ по беженской линии и также кто уже получил этот самый ВНЖ!
  Ответить с цитированием
Olaff
 
Аватар для Olaff
Olaff вне форума
Бывалый
Сообщений: 590

Старый 12.05.2017, 20:37
Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
Решение пришло удивительно быстро слава и хвала на это Всевышнему. Как знаем люди ждут годами...

Вопрос по гражданству. Знаете ли точно ,что можно подавать через 4 года после въезда в Швецию? Я почему интересуюсь, потому что от многих слышал ,что это время засчитывается только с момента получения ВНЖ карточки и с 1го раза без отказа. (p.s. у меня не было отказа)
Спасибо за ранее за внимание и всем успехов!
Hej ! Välkommen Sverige !! После поздравлений, увы небольшое огорчение: новые правила не предусматривают гражданства после 4 лет ! Увы, но это ВНЖ на три года, после чего будет продлено на 1 или 2 года и то в зависимости от ситуации в стране откуда Вы приехали. За более подробной информацией обращайтесь в Миграцию и они все подробно объяснять Вам.
  Ответить с цитированием
Alick
 
Аватар для Alick
Alick вне форума
Новичок
Сообщений: 24

Старый 13.05.2017, 03:09
Цитата Сообщение от Olaff Посмотреть сообщение
Hej ! Välkommen Sverige !! После поздравлений, увы небольшое огорчение: новые правила не предусматривают гражданства после 4 лет ! Увы, но это ВНЖ на три года, после чего будет продлено на 1 или 2 года и то в зависимости от ситуации в стране откуда Вы приехали. За более подробной информацией обращайтесь в Миграцию и они все подробно объяснять Вам.
Спасибо за ответ.
А вот про то, что новые правила
как-то касаются вопроса о сроках получения или неполучения гражданства не слышал, но читал сам что они касаются временных ВНЖ (13мес. и 3 года) и более жестких требований для воссоединения семьи.
Уточню это в миграционке дополнительно, если не женюсь за 3 года на гражданочке
  Ответить с цитированием
Olaff
 
Аватар для Olaff
Olaff вне форума
Бывалый
Сообщений: 590

Старый 13.05.2017, 08:54
Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
А вот про то, что новые правила
как-то касаются вопроса о сроках получения или неполучения гражданства не слышал, но читал сам что они касаются временных ВНЖ (13мес. и 3 года) и более жестких требований для воссоединения семьи.
Уточню это в миграционке дополнительно, если не женюсь за 3 года на гражданочке
Я к сожалению застал принятие этого закона. Вы просто не успели, так как были под Дублином. Жениться в принцыпе можно, но там тоже свои нюансы.
  Ответить с цитированием
Alick
 
Аватар для Alick
Alick вне форума
Новичок
Сообщений: 24

Старый 13.05.2017, 09:03
Цитата Сообщение от Olaff Посмотреть сообщение
Я к сожалению застал принятие этого закона. Вы просто не успели, так как были под Дублином. Жениться в принцыпе можно, но там тоже свои нюансы.
Будэм змагаться значыцца ) , на чьем это языке не помню уже, украинский или белорусский.
  Ответить с цитированием
Olaff
 
Аватар для Olaff
Olaff вне форума
Бывалый
Сообщений: 590

Старый 13.05.2017, 10:43
Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
Будэм змагаться значыцца ) , на чьем это языке не помню уже, украинский или белорусский.
Вот в языке (общении) и знакомстве, а в дальнейшем женитьбе и возникнут вопросы.
  Ответить с цитированием
Vasya
 
Аватар для Vasya
Vasya вне форума
Бывалый
Сообщений: 1,087

Старый 18.05.2017, 15:26
Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
Вопрос по гражданству. Знаете ли точно ,что можно подавать через 4 года после въезда в Швецию? Я почему интересуюсь, потому что от многих слышал ,что это время засчитывается только с момента получения ВНЖ карточки и с 1го раза без отказа. (p.s. у меня не было отказа)
Если позитив получили с первого раза согласно 4 kap. 1 § utlänningslagen (2005:716), тогда 4 года с момента въезда в страну, так же вы должны подтвердить свою личность, вам должно быть 18 лет, у вас должен быть permanent uppehållstillstånd, у вас не должно быть судимостей в Швеции и долгов (kronofogden)

P.S.
И я как понял, 4 года это должно быть именно на момент рассмотрения, сейчас на сайте миграционки написано что время ожидания решения по гражданству 16-19 месяцев, 2 года назад было написано 12 месяцев и тогда решения приходили на 12-13 месяц после подачи документов на гражданство, т.е. сейчас можно смело подаваться через 3 года, раньше чем через года ваше дело не начнут рассматривать, и тогда как раз будет 4 года на. Момент рассмотрения. Если есть несовершеннолетние дети, то в их случае должно быть именно 4 года на момент подачи документов, так как гражданстве будет предоставлено именно от того дня, когда документы поданы, хоть их дело и рассмотрят через пару недель (а в вашем случае, дата гражданства будет стоять именно на момент принятия решения), по детям как правило решение принимают за 1-4 недели, так что если у вас есть дети, ни в коем случае не подавайтесь на гражданство вместе с ними, подайтесь сами, когда получите письмо что ваше дело принято к рассмотрению, тогда подавайте детей

11 § En utlänning kan efter ansökan beviljas svenskt medborgarskap (naturaliseras), om han eller hon har
1. styrkt sin identitet,
2. fyllt arton år,
3. permanent uppehållstillstånd i Sverige,
4. hemvist här i landet
a) sedan två år i fråga om dansk, finländsk, isländsk eller norsk medborgare,
b) sedan fyra år i fråga om den som är statslös eller att bedöma som flykting enligt 4 kap. 1 § utlänningslagen (2005:716),
c) sedan fem år i fråga om övriga utlänningar, och
5. haft och kan förväntas komma att ha ett hederligt levnadssätt. Lag (2005:722).



4 kap. Flyktingar och andra skyddsbehövande

Definitioner


1 § Med flykting avses i denna lag en utlänning som

– befinner sig utanför det land som utlänningen är medborgare i, därför att han eller hon känner välgrundad fruktan för förföljelse på grund av ras, nationalitet, religiös eller politisk uppfattning eller på grund av kön, sexuell läggning eller annan tillhörighet till en viss samhällsgrupp, och

– inte kan, eller på grund av sin fruktan inte vill, begagna sig av detta lands skydd.

Första stycket gäller oberoende av om det är landets myndigheter som är ansvariga för att utlänningen riskerar att utsättas för förföljelse eller om utlänningen riskerar att utsättas för förföljelse från enskilda och inte kan antas bli erbjuden ett effektivt skydd som inte är av tillfällig natur. Vid bedömningen av om skydd erbjuds beaktas endast skydd som ges av staten eller av parter eller organisationer som kontrollerar hela eller en betydande del av statens territorium.

Första och andra styckena gäller även för en statslös utlänning som befinner sig utanför det land där han eller hon tidigare har haft sin vanliga vistelseort.

Av 2 b § följer att en utlänning som omfattas av denna paragraf i vissa fall är utesluten från att anses som flykting. Lag (2014:1400).
__________________
Личку отключил,пишите на форуме,будет время-отвечу
  Ответить с цитированием
Olaff
 
Аватар для Olaff
Olaff вне форума
Бывалый
Сообщений: 590

Старый 18.05.2017, 17:17
Цитата Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Если позитив получили с первого раза согласно 4 kap. 1 § utlänningslagen (2005:716), тогда 4 года с момента въезда в страну, так же вы должны подтвердить свою личность, вам должно быть 18 лет, у вас должен быть permanent uppehållstillstånd, у вас не должно быть судимостей в Швеции и долгов (kronofogden)

P.S.
И я как понял, 4 года это должно быть именно на момент рассмотрения, сейчас на сайте миграционки написано что время ожидания решения по гражданству 16-19 месяцев, 2 года назад было написано 12 месяцев и тогда решения приходили на 12-13 месяц после подачи документов на гражданство, т.е. сейчас можно смело подаваться через 3 года, раньше чем через года ваше дело не начнут рассматривать, и тогда как раз будет 4 года на. Момент рассмотрения. Если есть несовершеннолетние дети, то в их случае должно быть именно 4 года на момент подачи документов, так как гражданстве будет предоставлено именно от того дня, когда документы поданы, хоть их дело и рассмотрят через пару недель (а в вашем случае, дата гражданства будет стоять именно на момент принятия решения), по детям как правило решение принимают за 1-4 недели, так что если у вас есть дети, ни в коем случае не подавайтесь на гражданство вместе с ними, подайтесь сами, когда получите письмо что ваше дело принято к рассмотрению, тогда подавайте детей

11 § En utlänning kan efter ansökan beviljas svenskt medborgarskap (naturaliseras), om han eller hon har
1. styrkt sin identitet,
2. fyllt arton år,
3. permanent uppehållstillstånd i Sverige,
4. hemvist här i landet
a) sedan två år i fråga om dansk, finländsk, isländsk eller norsk medborgare,
b) sedan fyra år i fråga om den som är statslös eller att bedöma som flykting enligt 4 kap. 1 § utlänningslagen (2005:716),
c) sedan fem år i fråga om övriga utlänningar, och
5. haft och kan förväntas komma att ha ett hederligt levnadssätt. Lag (2005:722).



4 kap. Flyktingar och andra skyddsbehövande

Definitioner


1 § Med flykting avses i denna lag en utlänning som

– befinner sig utanför det land som utlänningen är medborgare i, därför att han eller hon känner välgrundad fruktan för förföljelse på grund av ras, nationalitet, religiös eller politisk uppfattning eller på grund av kön, sexuell läggning eller annan tillhörighet till en viss samhällsgrupp, och

– inte kan, eller på grund av sin fruktan inte vill, begagna sig av detta lands skydd.

Första stycket gäller oberoende av om det är landets myndigheter som är ansvariga för att utlänningen riskerar att utsättas för förföljelse eller om utlänningen riskerar att utsättas för förföljelse från enskilda och inte kan antas bli erbjuden ett effektivt skydd som inte är av tillfällig natur. Vid bedömningen av om skydd erbjuds beaktas endast skydd som ges av staten eller av parter eller organisationer som kontrollerar hela eller en betydande del av statens territorium.

Första och andra styckena gäller även för en statslös utlänning som befinner sig utanför det land där han eller hon tidigare har haft sin vanliga vistelseort.

Av 2 b § följer att en utlänning som omfattas av denna paragraf i vissa fall är utesluten från att anses som flykting. Lag (2014:1400).
А как-же принятый в 2015 закон о ВНЖ - ?
  Ответить с цитированием
Vasya
 
Аватар для Vasya
Vasya вне форума
Бывалый
Сообщений: 1,087

Старый 18.05.2017, 17:57
Цитата Сообщение от Olaff Посмотреть сообщение
А как-же принятый в 2015 закон о ВНЖ - ?
Какой именно?
__________________
Личку отключил,пишите на форуме,будет время-отвечу
  Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход